Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

mastrobirraio

Utenti Registrati
  • Content count

    98
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutra

About mastrobirraio

  • Rank
    Member
  • Birthday 31/01/1987

Profile Information

  • Location
    Roma
  1. Ciao, io ho preso la qualifica di recente. Corso ottimo per approfondire, ma non apre alcuna porta. Qualche opportunità la trovi, ma è più una fabbrica di diplomi (leggasi €€€) che un istituto che vuol trasmettere cultura e professionalità . Per cultura personale meglio approfondire su testi americani . E' più efficace e costa molto meno Spero di esserti stato utile !
  2. mastrobirraio

    Harvest 2016 (Roma)

    Seconda tranche questa domenica. Si raccoglie Nugget e Sterling rigorosamente biologici. Ovviamente potete prenderne un po' per voi. Chiunque voglia partecipare è benvenuto ! Via di Castel di Leva 371, tutto il giorno !
  3. mastrobirraio

    Harvest 2016 (Roma)

    Ciao ! La raccolta è andata molto bene e ci sarà una seconda tornata per le varietà tardive. Se siete ancora interessato vi tengo aggiornati sulla data A presto ! PS luppolo bio al 100%.. ho passato diverse mattine a combattere gli afidi con olio di neem.. 8-/
  4. Ciao a tutti ! Martedì prossimo farò una prima raccolta dal luppoleto, ho già radunato un po' di amici ma è la prima volta che c'è da raccogliere così tanto..Ho passato le ultime giornate a costruire essiccatoi ! Così, se qualcuno di voi, di Roma o dintorni, fosse interessato, è invitato a partecipare, magari portandosene un po' a casa come ricompensa per una bella harvest ! Ci sono diverse varietà , martedì raccogliamo il Cascade, allego foto scattata qualche giorno fa. Il luppoleto conta quasi 200 piante ed è in zona roma sud, Ardeatina. Ciao !
  5. mastrobirraio

    Hop Spider Da Cri091

    Il mosto all'inteno dell'hop spider non bolle perché la bolla che si forma sul fondo della pentola si infrange sulla parete inferiore dell'hop spider stesso. Questo non toglie che all'interno dell'hop spider la temperatura sia la stessa del mosto "libero", per cui l'isomerizzazione di alfa acidi non cambia. Detto ciò, a me è arrivato da pochi giorni ed è perfetto. ciao
  6. mastrobirraio

    Vendo Troncoconico E Pompa - Roma

    Scusate l'assenza. Pompa venduta, fermentatore disponibile.
  7. mastrobirraio

    Vendo Troncoconico E Pompa - Roma

    Sì, è l'altezza totale.
  8. mastrobirraio

    Vendo Troncoconico E Pompa - Roma

    Ciao, altezza 120 cm diametro 32,5 cm.
  9. mastrobirraio

    Vendo Troncoconico E Pompa - Roma

    Ciao, si certo, appena passo in laboratorio le faccio.
  10. mastrobirraio

    [Sponsored Post] Produzione E Vendita Fondi Filtranti E Hop Spider

    Ciao, vorrei un hop spider per pentola da 75 litri Polsinelli. Grazie
  11. Ciao, vendo troncoconico inox da 30 litri (volume effettivo 39 litri) per passaggio a uno più grande. Per stesso motivo vendo anche elettropompa a doppia rotazione Novax modello "20 B". Entrambi in condizioni pari al nuovo perché tenuti da maniaco quale sono. Come ulteriore garanzia, effettuerò ad entrambi subito prima della vendita un ciclo di lavaggio / disinfezione con soda caustica e acido peracetico. A quanto ? - pompa : 39 € - fermentatore INOX troncoconico: 99 € cioè metà prezzo rispetto al nuovo. Sono a Roma. Contattatemi via PM o qui sotto. Grazie Francesco
  12. mastrobirraio

    Caccia Al Lievito Selvaggio

    Sono partito dal miele, che di per sé è un antisettico naturale, una prima scrematura microbiologica dovrebbe esserci già stata. Dovrebbe...
  13. mastrobirraio

    Caccia Al Lievito Selvaggio

    Ciao ragazzi credo di essere riuscito a trovare e moltiplicare un lievito selvaggio (o meglio, un mix di lieviti) per i miei divertimenti brassicoli. Provenienza: un bosco in campagna. Si, sono pazzo. Dopo settimane di sperimentazioni e sguardi sempre più preoccupati di mia madre in cucina ("ma cosa...!?"), questo è il risultato nel secondo starter consecutivo. Da 4 tentativi, uno solo forse si è salvato. Dalla mia flebile esperienza, io direi che c'è del cerevisiae ma anche brettanomiceti affamati. I sintomi: pH 4, formazione CO2 ed alcool, formazione di schiuma in superficie, buona attenuazione apparente, al naso fruttato e speziato con una parola, "brettato", che ho pensato dalla prima sniffata. Sapore del primo starter buono con una punta di acidulo e dolce residuo ovviamente molto slegati. Mi rivolgo a tutti e specialmente ai mostri sacri del forum, che hanno visto brettanomyces e infezioni aggirarsi negli anni nei loro amati fermentatori: riconoscete qualcosa ? E' in arrivo un Lambic, una Orval o una tirata di sciacquone ? Grazie !
  14. Ciao a tutti! Il mio primo anno di coltivazione sta dando grandi soddisfazioni: piantine in vaso alte oltre 3 metri. Si vede che il clima romano "je piace" Ho trovato e sto coltivando piantine di luppolo selvatico.. Qualcuno ha esperienza in merito ?
  15. mastrobirraio

    Bollitura Vigorosa Vs Schiuma

    ..sei sicuro che una volta imbottigliato, i tappi siano chiusi ermeticamente ?
×