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Tafano

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About Tafano

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  • Birthday 23/11/1972
  1. Tafano

    Cedesi Attrezzatura

    Vendo attrezzatura per All Grain in ottime condizioni, di seguito la lista con i prezzi: Lauter bin € 30 Fermentatore Mr Malt € 15 Fermentatore Coopers bocca larga € 10 Serpentina di raffreddamento con attacchi "click clack" € 40 Densimetro + 2 cilindri € 10 72 bottiglie da cl. 50 con tappo a macchinetta in ceramica € 40 Mulino Marga € 50 Offertone per chi volesse comperare tutto lo stock € 180 anzichè € 195. Un saluto. Filippo
  2. Tafano

    scotch ale 60/-

    Fra circa un'ora, casualmente, comincerò la cotta della mia Scottish Ale 60 per la quale, come Clau, vorrei accentuare gli aromi del malto. Per la ricetta ho messo gr. 100 di frumento (per la schiuma), utilizzerò circa il doppio di Crystal 80L e, per gusti personali aggiungerò una quantità esigua di Peated Whiskey (gr. 50). Per quanto riguarda la temperatura di saccarificazione mi stabilizzerò sui 70° in maniera da utilizzare una elevata quantità di malto senza che mi cresca il grado alcolico oltre i 3,2°. Infine, utilizzando lo stesso lievito di Clau che lavora dai 13° ai 23°, farò fermentare il tutto attorno ai 16° in maniera che si sviluppino meno esteri possibili e devo ancora decidere se, prima di imbottigliare, metterò il fermentatore 24h a 0° per fare precipitare i lieviti. Chiaramente tutto ciò che ho scritto è ancora nei miei pensieri e sappiamo tutti che tra il dire e il bere c'è di mezzo...:D
  3. Tafano

    Peated smoke

    ...grazie per le risposte, mi avete evitato un'E+G inutile...:D Per quanto riguarda le quantità da utilizzare avevo letto addirittura che ne bastavano circa gr. 100 per dare un sottofondo di affumicato ma, da quel che dice Paride, mi sa che devo rivedere un po' le cose...[xx(]
  4. Salve a tutti, mi era venuto il voglino di fare una Scotch Ale leggermente affumicata AG utilizzando il malto peated whisky (smoked) ma, non avendolo mai usato, preferivo fare una prova E+G. A questo punto mi è sorto un dubbio: - il peated whisky è un malto speciale per cui basta l'infusione a 70° o necessita di mash? Poi, girovagando in rete, ho letto che le scotch ales vengono fermentate a temperature più basse della media per dare risalto ai malti, infatti la temperatura ottimale per il lievito "scottish ale" della Wyeast è tra i 13° e i 21°: - pensate che fermentando a 14°-15° avrò il risultato sperato, ovvero dare più risalto al malto? Grazie a tutti Un residuato del tavolo 5 della brew jam...
  5. Tafano

    Hola a todos!!!

    Ciao a tutti, mi sono appena iscritto e ho già una domanda da fare...ma dopo essersi pre iscritti alla prima "hopbrew arrogante" quanto devo aspettare per ricevere i numeri delle birre/da presentare?
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