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einsteinmc2

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  1. Grazie a tutti per le info, ma per quanto riguarda lo zucchero mi date qualche altra informazione???? Ho letto che qualcuno lo bolle, oppure altre tecniche non so, lo stesso che marca usate di solito, va benissimo uno qualsiasi??? Grazie
  2. Che intendi sgagare il campione??? Io semplicemente lo prelevo dalla fermentatore e lo misuro senza altre operazioni.... Per lo zucchero, anche a me hanno consigliato di sciogliere la quantità di zucchero direttamente in tutti i 23 litri e poi imbottigliare, ma cambia qualcosa se si mette lo zucchero in goni bottiglia oppure si metto tutto lo zucchero nei 23 litri?????
  3. Oggi è il nono giorni fermentazione e misura 1015...... devo aspettare ancora oppure posso imbottigliare??? Ditemi un po voi, anche per il fatto dello zucchero nelle bottiglie, dietro la confezione ci sta scritto di mettere 4-5 grammi di zucchero per litro, io imbottiglierò in bottiglie di spumante da 0,75, secondo voi quanto zucchero devo aggiungere??? Apparte lo zucchero di malto, esiste qualche marca in particolare che dà migliore risultato???? Grazie a tutti
  4. Grazie a tutti per le info, per adesso però mi sono fatto prestare un densimetro da un amico che ha il kit, oggi l'ho misurato, dopo 6 giorni mi fa 1040... Quanto tempo ancora ci metterà a scendere nei pressi del valore di imbottigliamento??? Grazie a tutti
  5. Appena arrivato e già vi chiedo di aiutarmi, sono al mio primo approccio alla birra fatta in casa, Domenica scorsa ho messo in fermentazione il mio primo malto "Lager". Stasera volevo misurare il grado di densità , però ho notato che il densimetro era rotto, probabilmente è uscito già rotto dal kit e non me ne sono nemmeno accorto. Non essendoci a portata di mano un negozio per comrpare uno nuovo rapidamente, in qualche modo avendo a disposizione quello per misurare il vino (Mostimetro) posso in qualche modo tamponare con quello???? Spero che qualcuno mi può dare una mano, non vorrei che la mia prova volta si tramutasse in un flop, sul barattolo di malto c'è scritto che dovrei imbottigliarla a 1002/1004..... Grazie a tutti quelli che mi risponderanno.
  6. Salve a tutti, stavo cercando un forum dove poter apprendere l'arte della birra fatta in casa. E eccoci qua, mi chiamato Tommaso e ringrazio tutti per l'eventuale accoglienza.
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