Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

FrankLeone

Utenti Registrati
  • Content count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About FrankLeone

  • Rank
    Member
  • Birthday 21/06/1984
  1. FrankLeone

    Ciao A Tutti

    Ciao,sono un grande appassionato di birra,tempo fa acquistai un kit e dopo 2 cotte ho rinunciato per via dei scarsi risultati,su due cotte di birra ne avro' bevute 4/5 bottiglie,non era molto buona,sicuramente avro' sbagliato qualcosa, spero di ricevere buoni consigli cosi' da avere qualche soddisfazione
  2. nessuno mi aiuta ? :(
  3. quale estratto? lo zucchero va bene quello normale o quello di canna? e per quanto riguarda il cacao?
  4. Ciao a tutti Come prossima birra volevo fare una nera magari con retrogusto al cioccolato,che kit mi consigliate di usare? Io avevo pensato L'irish stout della coopers o la dublin stout della muntons.. Come lievito,zuccheri e vari estratti di malto cosa consigliate? e poi per dargli il retrogusto al cioccolato dovrei utilizzare del normale cacao in polvere?
  5. FrankLeone

    consiglio birra nera

    [quote]TNT650R ha scritto: si il festival...in realtà quest'anno avrei preferito andare in altri festival crucchi piu piccoli e onesti, però posso solo ad agosto e ce ne sono 2 i miei amici crucchi vanno al wacken e non possono all'altro...quindi... TNT torna a WACKEN! [/quote] ottimo un altro metallaro allora ^_^
  6. FrankLeone

    consiglio birra nera

    [quote]TNT650R ha scritto: ma tnt non è proprio sicuro di andare nelle marche..è una delle tante possibilità ... al 90%vado in germania a Wacken, i miei fratelli attendono il mio ritorno!..poi se avanzo soldi un salto nelle marche.. [/quote] vai al wacken a vedere il cocnerto?
  7. FrankLeone

    consiglio birra nera

    beamish in lattina non sapevo esistesse..della guinness preferisco la lattina alla bottiglia
  8. Sapete se in bottiglia c'e una birra che si avvicina alla Beamish alla spina ? ne ho provate tante ma nessuna si avvicina neanche lontanamente
  9. FrankLeone

    Og che non scende piu'

    il problema e' che non ho un secondo fermentatore..domani provero' andare a vedere in un negozio vicino casa mia
  10. E' da una settimana che ho la birra nel fermentatore e da 2 giorni di fila che mi da un og a 1020 anziche' 1010,la birra in questione e' una gran cru con l'aggiunta di estratto di malto light e destrosio r il lievito t-58.. La densita' iniziale era di 1075.. che faccio? avevo intenzione di imbottigliare sabato percio' dopo 9 giorni che e' nel fermentatore,dite che e' presto? La birra poi risulta molto torbida,e' normale per questa tipologia di birra?
  11. FrankLeone

    Consigli Diabolo Brewferm

    [quote]darioderosa ha scritto: Premetto che sono una new entry... Di solito per "ossigenare" si intende mescolare bene il mosto per far entrare ossigeno. In pratica: una volta fatto il mosto, si inocula il lievito, si aspettano 5 minuti in modo che si idrati e poi, prima di chiudere, si agita per bene tutto il mosto per far sì che la fermentazione inizi (c'è bisogno di O2). Spero di essere stato utile :) Ciao! [/quote] capito,quindi bisognerebbe ossigenare solo una volta,nel momento che metti il lievito giusto?
  12. FrankLeone

    2 fermentatori??

    Ottimo ragazzi,grazie per i consigli
  13. FrankLeone

    Vendo bicchieri

    hai ancora a disposizione i bicchieri?
  14. FrankLeone

    Consigli Diabolo Brewferm

    [quote]conco ha scritto: Per quel che riguarda i lieviti ovviamente devi usare tutte e 5 le bustine se produrrai 5 kit.;) Lo starter non è necessario,puoi inoculare direttamente oppure reidratare il lievito,la prima è più comoda direi,mi raccomando ossigenare.;) Per le altre.....cosa dirti,sicuramente per ipa e stout io prenderei un lievito specifico anche secco(us-05 o s-04),così come per la weiss e la lager,ma in particolar modo quest'ultima richiede una camera di fermentazione per effettuare una fermentazione lager. [/quote] che intendi per ossigenare?
  15. FrankLeone

    2 fermentatori??

    [quote]sailor13 ha scritto: [quote]FrankLeone ha scritto: ok quindi dovrei prendere un fermentatore e un asta travaso quindi.. perfetto.. Ho la birra che sta fermentando da 2 giorni,spero di riuscire a prendere tutto in tempo prima della fine della fermentazione. una cosa,se x caso travaso male da un fermentatore all'altro che succede? [/quote]Io ti consiglio anche almeno un rubinetto extra, anche due. Se comincio a farti l'elenco delle cose che possono andare storte al travaso.... [/quote] non vorrei rovinare la birra per aver fatto il travaso in modo errato, non c'e in giro qualche video che ti spiega come fare?
×