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ludos

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  1. Si, ti consiglio di inumidire il malto prima fi macinarlo. Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  2. Se riesci a procurarti un frigo usato ma funzionante, potressti utilizzarlo come camera di fermentazione. Chiaramente deve riuscire a contenere il tuo fermentatore. Costruisci una scatola con due prese comandate dal termostato stc1000 (su internet trovi come crearla oppure puoi comprarla già assemblata): una presa per il freddo in cui ci colleghi il frigo l'altra per il caldo in cui ci colleghi la fascia riscaldante che svvolgerai al fermentatore. La sonda del termostato la attacchi al fermentatore in modo che "senta" la temperatura del mosto. Io sto usando questo sistema e mi ci trovo benissimo, riesco a farmi birre a bassa fermentazione come birre belghe con fermentazioni a 26 gradi. Ho fatto una piccola modifica: ho acquistato una sonda di 30 cm ed invece di attaccarla esternamente al fermentatore la immergo (sanitizzata) e direttamente nel mosto. Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  3. E se è buona giù a garganella![emoji16][emoji16][emoji16][emoji16] Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  4. Imbottigliala, aspetta, assaggiala Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  5. Dove li hai presi? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  6. Per esperienza non diretta, una damigiana che, evidentemente aveva lievissimi difetti non visibili ad occhio nudo dopo la fase di winterizzazione si è rotta. Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  7. In effetti la bocca è piccola e togliere residui vari in particolar modo solidi, risulta più complicato. I fermentatori a bocca larga sono più accessibili. Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  8. Grazie mille[emoji106][emoji106][emoji106][emoji106] Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  9. Dove si può comprare il boccione? Di che materiale è fatto? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  10. Ho visto i prezzi non sono male confronto ad altri siti Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  11. Mi serve per fermentare 23 litri. Quello che ho in plastica è da cambiare per cui volevo acquistarne o autoprodurne uno in acciaio inox. Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  12. Ciao a tutti, sto valutando l'idea di acquistare un fermentatore inox non tronco conico, cosa mi consigliate? Qual'è quello migliore qualità - prezzo? Oppure conviene costruirselo uno in casa? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  13. Ciao a tutti, sapete se esistono fermentatori inox con possibilità di controllare la temperatura? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  14. Premetto: non uso un frigo da picnic. Cmq se lo vuoi realizzare mi sembra abbastanza facile, su Internet trovi tutte le spiegazioni del caso. Per gli step di temperatura devi portare l'acqua ad ebollizione o a specifica temperatura in una pentola e poi aggiungerla al mosto. Quantità d'ansia e step di temperatura possono essere calcolate da programmi specifici o con formule ben precise che trovi su internet. Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  15. Su Amazon, io l'ho trovato lì Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk