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misticryo

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  1. Domanda per chi l'utilizza. Guardando il video su youtube dell'impianto c'è un passaggio che mi lascia perplesso. In fase di "filtrazione" e di sparging il mosto sostanzialmente cade a pioggia. Non dovrebbe ossidare eccessivamente il prodotto? Dai vostri assaggi, questo timbro, viene fuori? Grazie
  2. [quote]Messaggio di finix28 FUSTI VINO DA 20 LITRI VENDO A 25 EURO L UNO [/quote] tipo di attacco? hai una foto per caso?
  3. Tranquillo, lieviti ci sono anche in sospensione. Quelli del fondo hanno esaurito il proprio lavoro e lasciati li possono creare puzzette e difetti. Travaso tutta la vita.
  4. Tranquillo, lieviti ci sono anche in sospensione. Quelli del fondo hanno esaurito il proprio lavoro e lasciati li possono creare puzzette e difetti. Travaso tutta la vita.
  5. Prendi la pentola crukka da 70 litri e viaggi tranquillo.
  6. Prendi la pentola crukka da 70 litri e viaggi tranquillo.
  7. Ho un vecchio freezer che uso da tempo come camera di fermentazione (con termostato cinese e cavetto riscaldato da terrai) che negli ultimi tempi inizia a perdere colpi in fase di raffreddamento. Gira come un ossesso senza creare un freddo sufficiente e mettendoci 3/4 giorni a passare da 20 gradi ai 2 di pulizia dai lieviti. Potrebbe essere una questione di gas mancante nel circuito raffreddante. Secondo voi l'operazione di rabbocco casalingo è fattibile o serve un tecnico? E nel secondo caso, operazione costosa o fattibile? Il freezer è vecchio, semi cesso ma finchè va non avrei gran voglia di cambiarlo...
  8. Noi del Birrificio Acelum facciamo la festa del birrificio quel week-end. Provincia di Treviso.
  9. Warminster è pieno di terra. Meglio il Crisp o il Fawcett
  10. [quote]dueerre ha scritto: Fantastica, per quel prezzo, l'unica è sperare che ci sia dentro almeno l'inox nei faston, chissà perchè io le stò pagando 46€, in Italia però, e comprandone almeno 20 pezzi. :D [/quote] 46 euro per quanti Kw ?
  11. [quote]cacio ha scritto: se vuoi dei raccordi a 3/4 io ne ho un po avanzati. te li vendo a meno di quelli almeno me li levo dalle balle. compresi portagomma. fammi sapere che faccio un mezzo inventario [/quote] A me andrebbe bene. Fammi sapere cos'hai e il costo. Grazie
  12. Premetto che sono una sega in materia. Ho acquistato di recente il fighissimo scambiatore pacetti a 40 piastra, raccordi da 3/4. La linea acqua l'ho sistemata con raccordi e tubi dell'acqua da giardino. La linea "calda" invece mi sta facendo un po' penare. La pentola di uscita ha un rubinetto da giardino da 3/4 in versomile ottone(che quindi sarebbe pure da cambiare) Pensavo di fare un collegamento di questo tipo (partendo dalla pentola fino allo scambiatore) : [url]http://www.ebay.it/itm/360631114702?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649[/url] [url]http://www.ebay.it/itm/360631189995?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649[/url] [url]http://www.ebay.it/itm/360631124545?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649[/url] [url]http://www.ebay.it/itm/360631181265?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649[/url] (tubo da trovare) [url]http://www.ebay.it/itm/360631181265?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649[/url] [url]http://www.ebay.it/itm/360631125346?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649[/url] a scambiatore che ha uscita filettata maschio. Due domande. Il tragitto è corretto? Che tipo di tubazione consigliate? (link a e-bay o negozi online graditi). Ogni filetto deve essere passato con il teflon per evitare che perda? (e terrebbe le temperature? ) Poi si riesce a pulire e sanitizzare tra le parti? Grazie mille
  13. Aggiungo la mia sul discorso Soda + Peracetico. In birrificio i lavaggi sono fatti con CIP o cmq con cicli stabiliti. In questa condizione l'uso di soda caustica in soluzione con acqua calda, per cicli di lavaggio di 20/30 minuti almeno, è possibile con concentrazioni abbastanza bassa. Il tempo sommato al calore e alla forza del flusso tramite pompe aiuta il tutto senza bisogno di usare una quantità elevata di detergenti. In una condizione del genere quindi finito il ciclo con soda è sufficiente un lavaggio (abbondante) con acqua calda, un passaggio con acqua fredda per raffreddare il tutto e il successivo lavaggio con soluzione di peracetico senza passaggi intermedi di altri agenti acidi. Questa almeno è la prassi che ho trovato in tutti i birrifici in cui sono passato sinora. Detto questo io in birrificio uso il peracetico, se qualcuno è della zona e vuole farmi visita non avrei problemi a condividerne piccole dosi (ma ottime per gli homebrewer).
  14. [quote]ira-ct ha scritto: In coda [/quote] Venduto stamattina.
  15. le foto come da richiesta [url]http://imageshack.us/g/823/20130306170806.jpg/[/url]
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