Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

spazzacamino

Utenti Registrati
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About spazzacamino

  • Rank
    Member
  • Birthday 19/11/1965

Contact Methods

  • Interessi
    Array
  • Occupazione
    Array
  1. grazie sei stato di aiuto . Ho comprato un po di cose da birramia . Alla prox cotta avro senz altro bisogno di aiuto visto che per la weith mi e' arrivato il kit secco
  2. ok grazie .Sto aspettando che la temperatura della cotta arrivi sotto i 24 gradi e aggiungo il lievito . Il lievito lo aggiungo come sempre direttamente nel fermentatore o e' meglio farlo sciogliere in acqua appena tiepida con un po di zucchero ?
  3. in questi minuti sto facendo una cotta con una bitter jonh bull 1,5 kg aggiungendo un estratto di malto amber ,da 1,5 kg. DEvo aggiungere zucchero ??? lievito ho un safbrew T 58 oppure un windsor danstar o un notitingam cosa mi consogliate , io opterei per il safbrew t 58
  4. Mi avete consigliato al posto dello zucchero estratto di malto per una birra da kit . Nel savonese non so a chi rivolgermi .Mi date qualche indirizzo web per l aquisto grazie . PEr una bitter che tipo devo prendere ? Polvere ,sciroppo ? tipo ? Per una lager ?? E che lieviti ? Grazie
  5. ho comprato un kit john bull best bitter ( per la confezione simpatica :) ) Dovrebbe essere una rossa ad alta fermentazione , avete qualche consiglio , qualcosa da agiungere qualche informazione in piu ?? grazie
  6. grazie dei consigli, la cot ta precedente avevo fatto una weizen dove in fermentazione ho aggiunto due cucchiaiate di millefiori ed e' venuta ottima
  7. grazie dei consigli, la cot ta precedente avevo fatto una weizen dove in fermentazione ho aggiunto due cucchiaiate di millefiori ed e' venuta ottima
  8. 18 giorni fa ho imbottigliato una real ale della coopers (non ho trovato altro a savona ) al momento della cotta ho messo circa 820 gr di zucchero e 250 gr di miele di castagno artigianale dal sapore molto intenso.Per curiosita' pur sapeendo che ci vogliono almeno 40 giorni per iniziare ad avere una birra bevibile ho voluto lo stesso fare un assaggio . Il colore rosso intenso ,non torbido , una bella schiuma persistente ma si sente troppo il sapore del miele di castagno . ASpettando qualche settimana puo migliorare o il sapore del miele resistera' ?? grazie
  9. ciaoo io ci vado di sicuro . Forse venerdi in prima serata . Mia moglie non beve ma e' una buona forchetta !!!!!!!!!!!!!!!
  10. ora gorgoglia ogni 20 minuti forse meno , stara marcendo o ...
  11. belin gorgoglia ogni 40 minuti ed e in pressione . Aspetto due giorni spero non marcisca sono passati 14 giorni
  12. Ho fatto una cotta il 29/02 , oggi volevo imbottigliare essendo 6 giorni che non gorgogliava piu anche se il coperchio era in pressione e adesso ha dato un gorgoglio , devo aspettare ancora ? devo misurare densita e se e' giusta imbottigliare lo stesso ? La birra da kit e' una real ale della coopers e ho aggiunto 250 gr di miele a 820 gr circa di zucchero ,che ho sciolto in 3 litri di acqua in cui avevo cotto delle castagne secche .
  13. Ho questo kit in casa gia da alcuni mesi ,ma visto che la lager per buona che sia manca un po di brio volevo dargli un po di brio .
×
×
  • Create New...