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tepes

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  1. Un altro birrificio poco fuori Torino è "Have a nice trip". Si trova a Carmagnola.
  2. Bock è uno stile a bassa fermentazione. Se sei alle prime armi forse ti conviene puntare su qualcosa ad alta fermentazione. O più semplicemente farai una birra simile ad una bock... ma che non sarà una bock.;)
  3. generalmente i kit con 2 barattoli sono fatti per produrre i canonici 23 litri di birra tutto malto. Forse intendi dire che hai preso 2 kit da un barattolo, giusto? In questo caso dovresti aggiungere 2 Kg di zucchero o meglio 2.6 Kg di malto secco. Comunque per 45 litri ti servono 2 buste di lievito
  4. Bella questa pagina: [url]http://www.the-gift-of-wine.com/perry.html[/url] Spiega passo-passo come prepararlo
  5. 1Kg di estratto di malto secco amber + 300g di zucchero. Lievito Safale S04. 20 litri totali anzichè 23 (OG = 1.045) Questo è ciò che farò per la mia prossima birra (IPA Mr Malt). Anzi, aggiungerò 20g di luppolo Cascade in bollitura per 10 minuti [:p] Ciao
  6. Ciao a tutti, stasera ho trovato al supermercato il succo di pera in offerta: Yoga Optimum 70% a 1 euro (75cl). Mi stuzzica l'idea di farci un perry. Qualcuno l'ha già fatto? Consigli? Mi sembra molto denso. Andrà diluito? Lievito Safale S04 o Bayanus (x spumanti) o altro? Servono nutrienti? ... ma soprattutto: sarà buono? Non ne ho mai assaggiato uno.
  7. La mia quasi American Amber Ale è in piena fase tumultuosa. 20 litri, OG 1.045, temperatura 20°C. Speriamo bene [:p] Aspetto consigli/critiche dai + esperti. Ciao
  8. Ciao, non so risponderti alle prime 2 domande, aspetta i + esperti. Per le bottiglie, io riempio il bidone con acqua e candeggina (1 bicchiere) e vi metto le bottiglie a bagno per mezzoretta. Poi le tolgo e le faccio un passaggio con acqua+metabisolfito che serve per togliere i residui di candeggina. Senza più risciacquarle le metto a scolare e poi imbottiglio. Cosa intendi quando dici che ha reso spumantina la birra? Non è che magari avevi esagerato con lo zucchero del priming?
  9. Riprendo questo topic per aggiungere alla lista un negozio niente male. E' a Rivoli e si chiama Bir Flut. Oltre a materiale per HB vende tante ottime birre e prodotti gastronomici di qualità .
  10. Hai sgasato il campione prima di misurarlo? Agitalo bene in modo che si liberi della CO2 disciolta nella birra per avere una lettura corretta della FG. Ciao
  11. Ciao a tutti, ho comprato un kit di Coopers Sparkling Ale (1.7Kg). La confezione riporta 2 diverse ricette: - sulla latta dice di aggiungere 1Kg di Light Dry Malt + 500g di zucchero per ottenere 23 litri; - le istruzioni interne alla confezione dicono di aggiungere 1,5Kg di Coopers Light Extract + 500g di DME Light + 300g di destrosio. Non ho trovato indicazioni su IBU ma dice che sia generosamente luppolato. Nessun valore su OG e FG. Della seconda ricetta non ho nulla... Nella mia dispensa ci sono solo 1 Kg di DME Amber e luppolo Cascade. Secondo voi verrebbe bene aggiungendo il 1Kg di DME Amber + 500g di zucchero bianco + 20g di cascade in bollitura per 10 minuti per dare un po' di aroma stile APA? Poi metterei acqua fino a raggiungere OG 1.045 e lievito S04. Quale FG mi devo aspettare? Che ne dite?? Meglio aspettare di avere il DME ligth? Grazie per i consigli. Ciao Diego
  12. [quote]Messaggio di nazucao1 non so se l'avete visto...praticamente si vantano di aver utilizzato per primi una bottiglia verde (trasparente praticamente) quando gli altri "ancora utilizzano vetro marrone"... [/quote]L'ho vista ieri, sarebbe da pubblicare nel "Bestiario"
  13. Fatto, nella speranza che la tua passione derivi dall'amore per l'arte brassicola e non dal fatto che quello della birra artigianale sia un settore in espansione
  14. [quote]maltisglt ha scritto: [quote]tepes ha scritto: Snake Dog IPA della Flying Dog. Non sono un esperto degustatore ma mi posso facilmente dire che mi piace in sacco. Adoro il lungo finale amaro che ti rimane in bocca. Iera sera una Sierra Nevada Pale Ale alla spina. Decisamente migliore di quella in bottiglia. [:p] [/quote] Ma era filtrata anch'essa??? Qualche giorno fà ho assaggiato la Raging Bitch di Flying Dog. Luppolatura interessante, limpidissima anzi di più, ma ho notato un certo piattume[V][V] [/quote] Quindi quelle in bottiglia sono filtrate? Ho notato che nella bottiglia rimane comunque un fondo di lievito... In effetti la Sierra alla spina mi è sembrata leggermente più torbida. La Raging Bitch non l'ho ancora vista. Non mancherò di assaggiarla, sempre che riesca a trovarla. Mannaggia a questi supermercati!! Ho provato qualche settimana fà la Gonzo Imperial Porter, spettacolo. Ne ho ancora due bottiglie in frigo [:p] Stasera ho provato la Celis White della Michigan Brewing Co. Non mi ha entusiasmato :(
  15. Snake Dog IPA della Flying Dog. Non sono un esperto degustatore ma mi posso facilmente dire che mi piace in sacco. Adoro il lungo finale amaro che ti rimane in bocca. Iera sera una Sierra Nevada Pale Ale alla spina. Decisamente migliore di quella in bottiglia. [:p]
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