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NoOpY

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  • Birthday 14/02/1986

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    Schiaccio pulsanti di una tastiera e produco cose interessanti...
  1. [quote]rico kaboom ha scritto: Però se mi offri la Corona col limone non passo a trovarti, nel collo ci deve stare solamente il lime se no che Corona è?:D [/quote] Non fa una grinza....ahahahahah!
  2. [quote]rico kaboom ha scritto: @Smilzon : grazie per i complimenti, per il socio se vuoi lo noleggio a modico prezzo[:X]. [/quote] Weeeee.....sono incedibile!!! [:0] :D Un video ci sarebbe anche, ma guardandolo stamane mi son reso conto che il rumore della pompa copre praticamente tutto il resto (video fatto col cellulare...).Durante la prossima cotta (che faremo a breve) faremo i video dei vari passaggi...
  3. NoOpY

    TNT conquista il Belgio

    Grande TNT! Viaggio spettacolare! Complimenti per il resoconto! ...Easyjet there's no worst way to fly!
  4. NoOpY

    terzo appuntamento a Nembro

    [quote]TNT650R ha scritto: ps. noopy il mio nick è TNT650R e non TNT4RmaGGio!!! [/quote] Difatti mi complimentavo per il TNT4RmaGGio di TNT650R :D[:p]
  5. NoOpY

    terzo appuntamento a Nembro

    Grazie a tutti per la bellissima giornata passata insieme! Per me è stato il primo incontro e devo dire che me la sono spassata alla grande! Ottimo posto, bella gente, buone birre, buona organizzazione! Complimenti ai vincitori! Rinnovo i miei complimenti al TNT4RmaGGio, alla Sumera di Phate, alla Imperial di Conco e alla"simil Anchor Steam" (pardon non ricordo il nome) di AB62. Spero di re-incontrarvi tutti presto (sul calendario per noi c'è Febbraio). A presto
  6. NoOpY

    lana di roccia

    Ciao Bobby, a mio parere se coibenti il tino con lana di roccia e poi la scotchi tutta con del nastro alluminato resistente alla alte temperature ottieni il miglior risultato proprio per via delle caratteristiche di questo materiale. Il materassino ha la stessa densità della lana di roccia (ossia 30kg/m^3) però penso che abbia una conducibilità termica non paragonabile e scarse proprietà ignifughe. Io e l' Andrea l'abbiamo applicata al mash tun (come ti dicevo quella sera al pub) ma non abbiamo avuto nessun problema e soprattutto rimane impossibile il contatto una volta terminato il lavoro. Certo, un pò di precauzioni durante il montaggio (guantini) non guastano.
  7. NoOpY

    Automazione birra

    Complimenti per il lavoro svolto (mi son visto i tuoi 3 video), anche io sono un addetto ai lavori anche se sono in realtà più incline alla sicurezza informazione che alla programmazione (sono studente di Sicurezza nelle reti informatiche al DTI di Crema). Il lavoro è una buona base di partenza per creare un ottimo software per tutta la comunità di homebrewer! Poi il fatto che sia platform indipendent è MANNA! Si potrebbe pensare anche di farne una versione embebbed su base linux per avere il minimo indispensabile attaccato all'impianto (sto fantasticando nè)... Io sto pensando di attaccare all'impianto del socio una cosa simile ma gestita manualmente dal quadro (timer elettrico, sonda etc etc ma niente pc), hai per caso messo una termocoppia di sicurezza attaccata tra fiamma pilota ed elettrovalvola? Per sicurezza...io sono un pò fissato...
  8. @rico = è vero, farò così...soprattutto per capire le tempistiche di bollitura...tu con la tua hai già provato? @sailor = toglimi una curiosità , come effettui lo sparge? Se non ho capito male ammostamento e filtrazione li fai nella stessa pentola termoregolata che ha rico....poi esci dalla pentola filtrando il tutto in un altro recipiente e...??? (scusa ma volevo capire il procedimento che usi in modo da valutare)
  9. La piastra ad induzione è una ganzata ma purtroppo è più lo sbatti trovare le pentole (che costano di più tra l'altro) che altro. Io mi sono "appoggiato" ad un ragionamento... Ho guardato il sito di Braumaster così per curiosità , ho trovato la caldaia Power Pot (che prezzi ragazzi)... Nella descrizione tecnica dice che utilizza un fornello elettrico a 2000W per scaldare una pentola che tiene teoricamente max 36 litri. Guardando la foto il fornello sembra leggermente più piccolo della pentola. Diciamo che con le considerazioni fatte sopra mi sono quasi convinto di provarci, pari WATT, simil-dimensioni. Incognita dell'equazione è la "bontà scaldante del fornello" (o anche BSF nella mia testa malata :D ). Mal che vada abbiamo appurato e il prossimo che chiederà avrà una certezza, ma soprattutto su ebay finirà un fornelletto da una ventina di euri...;) Le pentole che intendevo sono proprio quelle. Effettivamente la modifica che ho visto era fatta sulla versione in acciaio...se vedi sul sito che mi hai messo hanno la sezione ricambi e vendono (anche su ebay) la versione in acciaio dello stesso rubinetto (però avresti lo stesso problema che il tubo scappa via). @bobby: trusa polenta per chi non si accontenta!!!! [8D]
  10. Ok...allora ho un motore di un paiolo che verrà utile a qualcosa al posto che andare buttato. Per il fornello penso che ci proverò, la spesa è minima e faccio da pioniere, fai conto che comunque lo userei per poca roba (23 litri al massimo - non di più). L'idea era quella di mettere tutte le cose a posto per avere un impiantino piccolino piccolino per allenarmi un pochetto con cotte non consistenti ed il resto (cotte più consistenti) poi sai già dove andrà a bollire :D Stavo pensando anche io al cuoci-marmellate come il tuo...unica cosa... Un ragazzo ha sostituito l'obrobrioso rubinetto in plastica con uno da 1/2 pollice in inox che ha il vantaggio di poter fermare il tubo crystal con una pratica fascetta in ferro. Se dovessi compiere l'operazione sul mio quando arriva, saresti interessato ad un rubinetto a sfera in inox pure tu? Ho trovato online la versione in acciaio 29 litri con termostato e timer del tempo, l'idea di aggiungere il motore del paiolo era per avere una temperatura più omogenea nel mash.
  11. Mi chiedevo anche se un motore di un paiolo elettrico per fare la polenta potesse andare bene per motorizzare un mescolatore automatico... Ho letto di vari mescolatori fatti con motori di tergicristalli e simili (circa 1- 2 giri al sec o giù di lì) e mi domandavo se potesse tornare utile... Suppongo invece che per motorizzare un mulino si insufficiente... A presto Ciao a tutti
  12. NoOpY

    Modifica congelatore o frigor?

    Domanda...il termostato del frigo in dotazione è così impreciso? Perchè avendo, nella "altrove citata" cantina, un frigorifero vuoto avevo una mezza idea di togliere i ripiani e promuoverlo a candidato per ricevere il fermentatore quando farà tanto più caldo e fare birra diventerà poco pratico.
  13. Buona nottata a tutti innanzitutto! In attesa dell'allestimento dell'impianto in società con un altro utente di questo forum stavo pensando (nei pochi momenti liberi che questa atroce settimana mi lascia) di come allestire la mia piccola cantina adibita a produzione. Dato che l'impiantone "consistente" rimarrebbe configurato altrove e in maniera diversa, mi chiedevo come eseguire le mie bolliture (si parla di una ventina di litri al massimo). Essendo che sono in una cantina interrata e che non voglio accendere fornelloni, portare da basso bombole e quant'altro...stavo pensando ad un fornello elettrico con piastra in ghisa abbastanza larga e wattaggio consistente. Per intenderci una roba tipo questa: [url]http://cgi.ebay.it/fornello-elettrico-bianco-2000-watt-casa-cucina-lavoro-/200484608522?cmd=ViewItem&pt=Forni_Piani_cottura_e_Cappe&hash=item2eadd05a0a#ht_1039wt_1137[/url] Volevo sapere se qualcuno lo usa e come si trova. Tenete presente che sarebbe solo per la bollittura del mosto. E diciamo che se anche ci mette un attimino in più per me non è troppo un problema, non so per il mosto...ma non credo.... Grazia anticipatamente
  14. Interessante! In settimana? Allora devo venire si! Hai già una mezza idea per giorno e orario? Per aiutarti, il massimo che posso fare è il "garzone di bassa lega" in quanto per ora sono proprio alle basi [8D]
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