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Shock

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  • Birthday 07/04/1991
  1. Shock

    impianto AG 50 litri

    tutto bello tranne il bazooka. Io lo farei più grande, così rischi solo di intopparlo dopo una decina di litri
  2. Shock

    problemi fermentazione

    succede così perchè la pressione non è tale da spostare completamente l'acqua nel gorgogliatore probabilmente per via di uno spiffero talmente piccolo che quando tu schiacci il tappo non riesce a far uscire tutta la co2 con quella pressione ed allora fuoriesce dal gorgogliatore. Ma in condizioni standard (quindi senza schiacciamenti esterni) la pressione interna è troppo bassa per via di uno spiffero. Semplice :D
  3. Shock

    ricetta AG del giorno

    a me hobbybrew da 1074 con efficenza a 64%. Magari ti verra piu sul marrone che sul rosso, ma come ricetta non mi sembra male. Facci sapere all'assaggio
  4. col rame con 35 euro te la cavi tranquillamente
  5. Shock

    Quale ricetta?

    la seconda secondo me è troppo carica di luppoli. La prima mi sembra quella migliore come tipologia di birra, anche se metterei un po piu di zucchero ambrato
  6. Shock

    Isinglass

    dalla ricetta che mi hai detto quando ci siamo visti secondo me la sospensione non ci sta molto bene, la vedrei molto moglio bella limpida e trasparente . Non conosco l'isinglass, però posso dirti che secondo me se metti il fermentatore ad una decina di gradi prima di imbottigliare tutta la sospensione te la levi di torno. Hai la possibilità di raffreddare così tanto il fermentatore?
  7. ciao, da quello che so, l'unico metodo per determinare l'AA di un luppolo coltivato è facendolo infondere in acqua bollente come se fosse una tisana. A quel punto si paragona con una tisana di luppolo comprato di cui gia si sa l'AA esatto (ovviamente stesso tipo di luppolo, e stessi quantitativi in infusione). A quel punto assaggiando dovresti identificare ALL'INCIRCA gli AA del luppolo coltivato. Non sto neanche a dire che questa procedura è pressochè impossibile per bocche inesperte :D
  8. c'è una discussione sulla coltivazione del luppolo in cui viene detto come acquistare i rizomi (non si coltiva da seme ma da rizomi perchè coi semi si ha il 50% di possibilità che la pianta sia maschio). Il topic è Coltivazione domestica del luppolo 2009
  9. Shock

    Agitatore Magnetico: "STIR PLATE"

    mille grazie! prima o poi lo farò pure io sto benedetto stir plate!
  10. la mia talea che nient altro è che una piantina tagliata dalle sue radici ha gia riniziato a crescere dopo appena 3 giorni di sacchetto per l'umidità . L'altra non dà segni di vita, attendo. Se in 15 giorni sono arrivate a 60 cm direi che il luppolo è una pianta bella forte! Si spiega il fatto che cresca anche selvaticamente senza cure umane :D
  11. ciao carissimi, da qualche giorno (thanks to Rico:D) ho delle piantine di luppolo. E mi sono chiesto: essendo il luppolo una pianta angiosperma dovrebbe avere una forte e rapida radicazione, o no? così ho fatto un paio di talee che ora sono in sacchetto a radicare. Una è stata presa proprio da una piantina che era un po smorta perchè viveva all'ombra delle sorelle piu grandi, l'altra invece è stata presa da un ramettino secondario. Avete mai provato a fare talee su piante di luppolo? che metodo avete utilizzato? é venuta fuori una nuova pianta sana e rigogliosa oppure una ciofega storica?
  12. Shock

    Oggi ho fatto la prima E+G

    facci sapere il risultato :D
  13. lo Sterisan non l'ho mai sentito. Io per pulire utilizzo una soluzione di candeggina NON profumata e acqua moooooolto diluita in modo da levare i batteri, poi risciacquo per bene e passo metabisolfito. Mai avuto problemi
  14. allora, per le tpologie di kit con cui iniziare non possiamo darti consigli. Ognuno ha i propri gusti quindi sta a te scegliere, l'unico consiglio che posso darti è di non usar eril livito del kit ma di comprarne uno specifico per il tipo di birra che farai. Poi al posto di inserire semplice zucchero metti del malto secco, così il risultato finale sarà piu corposo e quindi piu booooono
  15. Shock

    Brewferm Tarwebier

    aspetta, allora io ti dico che l'ho fatta con il beermalt al posto dello zucchero e mi è venuta una birra buonissima ma che non era assolutamente una blanche in quanto era davvero corposa. Sembrava una doppio malto, quindi a mio parere ti conviene mettere meta beermalt e meta zucchero, sennò ti viene davvero un'altro tipo di birra. (ugualmente buona però)
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