Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

ludos

Utenti Registrati
  • Content count

    119
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutra

About ludos

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 05/09/1968
  1. ludos

    Vendo Ardbir

    Ti ringrazio per la segnalazione! Avrei però optato per smartpid. Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  2. ludos

    Info pils in decozione

    Come fai la songola decozione? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  3. ludos

    Info pils in decozione

    Hai già fatto una o più decozioni? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  4. ludos

    Info pils in decozione

    Non si finisce mai di studiare. Questa è la mia prima decozione e meno male, grazie ai vostri preziosi consigli posso farla al meglio. Grazie mille! Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  5. ludos

    Info pils in decozione

    Giustissimo. Quindi dovrei fare uno step solo a 72 gradi mantenendo il mosto in pentola a 67 gradi. Che ne pensi? Forse forse dovrei studiare un po' meglio la decozione. Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  6. ludos

    Info pils in decozione

    Ho impostato nel mio programma per hpmebrewing (beersmith) la decozione doppia, quindi con due step: Inizio con il protein rest a 55 gradi per 10 minuti; 1° step prelevo 7.56 kg di mosto e lo porto prima a 72 gradi per 15 minuti, quindi ad ebollizione; unisco il tutto e dovrei raggiungere i 67 gradi; mantengo tale temperatura per 45 minuti; 2°step, prelevo 3.67 kg e porto subito ad ebollizione. Dovrei raggiungere 72 gradi che mantengo per 15 minuti. Mash out ecc.... Cosa ne pensate? Quanto dovrebbe bollire il mosto nei due step? Dimenticavo: ho usato un rapporto acqua/grani di 4 l/kg, quindi abbastanza fluida, è giusto? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  7. ludos

    Info pils in decozione

    Grazie provvedo a modificare la ricetta Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  8. ludos

    Info pils in decozione

    Ok hai ragione, sono stato troppo vago. Il lievito che vorrei usare è il Mangrove M84. Per quanto riguarda il profilo utilizzo 100% pils e luppolo Saaz per una ibu=38. La fg secondo me potrebbe andare bene intorno a 1014-1015. Cosa ne pensi? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  9. ludos

    Info pils in decozione

    Giuste? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  10. Ciao a tutti, accrei bisogno di un vs. aiuto relativamente alla realizzazione di una pils fatta con la decozione. Sapete dirmi come va fatta? Io avrei considerato due step di temperatura del mash a 63 e 70 gradi, secondo voi sono giuste. Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  11. Bello puoi darci delle info più dettagliate? Sai se funziona anche con i fornelloni a gas? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  12. Grazie mille Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  13. Ok scusami. Ma non riesco a trovarlo, non so dove trovare info Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  14. Ho capito! Grazie mille. Come controller cosa avevi? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  15. Scusami ma non ho capito bene, rilevavi la temperatura del mosto in uscita dalla pompa? Come hai fatto ad inserirci una sonda? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
×