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Pr@le

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  1. non c sarò d presenza ...purtroppo...ma invierò la mia birra: -Rico Kaboom -Conco -sc.1976 -mad3 -Tiago -Scott -Ichnos -Pr@le
  2. io t consiglio un bel libro "il manuale del birraio pratico" lo trovi sul sito del signor malto...è un po caro ma t posso assicurare che è completissimo....
  3. :D:D:D...buongiorno HB chi di voi viene a Palermo per il concorso del 30 C.M.???
  4. dunque alla fine le carrube le ho usate nel mash (ho usato solo le "silique" senza semi)....assaggiando il mosto dopo la bollitura si avvertiva qualche sentore d carruba...dopo il primo travaso questi sentori erano ancora presenti ma nn soddisfavano le mie attese...ho provato allora ad aumentare la componente aromatica sperimentando una sorta d dry hopping con le silique ancora una volta senza semi (ovviamente ho sterilizzato tutto con una breve bollitura)...speriamo che vada tutto per il meglio e nn mi becchi qualche brutta infezione...in ogni caso nn vedo l'ora di assaggiarla...[:p][:p][:p][:p][:p]....
  5. [quote]maltisglt ha scritto: Hai intenzione di avvelenare qualcuno per caso ???? Non mi presterò a fare da cavia;););) Normali spezie no ah!!! Troppo Banale vero!!! [/quote] caro maltis tu sarai la prima cavia invece ...nn appena è pronta ti trovero dietro la porta cn il bicchiere in mano..hahahahahahaah:D:D...
  6. buon giorno, volevo sapere se qualcuno di voi ha usato mai delle carrube durante il mash, unitamente ai "carati" (semi del carrubo)...ho intenzione di usarle per fare una prova ma vorrei sentire dei pareri a riguardo.....
  7. concordo con te...ultimamente c'è della "melma in giro"...qualche settimana fa ho assaggiato una birra " campana" (e mi fermo li) che sapeva d tutto tranne che d birra....a sto punto ho detto ora basta d buttare soldi cosi...li spendo per fare una cotta almeno bevo qualcosa d buono ( almeno fino ad ora ).....
  8. @ bertinotti ....infatti mi sembrava strano che si erano rotte bottiglie del nostro pacco dato che le ho imballate per bene....ho speso piu per gli imballaggi che per l'intera cotta..hahaahahah...ovviamente scherzo....e ora "stili belgi" ...sperando di essere presenti....
  9. [quote]bertinotti ha scritto: [quote]Pr@le ha scritto: MA QUALCUNO L'HA TROVATA LA CLASSIFICA DEI CLONI???' [/quote] non c'è!! si è premiato solo il primo (massimo punteggio) che poi era arrivato UNO anche lo scorso anno. Lui si che è il mago della copia. ;) [/quote] ok grazie davide per la rapidità d risposta....quindi le birre mie e di maltis sn arrivate danneggiate???...come sempre le poste offrono un servizio impeccabile....
  10. DIMENTICAVO IO LA SAISON D MALTIS L'HO BEVUTA E VI ASSICURO CHE è QUALCOSA DI SPETTACOLARE.....CMQ CARO MALTIS NN MANCHERà OCCASIONE PER RIFARTI.....
  11. MA QUALCUNO L'HA TROVATA LA CLASSIFICA DEI CLONI???'
  12. ma altre notizie ce ne sono sul concorso???....sapete per caso quando escono le classifiche???????
  13. ...io partecipo ...ma purtroppo nn potro esserci d presenza ..mi sarei aggiunto volentieri al tavolo degli home brewer...peccato sarà per la prossima .....
  14. [quote]bertinotti ha scritto: dalle foto si capisce poco (sono un po' scure), ma poi chi ha detto che c'è una infezione? ;) hai poi assaggiato? se c'è un problema in genere si capisce subito :D [url]http://www.movimentobirra.it/forum/forum_posts.asp?TID=3226[/url] [/quote] ancora nn ho assaggiato ma se c'è l'infezione è ancora allo stato embrionale..anche se la seconda foto mostra una bolla simile a quella delle foto che hai postato...sinceramente mi sono sempre piu convinto che si tratta d fioretta perchè la patina che si è formata ha fatto una sorta d tappo sulla superficie della birra che si muove ad unisono quando provo ad agitare blandamente il fermentatore... .avevo intenzione d assaggiarla domani (poco prima d buttare via il tutto)...ma pensi che assaggiando si riesca a capire se è fioretta o no???...teoricamente la fioretta nn fa altro che distruggere l'alcool in co2 e h20...nn si dovrebbe avvertire nulla...sbaglio?????:D
  15. [quote]bertinotti ha scritto: dirò la mia: il DH ha un impatto molto caratteristico. Scottare il luppolo in qualsivoglia maniera significa modificare questo impatto. E quindi è esattamente come fare altra cosa (late hopping). Quindi o si accettano i rischi, minimizzandoli (come mettere i fiori in calza scottata - solo la calza - e un peso per fare affondare il tutto) o meglio non fare nulla. [/quote] anch'io la penso come Bertinotti...o lo si fa per come deve essere fatto (a secco) ...e c si assume tutti i rischi che ne derivano..... oppure nn lo si fa proprio...riscaldando il luppolo in qualsivoglia maniera nn si fa altro che fargli perdere la componente aromatica dato che è la componente piu termolabile...io sicuramente nn avrò sanitizzato bene qualcosa (tubo travaso o rubinetteria del fermentatore) e mi sono beccato l'infezione nn penso sia dovuta al luppolo del DH.....[B)]
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