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essoruta

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About essoruta

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  • Birthday 09/07/1956
  1. magnifica giornata..sono stato benissimo.ci si vede a massarosa.
  2. essoruta

    auguri ....

    ......al piu' bravo di noi homebrewer. 100 di questi giorni ken!!!!
  3. essoruta

    efficienza

    ho sempre macinato cosi tutti i tipi di malto,ovviamente 1 alla volta ,e, se la ricetta preparata con hobbybrew mi diceva 1050, al massimo poteva essere 1049 o 1051( e non su 1o2 cotte).visivamente la macinatura e' sempre uguale.
  4. [quote]rico kaboom ha scritto: @ Ken75: perfetto posto prenotato ;) @Scustu: mi spiace per l'accaduto, se hai bisogno un passaggio da Agrate, penso che come al solito passerò a prelevare il Conco al casello. @Insubre;: dai non fare il malmostoso...:D Mi sa che quest'anno prenoto il pranzo qualche giorno prima al solito ristorante per tot persone (ovviamente casoncelli per tutti) così magari ci fa il prezzo ;) [/quote] se....e dico se...arrivo alle13 in condizioni decorose...vengo anch'io a mangiare i mitici casoncelli.
  5. essoruta

    efficienza

    mah...forse verso la fine e' 1 po' piu' lento.batch sparge, 2 run off .
  6. essoruta

    efficienza

    nelle ultime cotte (b.s.a-bitter-pils-apa)ho avuto 1 efficienza del 64%(normalmente arrivavo al70/72%)non riesco a spiegarmi il motivo in quanto uso sempre lo stesso procedimento. macino con 1 barley-crusher e ho controllato la distanza dei rulli sia quella da loro consigliata. unico cambiamento ho sostituito le due maglie del bazooka,peraltro stessa lunghezza e stesso materiale. consigli? ciao a tutti, gian
  7. ci saro' - Santa - Conco - Rico kaboom - Luca333 - Metiu - Insubreman (+giallapecora che non teme nessuno!) - Scustumatu - Sara - Ichnos e socio - Tiago - essoruta
  8. essoruta

    Quantità lievito.

    ciao nico,tutto alla grande:D.grazie x la risposta,come sempre precisa ed esauriente,non riuscivo a usare bene il calcolatore,con la tua spiegazione adesso mi ci raccapezzo di piu'. visto che con lo stir plate sono sufficienti 1,71 lt di starter ,penso che usero' quello. ci sei a nembro a maggio?saluti gian
  9. essoruta

    Quantità lievito.

    e' con quello che l'ho calcolato, volevo sapere se partendo da 100billioni di cellule ,quanti step di starter devo fare?bastera' uno starter da 1/2 litro o sara' meglio farne 2?
  10. essoruta

    Quantità lievito.

    e' possibile che x 18 lt di lager og 1050,mi vengano richiesti 287 billioni di cellule. partendo da i busta di lievito liquido wyest da 125 ml(pari a 100 billioni )quanto starter dovro' fare?
  11. essoruta

    consiglio

    dopo 10 gg a temperatura ambiente,circa 20°,senza nessuna aggiunta la birra ha carbonato perfettamente:D
  12. essoruta

    consiglio

    hai ragione scott;) ,ti quoto in toto. penso che seguiro' il consiglio di conco,siccome raccogliero' il lievito x un mio amico che lo riutilizzera',il mestolo con il lievito attaccato lo puccero' nel mosto da imbottigliare.
  13. essoruta

    consiglio

    di marchigiano[:p]? a forza di sentirne parlare...sento gia' l'acquolina in bocca!!!!!! grazie x le dritte,ciao
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