Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Garko UK

Utenti Registrati
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Garko UK

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 14/08/1975
  1. Ciao a tutti, dopo la prima edizione dell'anno scorso, anche quest'anno l'associazione Amici Della Birra - Marca Gallica organizza la seconda edizione del concorso HB Marca Gallica, un'ottima occasione di incontro per homebrewers e appassionati di birra. Come sempre il concorso è rivolto a produzioni E+G ed All Grain di qualsiasi stile. Ogni partecipante può concorrere con 2 birre. La quantità minima di ogni produzione è di 2 bottiglie in formato min 0,5L. che dovranno essere consegnate o spedite alla sade della ns associazione presso il beershop A Tutta Birra, via Campo Boario 11, 60019 Senigallia entro il 09/11/2013. Ogni birra in concorso dovrà essere consegnata assieme ai dati principali della ricetta (nome, stile di riferimento, ingredienti, OG, grado alcolico) L'evento si terrà nell' Area Verde Parco del Rosciolo in via del Rosciolo 23, Senigallia, domenica 10 novembre ore 10.00 Giuria della manifestazione saranno mastri birrai e membri dell'associazione. Il concorso è gratuito ma chiediamo 10€ per il pranzo a buffet accompagnato da birre artigianali. Per qualsiasi info contattateci ai seguenti indirizzi:   mirko.garofoli@gmail.com amicidellabirragallica@virgilio.it   Vi aspettiamo!   Mirko      
  2. Salve a tutti, l'associazione Amici della birra di Senigallia presenta il primo concorso per homebrewer della sua giovane storia. Il concorso si terrà assieme al pranzo dell'associazione presso il ristorante "Verde Mare" sito in Scapezzano di Senigallia il 18/11/2012 alle ore 11.00. il concorso è aperto a tutti gli stili, prodotti con le tecniche All -grain ed E+G. La quantità minima per ogni concorrente è di 2 bottiglie di almeno 0,5L, che dovranno essere consegnate la mattina assime alla ricetta, Indicando anche lo stile di riferimento. Come giurati oltre a membri dell'associazione anche alcuni Mastri Birrai della zona.L'iscrizione è gratuita per il concorso mentre il pranzo, naturalmente con birre abbinate alle 4 portate, il costo è di 28€ per i soci e di 30€ per i non-soci. Saremmo contenti se gli amici HB della zona partecipassero in modo da divertirsi e confontarsi sulle proprie produzioni. Per maggiori info ecco i contatti: [email]amicidellabirra@virgilio.it[/email] [url]www.amicidellabirragallica.blogspot.com[/url]
  3. Ma mi serve l'attestato per somministrazione anche se faccio solo vendita senza mescita sul posto? Il discorso della HACCP sapevo che serviva per locali con somministrazione di alimenti e bevande, quali ristoranti/pub. Io per iniziare farei solo vendita senza consumo sul posto. Sto dicendo una fesseria?
  4. Salve ragazzi, mi piacerebbe aprire un beershop, qualcuno di voi sa dirmi da dove posso iniziare ad informarmi? Grazie mille.
  5. Salve, sto iniziando a studiare una ricetta per fare una birra di natale. Vorrei sapere dove posso trovare delle info e se avete esperienze in merito accetto consigli. So che sono caratterizzate da spezie e che visto il loro grado alcolico necessitano di lunghe maturazioni, ma quello che ho trovato è molto vago. Grazie a tutti.
  6. Comunque la soda la utilizzo solo come detergente. Poi sanitizzo con del metabisolfito. Però teoricamente la soda, visto che crea un abiente con pH molto elevato, potrebbe essere utilizzata come sanificante?
  7. In che percentuale? leggendo quà e là si spazia tra 3/5% fino ad arrivare al 10 (che mi sembra un po' esagerata!). In più non ho capito bene se dopo l'utilizzo della soda si deve per forza de-attivare (dico bene?) con acido citrico oppure basta un normale lavaggio. Scusate le tante domende ma io e la chimica non siamo molto amici :D
  8. Come li pulite e sanitizzate i fermentatori inox? Ho letto che la candeggina (ipoclorito di sodio) aggredisce le pareti del fermentatore. Alcuni usano la soda caustica per la pulizia...
  9. Salve, volevo sapere se qualcuno di voi ha mai usato questa tecnica e con quali risultati. Mi intriga molto il fatto di fare gettate continue di luppolo per tutta la bollitura, anche se deve essere un gran sbattimento!![:63]
  10. Ci Sono stato appena 10 giorni fa'. Escludendo la visita tassativa del tempio "Cantillon" , devi senza meno andare a bere al Poechenellekelder, dove nel mare di birre che hanno nella lista ho bevuto la XXBitter alla spina. Davvero fantastica se piace lo stile! :D
  11. Un saluto a tutti. E' già da un pò di tempo che vi seguo e devo dire che siete un'inesauribile fonte di informazioni birrarie. Sono diversi anni che produco birre in casa e da poco sono passato al metodo all-grain. Le info trovate nei vari post sono state preziose per il passaggio questa tecnica. Per ora vi saluto e a presto!! Cheers!:D
×
×
  • Create New...