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bierfreunde

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  1. Più che altro prova a schiacciarli con un batticarne mi sa che con il mattarello fai poco. Grain bags
  2. Non aggiungere altro ai consigli precedenti, ma ti assicuro che una cosa così non l'avevo mai vista....[:0]
  3. Ciao Bati l' ho prodotta qualche mese fa e devo dire che il risultato è buono, anche se proverei eventualmente a cambiare lievito perchè a suo tempo notai una aggregazione eccessiva e relativa creazione di grumi che mi aveveno fatto sospettare che la birra fosse andata a male. Col tempo il fenomeno si è attenuato ma sul fondo sono ancora visibili questi grumi anche se più piccoli
  4. personalmente mi piace il malto secco; quello liquido da più problemi per estrarlo dal recipiente e se non fai attenzione a contatto con il fondo della pentola si caramella
  5. ciao di solito il coriandolo va messo alla fine poichè mooolto aromatico per cui ti consiglierei di non esagerare. In effetti 21 gr. per 21 litri di birra mi sembrano a naso un po troppi credo tu debba almeno dimezzarli.
  6. ciao in alcuni casi se acquisti sui siti giusti puoi ordinare malto macinato questo semplificherà la vita. Va pero detto che in quel caso è buona norma fare la cotta il più presto possibile, per evitare che i grani possano deteriorarsi. Il costo di questi kit varia dai 30 ai 40 euro escluse spese di spedizione. ciao
  7. d'accordo con lippo lippo anche io ho fatto per 23 litri ho usato non più di 2 gr di cardamomo
  8. sono del tuo stesso parere smilzon, ma aspetterò qualche settimana per completare almeno la maturazione così potrò considerare il sapore quando si sarà stabilizzato
  9. continua il mistero dei grumi, ieri di ritorno da un we ho ricontrollato lebottiglie e sembra che si sia tutto depositato sul fondo. Boh a questo punto credo che fossero particelle di frumento in sospensione grazie alla rifermentazione. Che ne dite?
  10. ciao non avete altre spiegazioni possibili da fornirmi grazie
  11. ah scusa questi grumi tendono poi a depositarsi sul fondo.
  12. ma non saprei anche perchè nelle altre bottiglie non è successo e le ho lavate tutte allo stesso modo, cioè acqua calda e candeggina.
  13. ciao ragazzi come vi dicevo giorni fa ho prodotto una weissbier e l'ho imbottigliata il 9/06 ma stamattina ho notato che in superficie vi sono come dei grumi bianchi molto piccoli. Una parte di questi grumi tende poi ad affondare. Questo però é accaduto solo per alcune bottiglie la maggior parte ne sono esenti. Credete dipenda da una contaminazione delle bottiglie oppure è semplice flocculazione (il lievito è il Danstar Munich). Cosa ne pensate?
  14. scusa puoi spiegarti meglio! che tipo di stout?
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