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cacio

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  1. si. io ho spesso contattato il canadese. gentile mi ha sempre risposto. poi sito è fatto bene fa vedere tutto dal funzionamento, alla cotta fino a tutti i pezzi usati x montaggi
  2. @ dragonlord: punti di vista ma nn mi trovo molto d'accordo. Nel mio settore anzi si tende a ridurre al massimo uso del gas passando a fare tutto elettrico. Proprio x questioni sia di efficienza che sicurezza. X me elettico è più sicuro. Poi chiaro senza la testa e buonsenso tutto è pericoloso. Questa mia opinione. Chiudo qui che poi si va ot e nn voglio intasare discussione.
  3. Pompa magnetica. Che perà³ deve riempirsi a caduta visto che nn sono autoadescanti
  4. mah guarda io le resistenze le presi in un negozio in città che mi fece anche pannello per gestirle che poi ho attaccato ai termostati pid. almeno ho preso cose sicure in acciaio ecc... su internet boh nn mi fido tanto di comprare certe cose. magari era solo una fissa mia ma visto quanto le utilizzo direi ottima spesa (con quelle ho fatto più di 100 cotte). problema con americani sono tasse ecc...io direttamente presi le chugger pump mentre mulino lo comprò lì mio amico e me lo spedì mah guarda io ho fatto tutto elettrico che sono in cantina e gpl nn è legale perché pericoloso. se stai all'esterno zero problemi. sono scelte.
  5. io uso resistenze. o meglio ho fatto un impianto 3 pentole con sistema herms quindi in realtà durante mash nn c'è contatto mosto-resistenza mentre questo c'è per bollitura. calcola che con resistenza 4kw bollo all'inizio quasi 50 litri. fossi in te starei su elettrico che come precisione e gestione è meglio (e più sicuro). certo ci sono più sbattimenti in montaggio ecc... ma già su componenti elettrici basta prenderli online e paghi poco. se all'inizio fai biab potresti fare un rims con resistenza e bollire poi con fornellone (se nn ricordo male era impianto hb di rico così). ti segnalo sito electricbrewing
  6. cazzo erano secoli che nn entravo nel forum e prima parola che leggo è brewjam....grandi! stavo cerncando una cosa e tec mi è cascato l'occhio. idoli
  7. mah a sto punto meglio blichmann....le pentole hanno già livella e guardando sito stanno aggiungendo tanti gadget sulla base di impianti hb che girano. vendono sistemi x rims o anche resistenze. penso stiano copiando electricbrewing...nn capisco perchè a sto punto nn facciano un impianto finito con tutti buchi e tubi e pompe dove uno deve solo assemblarli e fare struttura. unica cosa il prezzo. se dovessi rifare impianto con tutto blichmaan o ssbrewtech spenderei una fortuna....e io alcune cose ho anche esagerato quando avrei speso meno (sistema x livelle). chiaramente tutto è declinato anche a quanto si usa. io ho speso qualcosa ma faccio una cotta ogni 2 sett quindi direi ci stava. se uno compra la bici figa poi fa un giro all'anno fa ridere.... cmq con internet comprando in giro e con piccoli trucchi si risparmia sempre. tra cinesi x parti elettriche (che in italia uguali paghi 4-5 volte tanto) o mulino barley fatto comprare da amico in america (che costa un cazzo in confronto a prezzo ita). poi x resistenze x dire ho speso il giusto ma volevo essere sicuro del materiale e lì di cinesate nn mi fidavo. per i fermentatori in questione in america si trova di tutto anche più belli a prezzi inferiori. però già quelli standard troncoconici vanno bene e parametrati al litraggio costano la metà . questi di brewtech sono più belli e si presentano meglio ma al di là di tutto fanno sempre la stessa cosa....
  8. guarda bertinotti ok per farsi una prima base di info. però poi appunto serve altro. come già detto da altri prendi progettare grandi birre e metterei anche how to brew di palmer. successivamente se vuoi approfondire le questioni andrei col quartetto yeast,hop,malt e water. x me spettacolari soprattutto quelli su malto e lievito. water ci sta, magari qualche parte "inutile". hop è quello meno convincente troppo discorsivo però in effetti le parti tecniche sono meno rispetto agli altri ingredienti. cmq se cerchi brewers publications trovi tutto anche altri testi.
  9. cacio

    Fare O No Il Protein Rest?

    sono mesi che nn scrivo e leggo e tec appena apro ancora protein rest....guardati come detto da tyrion le discussioni pro e contro. la parte scritta di spiegazione l'ho scritta pure io insieme ad altro utente (nn ricordo chi.....mi scuserà ). io da quello che ho letto tra palmer e altri autori (white x il lievito e mallet x il malto nei libri specifici) mi sono abb chiarito la questione. ti consiglio di capire bene il perchè farlo o meno (noi avevamo fatto pro e contro ma x favorire discussione, in realtà nn esiste ne pro ne contro). cmq già palmer nel suo libro indica delle % minime di cereali nn maltati x cui farlo. sui malti base anche parlando con qualche pro sostanzialmente nn serve. a meno di una partita particolare ma appunto si leggono i dati (koolbach e % proteine) e se sono sotto o sopra livelli del modificato allora serve farlo. però una cosa: farlo credendo che al massimo nn serve e nn crea danni nn è vero. oltre al fatto che può azzerare la schiuma o il corpo, un eccessiva quantità di aminoacidi può mettere in crisi il lievito durante la fermentazione proprio x un eccesso di nutrimenti. sulle % minime si dice sopra il 20% di altri cereali (palmer) però se hai libro controlla che a memoria nn sono sicuro. cmq come detto già da altri è importante capire come impostare la tua ricetta e adeguarla in base a tue necessità e conoscenze. come punti di partenza va bene guardare ricette di altri però nn le copierei senza farmi domande (cosa fatta anche da me con prime all grain). quindi x me se nn serve nn ha senso farlo. al contrario x particolari ricette è opportuno.
  10. cacio

    Tappi Da 29

    Grazie monty ma nn sono proprio un pischello...mi sto avvicinando alla cotta 100....cmq morale problema era la boccola. Nn lavorava bene mancava ultimo strappo. Sono stato superficiale su questione tappi da 29. Si vedrà tra qualche sett Grazie a tutti x consigli cmq Inviato da mio iPad utilizzando Tapatalk
  11. cacio

    Tappi Da 29

    Problema era boccola. Con tappatrice nuova ho fatto prove e tappo semplice si chiude bene e nn ruota neanche a sforzarsi. Ho ripassato altre bottiglie. Alla fine mancava proprio ultima piega corona. Cmq ne ho capovolte alcune e si formava schiuma e c'era del movimento di co2. Sono abb ottimista. Cmq errore di superficialità . Avrei dovuto testare subito tappi facendo prove a secco.
  12. cacio

    Tappi Da 29

    in teorie doma e visto tempo facevo anche cotta. stase vedo un po' come organizzare. urgente no. x adesso. in teoria doma imbottigliavo e avevo finito. e facevo cotta x me. mia "ansia" è che se fossi sicuro x tappi ecc come sempre imbottiglierei e via. tutto qua
  13. cacio

    Tappi Da 29

    no infatti conco hai ragione......come sempre.......è che ho detto uso tappi da 29, cambio boccola e via. nn mi sono posto problema di eventuali problemi dovuti al 29. provo tuo metodo dopo. oggi ne ho aperta altra ed era zero però aroma ecc sono buoni. mio vero timore è che alcune siano ok altre no. se fosse cotta infetta butti tutto e amen. così no. ma ormai.....la cazzata è stata fatta.... mio fratello stessa cose tue mi ha detto....dovevi provare prima ecc....il bello che prima nn ha mai detto un cazzo
  14. cacio

    Tappi Da 29

    guarda è che se fossero solo x me e amici va be siccome la faccio x un mio amico devo dargli poi qualcosa che nn ha problemi ovviamente. se no sarei molto più tranquillo figurati. cmq sto amico l'ho avvisato al max nn se ne farà niente e cercherò di vendere bottiglie (vuote). cmq stase cerco di capire che fare. prima di tutto usando borttiglie che già ho. se proprio andrò di soluzione estrema. cmq pensavo spillo un po di birra in una bottiglia. la tappo e dopo qualche ora vedo se si è sgasata o meno. che dite? una cazzata?
  15. cacio

    Off Topic dell'off.topic!!

    se qualche anima pia vuole darmi una mano mi risponda nel post-imbottigliamento.............mi sa che stanotte mi sognerò quei cazzo di tappi da 29............ma perchè...perchè??!!! usavo i soliti e affidabili da 26 e invece no.....
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