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Garbain

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  1. grazie Thor, sono bravino con il fai da te ma non arrivo certo a questi livelli .Ripiegherò sulla serpentina di frigorifero riciclato in qualche maniera e grazie tantissimo ancora Luca
  2. Questo mi sembra molto più interessante.Potresti essere più specifico nel diametro dei tubi di polietilene e del sistema con cui prepari l'acqua raffreddata. Grazie
  3. Grazie per i consigli, speravo potesse essere una possibile soluzione. Per quanto riguarda la serpentina ad immersione cercherei di evitarla per paura di possibili infezioni.Se invece utilizzassi il circuito di raffreddamento di un frigo vecchio appoggiato alla parete esterna, poi coibentato in qualche maniera, cosa ne pensate come soluzione?
  4. Ciao a tutti sono a chiedere un vostro consiglio sulla possibilità di realizzare un raffreddamento di un fermentatore C.C. in acciaio da 70 lt, tramite un l'elemento raffreddante di un frigo da auto, opportunamente applicato alla parete esterna, poi controllato da un termostato da acquario. Lo volevo fare in questa maniera perché non vorrei fare una camera di fermentazione dedicata ma abbassare solo di qualche grado (4/5 max) la temperatura nelle fasi più vivaci della fermentazione. Pensate che sia fattibile, avete qualche esperienza simile? Grazie in anticipo Luca
  5. http://braukaiser.com/wiki/index.php?title=Starch_Conversion à‰ successo anche a me con rapporti di mash sotto i 3 ed anche ad altri amici, da allora regolarmente sono 4 o più, e conversione anche sotto i 20 minuti tanto che non faccio neanche i test iodio da molto tempo!
  6. Forse sono in ritardo ma idilliaci il mash ed alza la temperatura
  7. Scusate l OT ma come si caricano le foto in questo forum? Non vedo pulsanti sulla barra?
  8. Scusa mi sono espresso male. Allo stappamento non accade nulla, é quando verso che accade il guaio malgrado l accurato risciacquo, lavaggio con bicarbonato dei bicchieri e tutto il resto. Ed anche in bocca la carbonatazione si sente eccome
  9. Scusate il ritardo premesso che non voglio convincere nessuno ma solo riportare delle mie esperienze dopo 15 anni di HB, questa della carbonatazione era rimasto l unico difetto grossolano che mi portavo dietro. Dato che in questi anni mi ero un po' rotto la scatole di birre che fontanavano, adottando i classici dosaggi di zucchero x la carbonatazione, ho deciso che qualche cosa bisognava pure fare. il fast ferment test mi serve per togliere l'ultima variabile , l'attenuazione finale, che poteva condizionare il risultato. non riesco a caricare la foto, adesso ci provo
  10. Conco x tua info faccio sempre il fast ferment test Ora vado in bici, a stasera
  11. Bottiglie, Lo so che pare strano e conosco la legge di Henry, ma nella mia birreria funziona così, che ci posso fare 😉. Stasera posto foto di belgian ale carbonata con 2,8 gr litro
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