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Capitanowillard

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  • Birthday 18/12/1976
  1. Ciao a tutti,vi sottopongo il mio problema: ho fatto una bock (muntons) e una brown ale (brewmaker), seguendo le normali indicazioni dei kit. La prima purtroppo ha fermentato sui 28 gradi (era la settimana più calda di agosto), la seconda ha invece fermentato tranquillamente sui 20. Provando ad aprirle entrambe (la bock ha 2 mesi, la brown 1) risultano più simili a bevande gassate che a una birra: senza corpo e quasi senza alcool. Mi chiedo se serva una maturazione molto più lunga per queste tipologie oppure se c'è stato un problema relativo alla temperatura (anche se la brown ha fermentato ad una temperatura ottimale). Attendo vostri commenti. Grazie Filippo
  2. ciao a tutti..ho una bock che sta fermentando copiosamente nel suo tino...ma in casa ci sono 26 gradi...sto rovinando tutto o va bene comunque? nel caso, ci sono rimedi? grazie
  3. Ok,grazie..provo a mettere il tino in un ambiente più caldo. PS: una domanda da neofita...aggiungere altro lievito sarebbe inutile o deleterio? Filippo
  4. Ciao a tutti, vi chiedo un consiglio per capire cosa fare della mia ultima produzione. Ho fatto 23 litri di lager Birramia (kit da 3kg senza aggiunta zucchero), usando lievito saf lager s-23, il tutto in fermentazione da 9 giorni a 15/16 gradi. Il problema è che siamo ancora a densità 1.020 e mi sono accorto solo ora che il consiglio era di introdurre circa 80g di lievito x 100l di mosto (circa 18,4g x 23 litri) : io ho invece introdotto solo una bustina di lievito, cioè 11,5g. Cosa fare? E' tutto da buttare o posso sistemare le cose? Grazie mille. Filippo
  5. Ciao a tutti,mi chiamo Filippo e sono di Ferrara. Dopo 5 anni di astinenza produttiva (i miei compari sono emigrati verso altri lidi..sob..), ho formato un nuovo gruppo di birraioli e abbiamo ricominciato la produzione. :D Buona birra a tutti. Filippo
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