Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

lucaioan

Utenti Registrati
  • Content count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About lucaioan

  • Rank
    Member
  • Birthday 10/10/1990
  1. salve a tutti dopo varie letture ho deciso di fare la mia muntons connoisseurs india pale ale con...500gr di estratto di malto amber+ 500 gr di miele millefiori + 500 gr di zucchero bianco.....cosa ne pensate?....per la fermentazione avete qualche dritta da darmi?
  2. Siccome vorrei acquistare acquistare un secondo fermentatore sono andato su Birra mia pero lo danno in dotazione senza coperchio...volevo sapere se si poteva adattare quello della cooper....poi per quanto riguarda la densita iniziale e finale utilizzando estratto di malto a quanto deve corrispondere?
  3. la bustina di lievito safale s04 la metti tutta?...per il priming usi lo zucchero o estratto di malto?....dosi?....grazie
  4. salve a tutti sono intenzionato a fare una Muntons India Pale Ale...vorrei utilizzare estratto di malto e lievito secco per migliorare la qualità della birra cosa mi consigliate?....grazie
  5. lucaioan

    scandenza malto

    per una bitter che estratto di malto e lievito (secco). mi consigli?
  6. salve ho una confezione di english bitter della coopers che mi è scaduta il 12/03/12 secondo voi è ancora buona per adoperarla?
  7. lucaioan

    Consiglio

    scusami cambia qualcosa dalla prima alla seconda edizione del libro "la tua birra fatta in casa"?
  8. lucaioan

    Consiglio

    Scusami mi sono confuso con il libro k mi citava caaphonn...invece quello di faraggi lo posso trovare inqualsiasi libreria o lo devo comprare su internet?
  9. lucaioan

    Consiglio

    Sisi sul fatto che i kit sono limitati non c è dubbio pero per iniziare e imparare le nozioni di base sono ottimi...con precisione come si chiama il libro?
  10. lucaioan

    Consiglio

    Ho iniziato da poco tempo, ho fatto solo una birra e volevo migliorare la procedura standard sostituendo zucchero e lievito base con prodotti piu adatti per fare la birra...passare subito alla E+G mi sembra troppo azzardato, prima preferisco fare esperienza , cmq facendo un giro nei siti ho visto il libro "la tua birra fatta in casa" di faraggi e bertinotti...sai dirmi qualcosa su questo testo?
  11. Salve a tutti,  per avere maggiori informazioni per approfondire le tecniche con i kit e malti preconfezionati ed avere qualche consiglio per migliorare la qualità della birra rispetto alla procedura base, ci sono dei libri che mi potete consigliare?...grazie
  12. per avere maggiori informazioni. approfondire le tecniche con i kit e malti preconfezionati ed avere qualche consiglio per migliorare la qualità della birra rispetto alla procedura base, ci sono dei libri che mi puoi consigliare?...grazie
  13. lucaioan

    problemino

    salve ragazzi a causa dell'abbassamento delle temperature la stanza dove avevo messo le bottiglie di birre e scesa sotto le temperature consentite per il priming....ci possono essere dei problemi?...
  14. lucaioan

    ???'

    negli opuscoli e sugli articoli dicono tra 8 10 gg...ho usato il lievito del kit...cmq dopo 1 giorno le bottiglie nn sono scoppiate...puo darmi che nn mi verra bene la birra=?
×