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Paride

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1 Neutra

About Paride

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    Senior Member
  • Birthday 04/10/1980

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    Ricercatore
  1. Paride

    Pentola Del Crucco 30Lt

    Aggiudicata a Ciuciu...venduta e ritirata...in bocca al lupo per il passaggio all'AG...un nuovo adepto del BIABesimo metodista.
  2. Paride

    Pentola Del Crucco 30Lt

    Grazie del sostegno ciuciu e conco...anche perchè devo attrezzarmi anche io con una pentola adatta all'induzione...in tal proposito avevo aperto una discussione nella sezione apposita (attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione) ma non ho ricevuto alcuna risposta...
  3. Paride

    Pentola Del Crucco 30Lt

    Le condizioni sono perfette...diciamo che 18 euro è il minimo...mi sembra estremamente ragionevole
  4. Paride

    Pentola Del Crucco 30Lt

    Sì...esattamente...diametro 35 cm e altezza 35 cm. Aggiudicata?
  5. Paride

    Pentola Del Crucco 30Lt

    Zona Niguarda...ecco le foto della pentola teutonica... http://imageshack.com/a/img907/9392/KMuVRg.jpg http://imageshack.com/a/img911/4448/VuvyGk.jpg http://imageshack.com/a/img912/433/YhwIjY.jpg http://imageshack.com/a/img907/9951/VLxwuE.jpg
  6. Paride

    Pentola Del Crucco 30Lt

    Le foto non le ho qui...domani le posto...la spedizione mi è un po' scomoda preferirei il ritiro... Non è forata.
  7. Ciao a tutti...dopo un lungo silenzio torno a voi con un problema... ho sempre birrificato sul piano cottura a gas della cucina...metodo BIAB...pentola del crucco da 30 litri e bag filtrante irlandese come da protocollo. A dicembre ho cambiato cucina e preso il piano di cottura ad induzione...risultato...niente birra con la pentola del crucco (nemmeno con il disco adattatore...si surriscalda troppo e non rende)... Perciò volevo cambiare pentola e leggendo qua e là ho visto questa: Pentola Montini: http://www.mantoancasa.it/shop/pentole-in-acciaio/221-pentola-montini-catering-diametro-cm-32-altezza-cm-32-acciaio-inox.html mi sembra moooooolto simile a quella del crucco (quindi potrei anche adattare la bag), adatta all'induzione e il prezzo contenuto... Qualcuno di voi l'ha usata? Procedo all'acquisto? Altri suggerimenti? Grazie mille -Paride-
  8. Ciao ragazzi...torno a voi dopo un lungo silenzio...scarsa birrificazione ma pur sempre in attività ... A causa di passaggio ad un piano di cottura ad induzione ho avuto la bella sorpresa che la mia affezionata pentola del crucco, ahimè, non funziona!!! (ho sempre birrificato sul fornello della cucina...) Se qualcuno è interessato la vendo è in perfette condizioni...ritiro a Milano...20 euro contattatemi -Paride-
  9. Ciao...per 25 euri (con spedizione) te la compro io
  10. Paride

    Tra poco terza cotta, dubbio hop bag

    una volta ho messo fino a 70gr in una hop bag una volta ma nonostante abbia considerato il 10% in più di luppolo rispetto al luppolo libero non è stata amaricata correttamente secondo me... ...la bag era gonfissima e il contatto mosto-luppolo secondo me era troppo limitato...anche perchè in parte galleggiava fuori dal mosto. riprovato la stessa ricetta (una pils) con 2 bag da 35 gr e il risultato è stato ottimale...il mio consigli è: se le hai a disposizione suddividi in più bags...non ti costa troppa fatica
  11. Paride

    Tra poco terza cotta, dubbio hop bag

    una volta ho messo fino a 70gr in una hop bag una volta ma nonostante abbia considerato il 10% in più di luppolo rispetto al luppolo libero non è stata amaricata correttamente secondo me... ...la bag era gonfissima e il contatto mosto-luppolo secondo me era troppo limitato...anche perchè in parte galleggiava fuori dal mosto. riprovato la stessa ricetta (una pils) con 2 bag da 35 gr e il risultato è stato ottimale...il mio consigli è: se le hai a disposizione suddividi in più bags...non ti costa troppa fatica
  12. Paride

    Dubbi con lo zucchero

    @androsmat: il mio non era un discorso economico ovviamente...ma l'utilizzo di "tutto zucchero" come aggiunta ai kit il risultato non è solo meno corpo ma anche un gusto di "sidro" più o meno percepibile a seconda del kit...
  13. Paride

    Dubbi con lo zucchero

    le carbonation drops assolutamente no...servono solo per produrre co2 nell'imbottigliamento non è materiale fermentabile....i vari beer enancer sono un insieme con diverse proporzioni di estratto di malto e zucchero...più la birra è leggera più la proporzione di zucchero è maggiore rispetto all'estratto di malto...ma come vedi puoi fare tutto da te con zucchero e estratto di malto secco...lo zucchero candito è ingrediente tipico delle birre belghe...usalo solo lì...il destrosio E' zucchero (glucosio)...semplicemente dovrebbe essere più "digeribile" per i lieviti ma non cambia nulla rispetto allo zucchero... il mio consiglio è che con i kit devi semrpe sostituire lo zucchero con dell'estratto di malto...ma se la birra è leggera e beverina tieni una percentuale di zucchero per non avere un gusto troppo pieno e pesante...non usare MAI solo zucchero se puoi, altrimenti il risultato è un gusto un po' di sidro...
  14. Paride

    Wit/Blanche step corretti per il mash

    Scusate se mi intrometto in questa discussione per una domanda...direttamente dal Belgio mi sono portato a casa la Blanche de Namur...dalla visita alla Brasserie du Bocq so che per la rifermentazione in bottiglia viene re-inoculato del lievito. Ho dato per scontato che fosse il lo stesso della fermentazione primaria...e l'ho recuperato (anche se non ci ho ancora brassato niente)...che voi sappiate è lo stesso o come si dice per l'Hoegaarden è diverso (magari pure lager?!?)
  15. sulle istruzioni dicono di NON bollire... ...su quelle scritte in italiano e appiccicate sul barattolo dal signor Malto...o da Birramia c'è scritto... comunque se leggi un po' in giro te ne convincerai...NON bollire ciò che è luppolato...bolli pure estratto di malto e zucchero
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