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cacio

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    architetto

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  1. si. io ho spesso contattato il canadese. gentile mi ha sempre risposto. poi sito è fatto bene fa vedere tutto dal funzionamento, alla cotta fino a tutti i pezzi usati x montaggi
  2. @ dragonlord: punti di vista ma nn mi trovo molto d'accordo. Nel mio settore anzi si tende a ridurre al massimo uso del gas passando a fare tutto elettrico. Proprio x questioni sia di efficienza che sicurezza. X me elettico è più sicuro. Poi chiaro senza la testa e buonsenso tutto è pericoloso. Questa mia opinione. Chiudo qui che poi si va ot e nn voglio intasare discussione.
  3. Pompa magnetica. Che peró deve riempirsi a caduta visto che nn sono autoadescanti
  4. mah guarda io le resistenze le presi in un negozio in città che mi fece anche pannello per gestirle che poi ho attaccato ai termostati pid. almeno ho preso cose sicure in acciaio ecc... su internet boh nn mi fido tanto di comprare certe cose. magari era solo una fissa mia ma visto quanto le utilizzo direi ottima spesa (con quelle ho fatto più di 100 cotte). problema con americani sono tasse ecc...io direttamente presi le chugger pump mentre mulino lo comprò lì mio amico e me lo spedì
  5. io uso resistenze. o meglio ho fatto un impianto 3 pentole con sistema herms quindi in realtà durante mash nn c'è contatto mosto-resistenza mentre questo c'è per bollitura. calcola che con resistenza 4kw bollo all'inizio quasi 50 litri. fossi in te starei su elettrico
  6. cazzo erano secoli che nn entravo nel forum e prima parola che leggo è brewjam....grandi! stavo cerncando una cosa e tec mi è cascato l'occhio. idoli
  7. mah a sto punto meglio blichmann....le pentole hanno già livella e guardando sito stanno aggiungendo tanti gadget sulla base di impianti hb che girano. vendono sistemi x rims o anche resistenze. penso stiano copiando electricbrewing...nn capisco perchè a sto punto nn facciano un impianto finito con tutti buchi e tubi
  8. guarda bertinotti ok per farsi una prima base di info. però poi appunto serve altro. come già detto da altri prendi progettare grandi birre e metterei anche how to brew di palmer. successivamente se vuoi approfondire le questioni andrei col quartetto yeast,hop,malt e water. x me spettacolari soprattutto quelli su malto e lievito. water ci sta, magari qualche parte "inutile". hop è quello meno convincente troppo discorsivo però in effetti le parti tecniche sono meno rispetto agli altri ingredienti. cmq se cerchi brewers publications trovi tutto anche altri testi.
  9. sono mesi che nn scrivo e leggo e tec appena apro ancora protein rest....guardati come detto da tyrion le discussioni pro e contro. la parte scritta di spiegazione l'ho scritta pure io insieme
  10. Grazie monty ma nn sono proprio un pischello...mi sto avvicinando alla cotta 100....cmq morale problema era la boccola. Nn lavorava bene mancava ultimo strappo. Sono stato superficiale su questione tappi da 29. Si vedrà tra qualche sett Grazie a tutti x consigli cmq
  11. Problema era boccola. Con tappatrice nuova ho fatto prove e tappo semplice si chiude bene e nn ruota neanche a sforzarsi. Ho ripassato altre bottiglie. Alla fine mancava proprio ultima piega corona. Cmq ne ho capovolte alcune e si formava schiuma e c'era del movimento di co2. Sono abb ottimista. Cmq errore di superficialità. Avrei dovuto testare subito tappi facendo prove a secco.
  12. in teorie doma e visto tempo facevo anche cotta. stase vedo un po' come organizzare. urgente no. x adesso. in teoria doma imbottigliavo e avevo finito. e facevo cotta x me. mia "ansia" è che se fossi sicuro x tappi ecc come sempre imbottiglierei e via. tutto qua
  13. no infatti conco hai ragione......come sempre.......è che ho detto uso tappi da 29, cambio boccola e via. nn mi sono posto problema di eventuali problemi dovuti al 29. provo tuo metodo dopo. oggi ne ho aperta altra ed era zero però aroma ecc sono buoni. mio vero timore è che alcune siano ok altre no. se fosse cotta infetta butti tutto e amen. così no. ma ormai.....la cazzata è stata fatta....
  14. guarda è che se fossero solo x me e amici va be siccome la faccio x un mio amico devo dargli poi qualcosa che nn ha problemi ovviamente. se no sarei molto più tranquillo figurati. cmq sto amico l'ho avvisato al max nn se ne farà niente e cercherò di vendere bottiglie (vuote).
  15. se qualche anima pia vuole darmi una mano mi risponda nel post-imbottigliamento.............mi sa che stanotte mi sognerò quei cazzo di tappi da 29............ma perchè...perchè??!!! usavo i soliti e affidabili da 26 e invece no.....