Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

mad3

Utenti Registrati
  • Content count

    887
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Posts posted by mad3


  1. Buongiorno ragazzi.. 

    Sabato prossimo saremo in birrificio da mezzogiorno per presentare il nuovo menù bavarese la nuova birra fatta per l'occasione... Una bock in stile classico.. 

    Presenteremo anche un'altra nuova creatura venuta pronta.. Una bella dipa.. 

    Vi aspetto per un giro in birrificio e soprattutto per svuotare i boccali... 

    Cheers ragassi 

    FB_IMG_1569141343034.jpg


  2. 4 hours ago, conco said:

    E solo colpa mia...che quando passo a distribuzione e prendo spaghetti gli dico "aò....e carica de più de sugo!":D

    Quanta pasta HAN fatto.;)

    Ma come facevi a saperlo mica me lo dici eh....:D

    Ora oooo sai vi aspetto. Ahah Madonna che caldoooooo... anche per oggi siamo a fine whirlpool 

    15670895677792489462372461997247.jpg

    • Like 1

  3. 1 hour ago, conco said:

    Wella a volte ritornano...il Mad!!!

    Ahahahah

    Leggo che butta bene dai, ottimo, il Boss mi aveva detto che ti aveva visto non ricordo dove e come...ma ti aveva visto.;)

    Ottimo.:good:

     

    Rieccomi nell'ot dell'ot.

    Ferie finite.

    @velleitario scusami davvero...se poi non mi son fatto più sentire, ho paccato pure il Boss (e le mazzarelle :cray:) quando era su da te, ma davvero ste ferie sono state un po' così, so che capirai...che poi mi sento più in colpa per le mazzarelle ad essere onesto mannaggia....ahahahah

    Ci mancava poi solo lavorare in cucina alla sagra nazionale delle cozze....che poi lavorare e un parolone....a gratis a pulì lu pesce....ahahahah....ma son stati 4 giorni impegnativi e mi han tolto un po' di smalto...e alla fine mi son rilassato per il resto dei giorni, rilassato....qualche bevuta l'ho piantata dentro ovviamente, ma oramai ho tempi di recupero che sono davvero vergognosi.:cray:

    Poi non avevo nemmeno birre mie...oramai sono un ex hb....almeno per ora.:unknw:

    Ed ora sotto con il solito tutto....:D

    Qua che si dice?

     

    Passa a trovarmi una sera che ci facciamo un'aperitivo ora che sono in Brianza.. 

    Si so che hai '' lavorato '' alla sagra delle cozze.. Sempre top Pedaso.. Io ormai fisso a Martinsicuro 


  4. Se non é per il settore alimentare sconsiglio di usarlo.. 

    In caso non sanifica ma andrebbe bene per passivare dopo un lavaggio basico l'acciaio. 

    L'acido fosforico (adatto alla produzione alimentare) in produzione birraia si usa ad esempio per correggere il ph a fine bollitura visto che il fosforo é elemento gradito al lievito, il problema é che si va di 10 o 20 ml per 10hl, su impianto casalingo non ho idea quanto ne andrebbe usato. 


  5. 11 hours ago, Tyrion132 said:

    Quanto tempo!!! O.O
    Quando iniziai io tu stavi smettendo di scrivere sul forum! :D

    Si un po' di anni passati comunque a brassare ma con pentole più grandi... 

    Ora finalmente credo che avrò un pò di tempo da ridedicare allo scrivere.. 

     


  6. 1 hour ago, metiu said:

    Grande mad3!!!come va?

    Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
     

    Ciao metiu... Bene dai non ci lamentiamo.. Ora sono tornato a lavorare in Brianza in un brewpub dopo che sono uscito da notomorrow..  Ed ora che sono tornato dipendente ho il tempo di stare sui forum ahahah.. Vedo che qua funziona ancora tutto bene.. Ottimo. 

    Areabirra sempre al top 

    • Like 1

  7. No.

     

     

     

    No, ed in ogni caso non mi sono inacidito.

     

     

     

    Quelli che fanno kit lasciamoli perdere...ed i kit hanno og veramente contenute, di 1040 in genere per i tuoi amati 23 litri "standard".

     

     

     

    Ma si può sapere che discussioni leggi tu? :blink:

    Qua su questo forum ti assicuro che la cosa e stata affrontata milleemilla volte.

    Per il resto...ma de che....come prezzo sei lì una ceppa...tu affronti la cosa senza sapere quanto starter serve a far si che le cellule di una bustina possano replicarsi adeguatamente.

    Se lo sapessi e facessi 2 conti ti accorgeresti che il tuo "come prezzo siamo lì" e na vaccata grossa!

    Oltre a tutti i rischi che uno starter inevitabilmente si porta con se.

    Poi se per te (come per molti...non qui però..) fare "starter" significa infilare una bustina di lievito in un litro di starter...beh allora e inutile star li a parlarne e stendiamo un velo pietoso.

    erano mesi se non quasi un'anno che non leggevo più... sempre alle solite.. mi fate arrabbiare il conco..

    ahahah

    • Like 2

  8. Ciao a tutti..

    Spero vi siate divertiti e che le birre vi siano piaciute..

    io ero preso dalla cotta ma spero di avervi fatto abbastanza compagnia..

    Spero di rivedervi al locale con più tranquillità ..

    Colgo l'occasione per cominciare ad invitarvi tutti al BEERGHEM, festival dei birrifici bergamaschi che si svolgerà  il 30\31 Maggio 1\2 Giugno a san pellegrino terme..


  9. Io starei su 0.9 BU/GU. Quoto la redistribuzione della gittata a 30 e anche il firstwort al posto della gittata a 90.

     

    Attento al mash a 72, a che fg punti?

     

    @mad3: perché dici no ai fiocchi?

     

    Perchè PER ME un apa è secchi di luppolo usa, pale, cara vari e basta..

    opinione mia ovviamente.


  10. ahahah conco.. ma santa che fine ha fatto?? è un pò che non lo vedo scrivere.. mah..

    Tornando ot..

    Io di solito con le apa mi comporto così..

    60 minuti luppolo da amaro  sui 20 ibu.

    gettata da 1,5 gr/l a 10 minuti 

    gettata da 2 o 3 gr/l a 0 minuti

    DH 1 gr/l.

    • Like 1
×