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sendokamata

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  • Birthday 26/09/1977
  1. No.. non l'ho mai usato in Aroma o in Dry.. oppure l'ho usato e non mi ricordo. Ho preso la ricetta pari pari sul sito di un distributore di materiale e visto che, come dicevo, dovro' fare la doppia cotta (sfasata di due ore) ho scelto la ricetta piu' semplice da fare
  2. Grazie mille. Adesso ci provo a dare un occhio
  3. Salve a tutti, dopo un paio di anni riesco a fare una nuova cotta. Visto che siamo aumentati (da 3 siamo diventati 5) proveremo a fare una doppia cotta, sfasata di 2 ore, nello stesso giorno, per questo volevo una ricetta SEMPLICE (con pochi step e pochi luppoli e quindi pensavo a questa ricetta: BLONDE ALE ORIGINAL GRAVITY 1050 LITRI 23 4,3 kg Bairds Pale Ale 250 gr Château Crystal light 250 gr Château Carablonde MASH 68°C per 60 min MASH OUT 78°C per 15 min Bollitura: 30 gr luppolo PERLE aa 5.9 (60min) 30 gr luppolo CHINOOK aa 11.2(10 min) 30 gr luppolo CHINOOK aa 11.2 in dryhopping Lievito US-05 FG: circa 1012 Alcool: 5 gradi circa Priming: 5-6 gr/lt Ho il dubbio su quanta acqua usare per il MASH e quanta per lo SPARGE. Grazie
  4. Ho altri due dubbi da chiedervi:
  5. Dici per aggiungerla a fine bollitura? In effetti potrei tenerne da parte per sicurezza e aggiungerlo se le cose non andassero bene
  6. Perfetto...grazie a turti per i consigli. Adesso modifico la ricetta aggiungendo un paio di grammi in aroma e in DH. PEr quano riguarda il cambio di Luppolo (COLUMBUS in Amaro e SIMCOE in aroma) onestamente non so..diciamo che la ricetta da cui ho preso spunto prevedeva i luppoli come riportati nella mia ricetta quindi non so, ho qualche dubbio a cambiarli
  7. Salve a tutti, dopo un paio di anni avevo voglia di rimettermi in produzione con un ALL GRAIN e pensavo a questa ricetta per un AMERICAN IPA.
  8. secondo me è impossibile che il tuo lievito non fermenti il miele, non era necessario neanche aggiungere il lievito il 12 maggio, infatti, non ho capito perchè tu lo abbia fatto.
  9. Ciao, avrei bisogno di chiederti un'ulteriore cosa.
  10. Per quanto riguarda l'OG dovrebbe essere 1.054 (però ho avuto qualche problema è non la sono riuscita a misurare correttamente visto che il fermentatore presentava due dita di farina in fondo è quindi quando prendevo il mosto per la misurazione andava tutto nel densimetro)
  11. Ne approfitto per farti un'altra domanda: considerando che nella ricetta originale (che non prevedeva miele) fase di imbottigliamento il priming era di 7 gr al litro , se aggiungo il miele devo diminuire lo zucchero nel priming? Grazie
  12. Grazie mille trappist Si la mia idea era quella di non eccedere quindi stare tra il 5% e il 7% massimo. Quello che non capivo , e che tu mi hai spiegato, è se anche aggiungendolo in fase di fermentazione, dovevo fare i calcoli sui malto usati in fase di cotta. Come dicevi tu non voglio ASSOLUTAMENTE che sappia di miele, voglio solo che gli dia un po' di aroma e un po' di grado alcolico in più
  13. Salve a tutti, ho un dubbio sul utilizzo del Miele durante la fase di fermentazione. Ho fatto una cotta diciamo "sperimentale" in cui volevo sperimentare alcune cose.