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dalmo89

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  1. infatti mi pare una ciofeca, il costo è davvero alto rispetto alla qualità, se si rompe una resistenza non la si puo nemmeno mettere fuori perchè è coibentato e dentro non mi sembra(dalle immagini) così liscio come dicono, so che c'è chi in questo furum usa anche forum americani, si sa di gente che lo ha già preso e come si trova? il mio problema è trovare un fermentatore che sia da 25/30 litri reali e non 35 più cono come invece sono quelli prodotti in Italia(il mio era poco più di 40 reali) e poterlo raffreddare ad una temperatura di 2 gradi...
  2. ciao, ripropongo questa discussione visto che pinta lo sta vendendo, ho trovato qualche video e credo che i problemi siano due, il primo che in caso di qualche rottura non vedo modi per ispezionare il pezzo,tipo sostituire la serpentina ed il secondo che mi sembra ci siano delle "cuciture" interne, non riesco a capire di che si tratti ma mi sembra assemblato in modo strano e si rischierebbe di avere una superficie non uniforme, si vede al minuto 6:30. che ne pensate?
  3. Ciao, sto progettando una birra alle castagne ma il mio problema è capire come effettuare il mash, trovo ovunque un monostep ma mi viene in mente che come per il grano, per ammosstare degli amidi non maltati devo gelatinizzare e poi seguire uno step a temperatura differente che però non so...voi come vi comportate con il mash?
  4. voi che birre ci avete fatto o pensate di farci con questo luppolo?
  5. Segnalo questa iniziativa che mi pare interessante http://www.movimentobirra.it/mobi-giornata-nazionale-hb-2017/
  6. ma voi ora cosa usate da spremerle? io le ho tagliate poi ho usato prima la pigiatrice poi il torchio
  7. ciao,quest'anno dopo vari fallimenti voglio riprovare a fare il sidro,vi spiego il mio problema, il primo anno che provai a farlo usai una centrifuga per fare il succo poi l'ho fermentato ed è venuto davvero bene ma erano solo 15 litri. L'anno successivo allora ho provato a pigiarlo e torchiarlo, il succo è venuto ma penso che si sia infettato visto che dopo un po' che fermentava sembrava di avere dell'acqua sporca, l'anno seguente la questione è stata simile allora ho provato con i succhi in cartone e non ha fatto infezione ma non aveva minimamente sapori o odori differenti da ancqua frizzante sporca... Ora, dopo qualche anno di stop ho pensato che sia possibile rifarlo,secondo voi ha senso pastorizzarlo per evitare infezioni? il problema dello scarso aroma potrebbe derivare da varietà di mele sbagliate? nel caso quali sarebbe meglio usare?
  8. Grainfather sta mettendo in commercio questo prodotto, cosa ne pensate? i prezzi ancora non li vedo ma forse devono ancora uscire...
  9. grazie, purtroppo nella seconda non mette che luppoli usano e secondo me sa seconda meglio della prima ma sono gusti...in ogni caso non ho trovato molto in giro su questo stile, anche non necessariamente al frutto della passione ma in generale IPA alla frutta.
  10. ciao, ieri ho bevuto la brewski passion IPA che avevo già sentito varie volte ma per un qualche motivo ieri mi è piaciuta particolarmente. Il luppolo è uno di quei luppoli che conosco ma ora non ricordo quale sia, puo essere che predomini il citra(?) e un secondo che non so quale possa essere? Il corpo mi sembra abbastanza leggero per cui penso che ci vada una temperatura di saccarificazione abbastanza bassa e magari pochi malti caramello. Qualcuno ha esperienza in questo stile di birra? sul forum non ho trovato praticamente nulla. grazie
  11. dipende da che fomato compri e quanto ne usi, io a livello pratico mi trovavo meglio col liquido perchè alla fine hai una tanica col tappo mentre col secco hai un sacco e fa un botto di polvere ma a livello di risultato finale mi sono trovato meglio con il secco
  12. ciao, qualcuno di voi semina l'orzo da maltare? perchè nelle mie zone non l'ho trovato(qui quasi tutti fanno orzo invernale) e se qualcuno ne avesse una piccola quantità da vendermi o sapesse dove posso trovarlo sarebbe ottimo grazie
  13. http://fermentisociali.blogspot.it/2011/12/essiccazione.html
  14. ciao,riapro questa conversazione per chiedere se nella produzione di malto ha differenza un orzo distico rispetto ad altri tipi a parte le dimensioni. grazie
  15. IPA americana mi ero scordato di dirlo scusate...il T58 non l'ho mai usato e forse lo confondo con un altro lievito comunque ha tutti i secchi, il windsor non mi piace un gran che...