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gabriele78

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  1. Si la pentola è elettrica, ma ho fatto un foro e installato un resistenza, quindi al momento non c'è nessuna sonda che regola la temperatura
  2. Buon giorno a tutti, sto modificando l'impianto BIAB automatizzandolo con un PID inkbird per gestire la fase di mash e l'utilizzo di una pompa per il ricircolo. Ho dei dubbi su dove posizionare la sonda: sul fondo, vicino la resistenza, in mezzo o in alto vicino la superficie? La mia idea era di posizionarla a metà circa della pentola, perchè sul fondo sarebbe troppo influenzata dalla resistenza, ma vorrei la vostra opinione a riguardo. Magari postate qualche foto della vostra attrezzatura, mi sarebbe davvero di aiuto. Grazie dell'attenzione PS ho provato a cercare nel forum altri topic, ma non sono riuscito a trovarli e riesco a fare una sola ricerca, poi mi da errore. Quindi scusatemi e nel caso chiedo ai moderatori di aggiungere il mio topic a quello già esistente
  3. Si la metto Inviato dal mio Lenovo K50-t5 utilizzando Tapatalk
  4. Ma perché a me solidifica ogni volta? [emoji15] Inviato dal mio Lenovo K50-t5 utilizzando Tapatalk
  5. Scusate se il post si legge male, ma ho fatto copia e incolla. dallo smartphone non si capisce nulla... E visto che i guai non arrivano mai da soli... mia moglie mi ha appena detto che vuole rifare la cucina... Inviato dal mio Lenovo K50-t5 utilizzando Tapatalk
  6. Buon giorno a tutti ragazzi, sto ottenendo una estrazione di zuccheri ridicola per la mia prima tripel, questa la ricetta: Amt Name Type # %/IBU 4,26 kg Pilsen (Dingemans) (3,2 EBC) Grain 1 56,3 % 2,81 kg Maris Otter Malt (Muntons) (5,9 EBC) Grain 2 37,1 % Name Description Step Temperature Step Time Mash Step Add 19,78 l of water at 59,5 55,0 C 5 min Mash Step Add 12,01 l of water at 80,8 64,0 C 60 min ---BOIL PROCESS-----------------------------Est Pre_Boil Gravity: 1,070 SG Est OG: 1,075 SGAmt Name Type # %/IBU 0,50 kg Invert Sugar (0,0 EBC) Sugar 3 6,6 % 20,99 g Pilgrim [11,50 %] - Boil 60,0 min Hop 4 20,0 IBUs 20,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 10,0 min Hop 5 3,6 IBUs 10,00 g East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Boil Hop 6 0,9 IBUs Devo ancora mettere lo zucchero invertito, ma il pre-boil gravity è 1,043 (anzichè 1,070). Che faccio? Aggiungo altro zucchero semplice fino ad arrivare a quantità ?
  7. Benvenuto Inviato dal mio Lenovo K50-t5 utilizzando Tapatalk
  8. Ciao e ben tornato e sopratutto ben guarito!!! Buona birra!!! [emoji481] [emoji481] [emoji481] Inviato dal mio Lenovo K50-t5 utilizzando Tapatalk
  9. Il tocco di classe è Herbert Ballerina tra i protagonisti del cast... Inviato dal mio Lenovo K50-t5 utilizzando Tapatalk
  10. In effetti avevo anche pensato che parte dell'errore nelle letture potesse derivare dalle gocce di mosto prelevate dal rubinetto del fermentatore, che ne so magari parte del liquido era rimasto nella zona asciutta del rubinetto e questo poteva portare ad errori, oppure il liquido prelevato dal rubinetto proviene da fondo, con maggiore possibilità di impurità ![emoji27] Inviato dal mio Lenovo K50-t5 utilizzando Tapatalk
  11. Nono lo scherzare era per gli smail che avevo messo. Credo sia un problema del rifrattometro allora,perché la birra è già stata travasata Inviato dal mio Lenovo K50-t5 utilizzando Tapatalk
  12. A parte gli scherzi non so proprio cosa pensare Inviato dal mio Lenovo K50-t5 utilizzando Tapatalk
  13. [emoji12] [emoji12] [emoji12] Inviato dal mio Lenovo K50-t5 utilizzando Tapatalk
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