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piecr

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  • Birthday 05/11/1988
  1. grazie mille per tutti i consigli!!!!!! penso allora che opterò per il lievito t-58....un'ultima cosa? sapete mica se con il kit coopers stout si ottiene qul "fastidioso" sapore di lievito? vorrei evitare ciò! cmq posso fare per evitarlo? io utilizzo 1kg di estratto black + 500gr di zucchero candito bruno
  2. grazie mille per il consiglio...cmq io non vorrei fare una stout irlandese infatti non prendo il kit coopers per irish stout ma quello semplice stout...volevo quindi ottenere un stout belga....perciò avevo optato per quel lievito
  3. ciao ragazzi, io sto per fare una coopers stout con l'aggiunta di 1kg di malto black + 500gr di zucchero candito scuro e lievito safbrew s33....dite che nn va bene???
  4. Ciao a tutti!!! Volevo un aiuto per fare una stout con il kit coopers stout. avevo pensato di utilizzare estratto di malto black 1kg e zucchero candito scuro 500g. per il lievito nn saprei quale utilizzare, avevo pensato il safbrew s-33 che ne dite?? grazie :D
  5. Ciao a tutti!! VI chiedo un consiglio in quanto vorrei fare una stout che però non sia come la guinness ma vorrei ottenere una birra un pò meno amara e con un sapore che vada più verso la liquirizia caffè....(non so se avete mai provato la Quintine Hercule Stout! Ottima) Stavo considerando la coopers stout! C'è qualcuno che l'ha provata? Avete consigli per altri kit? Oppure che mi dite di una dark ale? Grazie in anticipo per tutti coloro che risponderanno!!
  6. Salve a tutti!! Ho creato questa discussione per capire quale sia lo stile di birra che sia più fattibile con il kit e che produca un buon risultato sulle base delle vostre esperienze! Quindi uno stile che poi risulti molto simile a birre in commercio. Leggendo nel forum ho capito che forse la weiss è una di quelle birre che difficilmente rende se fatta con il kit...
  7. ho deciso di fare una weiss con la ricetta che mi avete consigliato...potreste mica farmi un favore? o paura di sbagliare a comprare le materie prime e per questo vi chiedo se potete darmi i link delle cose che mi servono..la ricetta è questa: -2 barattoli da 1500 gr di estratto liquido wheat -700 grammi di estratto secco wheat -30 gr. luppolo hallertau x 60' -20 gr. luppolo hallertau x 20' -lievito wyeast 3068 wehistephan weizen. grazie a tutti
  8. grazie...solo che vorrei farla con malto preparato e estratto...comunque poi più in la proverò anche questa E+G
  9. Ciao a tutti amici birraioli! ;) Vorrei produrre una birra weiss e ho bisogno di un pò di consigli perchè voglio che venga bene! in pratica che sia più o meno come una franziskaner oppure una paulaner. 1) innanzitutto se possibile vorrei saper quale malto preparato weiss sia il migliore in circolazione e con un buon rapporto qualità prezzo; 2) Poi ovviamente consigli su quale estratto di malto sia più adatto per le weiss e le dosi da utilizzare; 3) infine il lievito...che non saprei proprio quale usare. grazie mille in anticipo per tutti coloro che mi risponderanno!!!
  10. comunque la birra è in fermentazione però il gorgogliatore nn va...ho guardato dentro dal foro del gorgogliatore e la schiuma c'è e si sta formando anche del sedimento sulle pareti quindi penso che sia partita, però mettendo il gorgogliatore nn va....è strano perchè è chiuso tutto bene. infatti se tappo il gorgogliatore con un dito e premo sul tappo del fermentatore l'aria nn riesce d uscire...quindi come mai nn gorgoglia?!?!
  11. ok grazie...ma per il gorgogliatore è meglio levarlo il tappo? perchè se metto il tappo sembra che l'aria nn riesca ad uscire
  12. salve amici!! oggi ho fatto la mia prima birra in assoluto, una lager quella uscita insieme a tutto il kit fermentazione. innanzitutto volevo sapere se è giusta una densità iniziale di 1048. vorrei effettuare poi il travaso in un secondo fermentatore...ma quando devo farlo? dopo una settimana indipendentemente dalla densità o devo vedere la densità ? volevo avere da voi un consiglio per quanto riguarda la fase dello scioglimento dello zucchero e dell'estratto di malto nell'acqua calda insieme al malto..in pratica ho visto che nel momento dell'aggiunta dell'estratto di formano dei grumi molto duri che però poi dopo un pò di tempo si sciolgono...come fare per nn farli formare? grazie in anticipo per le risposte...
  13. ok grazie ragazzi...ero quasi sicuro di non volerlo utilizzare però volevo un chiarimento.
  14. ciao a tutti. volevo sapere una cosa. in pratica ho perso il pezzo del rubinetto che va avvitato da dentro il fermentatore per renderlo fisso(la ghiera) , e volevo sapere se si può utilizzare una ghiera in ferro. in pratica poi questo pezzo sarà a contatto col mosto nel corso della fermentazione e avevo il dubbio che un pezzo di ferro potrebbe creare problemi ad esempio poi al sapore finale... grazie!!
  15. piecr

    salve amici birraioli!

    ciao a tutti mi chiamo matteo e sono di Isernia ( molise :D) domani dovrebbe arrivarmi tutto il kit per la fermentazione di malti preparati e grazie a questo forum sto acquisendo tutte le informazioni necessarie per non sbagliare!!
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