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manuelvo

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About manuelvo

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  • Birthday 31/08/1983
  1. manuelvo

    aiuto prima al grain pale ale

    [quote]TNT650R ha scritto: Lo siento hermano, yo no pensaba que era peruano! a continuacià³n, hacerlo cuando se pide una informacià³n técnica, me pregunta que entiendo muy bien el espaà±ol! asà­ lo entendemos ahora! [/quote] bueno esto ya esta muy distinto comenzamos a entendernos menos mal no te preocupes fue culpa mia por no explicar bien el problema esta resuelto ITA bene allora tutto andra meglio per che ci capiamo meno male va non ti preocupare che fu colpa mia per non scribere bene =) ciao
  2. manuelvo

    aiuto prima al grain pale ale

    [quote] @ Mase, LamSaiWing, e TNT non credo sia un Troll, è solo di madrelingua Spagnola o Portoghese. Ciao:) [/quote] grazie en realta e quele il problema non sono practico a scribere per que non sono a fatto italiano io sono PERUVIANO e e sono qua da un po piu de 2 anni e questo il motivo non capisco cosa significhe trol......pero pensavo che qui potevanno discuterre de birra imparare e aiutarci uno tra altro en meglio ancora de diversi continenti voglio come vuoi poter fare de le buone birre MUCHAS GRACIAS COMPANEROS CERVECEROS
  3. manuelvo

    aiuto prima al grain pale ale

    ciao a tutti ho risolto il problema =) dopo de fare il travaso ho missurato pero questa volta con il densimetro e andava tutto bene allora estaba tutto bene solo al 3 dia de fermentazione =) pero dato che io utilizavo il riflattometro el la medida no era la stesa sono contento meno male ala fine e andato tutto bene oggi o fatto que meterla in botiglie una domanda dopo la setimana de seconda fermentazione cuanto tempo devo aspetare ancora ??? me dimenticavo ala fine la densita era 1012 ancora una cosa io ho fatto tutto come dice la riceta il mio problema e estato che il termometro della BM me diceva 71 allora al meter il malto doveva scendere piu o meno a 65 ma invece e salito oltre il 71 per que ???? penso sia que ho dobuto lavorare un poco la pompa de acqua per che mischie bene tutto e sia uniforme ciao scusate per la scritura
  4. martedì 17cominciato a fare la prima cotta de PALE ALE con la braumeister mai usata prima d'ora. La riceta comprendeva - kg 5,0 di malto Pale Ale - kg 0,3 di malto Crystal - g 70 di luppolo E. K. Golding - 1 bustina di lievito secco SAFALE S-04 Caratteristiche della birra: - O.G. 1050 - F.G. 1012 - amaro 25 IBU - alcol 5,0 % vol. ho cominciato a portare la temperatura 71C dopo ho aggiunto il malto però la temperatura saglia ancora fino ad arrivare a 77C penso sia perche non no mischiato tutto il acqua per que la reistenza si trova fuori del contenitore del malto----- quando in realtà doveva scendere a 65C e mantenerli per 45' min Io ero già in tilt e per far calar la Temperatura ho aggiunto 3 litri di acqua fredda è così dopo di 20' min finalmente se è stabilizzato a 65C però credo che a questo punto si son fatti dei danni. dopo sono passati i 45'min ho tolto il mashing ho fatto il lavagio delle trevie con circa 3 litri di acqua a tem 79c è ho aumentato la temperatura a 100C per fare la bollitura ummm ma nonne solo questo il rpoblema =( ala fine me sono rimasti 18 litri di mosto a og 1048 allora =( il bello mezzo il lievito e non iniziava fino al giorno dopo niente cosi o pensato in metere ancora un’altra bustine che per fortuna cera e dopo ancora 7 ore piu o meno il mio picolo bambino dice bruttt brutt bello ma no per tanto dato que sono ya 8 girni e la fermentazione se e fermata a 7 brix que serve 1025 cosa facio non da segni di vita
  5. manuelvo

    prima all grain

    [quote]conco ha scritto: Per abbasare il ph usa o acido lattico o il citrico(io uso il primo). [/quote] e el gypsum e lo stesso ?
  6. manuelvo

    ciao

    benvenuto...:D
  7. manuelvo

    Saluti!

    benvenuto...[8D]
  8. manuelvo

    English Pale Ale la mia prima All Grain

    [quote]manuelvo ha scritto: allora scusate la domanda =( sono veramente nuovo. cosa e il mash out a 78° per 10-15 muinuti per cosa dovrei cambiare ??? e ancora un altra domanda ph in questo caso sui 5.3 5.4 5.5... un che tipo de acqua devo usare ho pensato acqua del torito =) heheheheheh andreve bene cuanto de ph piu o meno ???'' un altra cosa ancora penso far la birra en una Braumeister di 20LT grazie per tutto [/quote] hai ragione tutto dipende dal corretto uso dell'acqua thx
  9. manuelvo

    English Pale Ale la mia prima All Grain

    allora scusate la domanda =( sono veramente nuovo. cosa e il mash out a 78° per 10-15 muinuti per cosa dovrei cambiare ??? e ancora un altra domanda ph in questo caso sui 5.3 5.4 5.5... un che tipo de acqua devo usare ho pensato acqua del torito =) heheheheheh andreve bene cuanto de ph piu o meno ???'' un altra cosa ancora penso far la birra en una Braumeister di 20LT grazie per tutto
  10. manuelvo

    English Pale Ale la mia prima All Grain

    [quote]rico kaboom ha scritto: Anche io direi mash out a 78° per 10-15 muinuti, abbasserei l'irish moss a 5/7 grammi che tanto funziona lo stesso. Per quanto riguarda il gypsum lo aggiungi per modificare la composizione dell'acqua o per modificare il PH? Ciao:) [/quote] mr malt
  11. ciao questa e la ricetta INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA' malto Maris Otter 5 kg malto Amber 0,1 kg malto Cara-pils 0,5 kg malto Crystal 0,1 kg luppolo Target (10% a.a.) 20 g (90 min.) luppolo E.K.Goldings (5,4 a.a.) 15 g (30 min.) luppolo E.K.Goldings (5,4 a.a.) 10 g (15 min.) lievito Wyeast British Ale n°1098 50 ml gypsum 10 g irish moss 10 g zucchero (priming) 100 g ------------------------------------------------------------------------------ MASHING 66 °C - 60 min. BOLLITURA (totale) 90 min. DENSITA' INIZIALE 1048 DENSITA' FINALE 1014 ALCOOL 4,5 % vol. COLORE 20 EBC AMARO 30 IBU CO2 2 vol. datemi qualche consiglio grazie
  12. manuelvo

    ciao sono manuel =)

    grazie a tutti ho apena preso il BM da uberti e dovreve arribarme il mercoledi 26 così me sono procurato anche tutto un po d'atrezzi mulino, ph meter, densimetro, e tutto quello =) adesso sono un po in dificultà da fare la birra che tipo ??? ancora sto a pensare sicuramente subito vi raccontero come e andata con la bm grazie ancora per tutto e buona pascua a tutti:D
  13. manuelvo

    ciao sono manuel =)

    [quote]Beertold ha scritto: Io il Braumeister lo uso regolarmente e posso assicurare che non è una ...pippa. E lo dico perchè ho sia il macchinario che un' impianto autocostruito...non per sentito dire come Manuel... Se hai possibilità e poco tempo consiglio il Braumeister, se hai molto tempo e poca possibilità economica allora quello autocostruito, semplice. [/quote] no no no =( en casablanca no
  14. manuelvo

    ciao sono manuel =)

    ciao a tutti io sono daniella saluto a manuelvo, benvenuto nel mondo della birra, e sana dissettante, fresca e ti fa sorridere di più tanti saluti baci[:I]
  15. manuelvo

    Salve a tutti

    Benvenuto io sono a torino
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