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wiklex

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  1. Domanda: ho acquistato questo motorino l'anno scorso, secondo voi potrebbe andare bene per una pentola da 100 L ? Oppure potrebbe affaticarsi troppo?
  2. L'attacco se non sbaglio è proprietario della Philips. Non sono mai andato a fondo, ma mi pare di aver letto che hanno uno scompartimento per la Co2, quindi se li apri, poi come fai a riempire la Co2? Al contrario invece, si trovano degli adattatori per attaccare i fustini Heineken - Becks e i vari che si trovano nei supermercati.
  3. Come da oggetto, vendo uno spillatore Philips Draft perfettamente funzionante e usato pochissimo (ho spillato solo 8 fusti... in un'estate :D) Non metto foto mie perché non ha nessun difetto di graffi o cose varie. Per chi invece non conoscesse il prodotto: [url]http://www.atuttabirra.com/perfectdraft.htm[/url] [url]http://www.esseeffe.com/default.asp?l=1&pType=-1&cmd=getProd&cmdID=11608[/url] Prezzo 120 € + spedizione. Se siete vicini o di passaggio ad Ostuni (BR) naturalmente non pagate le spedizioni. Regalo anche 8 fusti vuoti (vi farei pagare solo la spedizione), così potete farvi restiruire voi la cauzione quando comprate quelli nuovi.
  4. C'erano 12 Kg di malto, ma conto di mettercene di più visto che ho l'impianto per fare 90 L di birra! Ecco il link del sito: [url]http://www.inoxia.co.uk[/url]
  5. Vi aggiorno... alla fine la mia testa dura mi ha fatto andare avanti con la costruzione di questo filtro, ma anche e soprattutto con l'aiuto di Angelo81. Abbiamo comprato la rete da un sito inglese e ci siamo divisi le spese di spedizione (27,50 euro per una quadrato di rete inox 60x60 con fori da 1,9 mm) Poi mi sono fatto fare dal mio fabbro una base ed un cerchio inox per poggiare la rete e tenerla ferma. Praticamente i 3 pezzi (base, rete e cerchio) sono completamente distaccati, in maniera da ottimizzare la procedura di pulizia. Spesa sostenuta: 20 euro (naturalmente è un prezzo di favore...) L'ho provata domenica per una cotta: il filtro è molto resistente nonostante la rete sia pieghevole, la base con i 4 raggi fa il suo dovere ed è solidissima. Dai fori non è passato nessun chicco di grano. Ecco la foto (scusate la scarsa qualità ): [url]https://docs.google.com/open?id=0B6X35sBlnNurSllZRUdTY2VTVi1IWlBNWEpEckgwZw[/url] Insomma, con meno di 50 euro sono riuscito a fare un doppio fondo per una pentola di 54 cm di diametro. Sono più che soddisfatto. Ora aspetto di vedere il lavoro fatto da Angelo... ;)
  6. Passa una settimana e trovo la discussione già in terza pagina... oh, ma quanto parlate? :D A parte gli scherzi, nessun altro ha idee / consigli?
  7. Eccovi il video dove si vede il filtro: [url]http://www.youtube.com/watch?v=SGXdZfdVdKo[/url]
  8. [quote]cacio ha scritto: secondo me è troppo fine come rete e il rischio è che si blocchi tutto e non filtri.esistono delle tabelle con rapporto dei buchi per fondo. tra l'altro al dogfish se non ricordo male usano un doppio fondo in plexiglass.sarebbe interessante approfondire [/quote] La larghezza delle maglie la puoi scegliere tu al momento dell'acquisto, non la devi prendere ne troppo fine ne troppo larga naturalmente. Se vedi la prima puntata si vede benissimo che utilizzano una rete metallica flessibile... più tardi ti posto il minuto preciso perché ce l'ho registrata la puntata, oppure vedo di caricare un piccolo video su youtube...
  9. Salve a tutti, visto la necessità di cambiare il mio filtro per aumentare l'efficienza del mio impianto, e visto che un bazooka sarebbe troppo lento per la mia pentola da 90 L, ho pensato di andare a fondo partendo dall'idea rubata da 'Il boss della birra'. Praticamente ho notato che usano per le loro cotte pilota un piccolo impianto, all'interno del quale inseriscono una rete metallica flessibile che usano come filtro. Un mio amico mi ha indicato questa: [url]http://www.ebay.it/itm/260936858225?var=560078875804&ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&_trksid=p3984.m1423.l2649[/url] Voi cosa ne pensate? Perché è così poco usata? Se me la bocciate come idea, ricorrerò al doppio fondo, ma ancora non ho capito in che maniera farlo poggiare stabilmente ad una certa distanza dal fondo... voi come avete fatto il falso fondo in inox?
  10. lo puoi far partire da terminale con il comando: 'java -jar nomeprogramma.jar' naturalmente devi entrare prima nella cartella dove hai messo il file, oppure indicare il path intero nel comando.
  11. [quote]angelo81 ha scritto: leggo solo ora anche io sono pugliese precisamente di ostuni sto passando al metodo e+g per migliorare la tecnica e poi affacciarmi alla all grain anche a me farebbe piacere conoscere altre persone pe condividere esperienze:) [/quote] Ciao Angelo, anche io sono di Ostuni... affacciati sul gruppo facebook 'Homebrewers baresi' che ci presentiamo!
  12. Si certo. Ti mando un messaggio privato. Nel frattempo magari attendiamo che si faccia vivo qualcun altro!
  13. Ti giuro, ieri io e il mio "socio" ci siamo detti che volevamo trovare qualcuno sul forum per scambiarci informazioni, opinioni, birre e perché no magari fare qualche cotta insieme! Penso che la via migliore per migliorare sia lo scambio di esperienze fra persone che condividono la stessa passione. Non siamo proprio vicinissimi, siamo di Ostuni, ma ci farebbe piacere uno scambio... culturale :D E faccio un altro appello visto che ci sono... c'è qualcun altro delle province di Bari, Brindisi, Taranto o Lecce che intende fare qualche conoscenza? Qualche cotta insieme? (facendo a turno magari) così conosciamo i nostri impianti e cresciamo tutti insieme!!!
  14. Il distributore è Caste Malting. Ho appena contattato via mail l'agente e mi faccio mandare qualche informazione. Magari se volete mandarmi via MP le vostre email vi metto per copia conoscenza e ci teniamo aggiornati meglio tramite mail.
  15. Non l'ho preso dall'America però mi sono informato parecchio perché lo stavo per prendere. Comunque si, lo paghi al corriere. Però ricordo che la tassa doganale dovrebbe essere un po' inferiore al 6 (ricordo del 4%), però in cambio l'IVA è aumentata a 21%.
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