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supercozza_2000

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  1. ho fermentato a 20.5°c per 7 giorni adesso ho passato tutto al secondo fermentatore,devo dire che sono partiro da 1.072 e quindi è giusto che il lievito si sia un po' incazzato!
  2. Ho appena travasato la mia tripel dal primo al secondo fermentatore (premetto che il lievito è wlp570 prima volta che lo uso),e mi ritrovo con un tappeto denso sopra all mosto. [img]https://lh5.googleusercontent.com/-rNR_MdhSAg8/UF19ReGGm6I/AAAAAAAAAMs/paAkEsDJoGA/s512/IMAG0268.jpg[/img] Infezione?whirpool poco efficente? Grazie attendo risposte
  3. Infatti come birra preferisco una full body...e domani si inizia la cotta!
  4. Vorrei fare una dubbel con alcuni avanzi ,secondo voi? Ingredients Amt Name Type # %/IBU 1,20 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,2 EBC) Grain 3 18,8 % 3,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (7,5 EBC) Grain 1 46,9 % 1,20 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 2 18,8 % 28,35 g Saaz [3,70 %] - Boil 10,0 min Hop 7 3,8 IBUs 15,00 g Northern Brewer [10,30 %] - Boil 60,0 min Hop 6 15,6 IBUs 0,30 kg Special B (Castle Malting) (310,0 EBC) Grain 4 4,7 % 2,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23,66 ml] Yeast 8 - 0,70 kg Candi Sugar, Clear (1,0 EBC) Sugar 5 10,9 % Beer Profile Est Original Gravity: 1,074 SG Measured Original Gravity: 1,046 SG Est Final Gravity: 1,016 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG Estimated Alcohol by Vol: 7,6 % Actual Alcohol by Vol: 4,7 % Bitterness: 19,4 IBUs Calories: 427,1 kcal/l Est Color: 28,3 EBC Mash Profile mash in unico step a 69°c per 60 min e mash out 78° c per 10 min fermentazione a 20°C con t-58 2 bustine reidratate. 20 litri finali
  5. Inchino alla velocità dell'esperto.......:D secondo te t58 per 20 litri 2 buste o starter con una?
  6. Chiedo urgentemente consiglio per lievito per ricetta dubbel t58 0 s33 sono lieviti che non conosco. Di solito udo i liquidi ma una prova voglio farla con i secchi.
  7. Se dai qualche indicazione sul pezzo che devi costruire magari qualcuno nel forum puo darti dei consigli. Prova a spiegare cosa ti serve..
  8. Altro dilemma chimico evaporazione di acqua e mosto sono uguali?
  9. Settimana prossima faccio il primo test e tanti dubbi: perdita in vaporazione (passo da una pentola in alluminio ad un keg),whirpool. Incrocio le dita e mi affido ai dati di beersmith
  10. Oggi finalmente ho recuperato il primo keg da 50 litri a 0 euro e ora sono pronto per modificarlo ed utilizzarlo in bollitura. Però ora mi assale un dubbio ma se faccio il whirpool si formerà la classica montagnetta o dato il fondo non piatto avrò dei problemi? Chi ha avuto esperienza?
  11. Nel mio caso le trebbie non stanno a contatto con l'aria visto che la pentola non la apro mai. Spiego meglio: -Dopo il mash lascio riposare e senza aprire coperchio svuoto tutto -Riimmetto acqua a 78° gradi con la mia pompetta dal rubinetto del filtro(lo chiamo anche pulisci filtro),rimescolo ,attendo,filtro un'altra volta. tutta questa manovra viene eseguita senza aprire il coperchio e quindi a onor di logica di ossigeno in quella pentola dovrebbe essercene veramente poco.
  12. Ragazzi dopo aver visto questo video sono rimasto basito e perplesso....ma come diavolo funziona? [url]http://www.youtube.com/user/BrassamNet#p/u/9/pGzv3JmZ8PE[/url]
  13. Il candy sugar intendi?Se si allora cerca nel forum dovrebbe esserci una discussione di come produrselo in casa senza troppe fatiche.
  14. Allora a mio parere bisogna esitono i due metodi di filtrazione con annessi i due metodi di sparge. Bazooka e filtri similari con poca superficie filtrante :batch sparge falso Fondo con molta superficie filtrante :fly sparge Devo dire la verità che all'inizio ho tentato di fare fly sparge con bazooka e mi è andata bene per alcune birre,in altre mi si è intasato tutto. Oggi sto usando questo tipo di filtro che però è alle prime birre e quindi deve ancora passare un po di test pesanti. :D in inox io li ho trovati da un rivenditore di raccorderia di termoidraulica ,ti conviene fare delle telefonate prima di incominciare a girare per niente (devi chiedere i filtri per valvole di fondo in inox.
  15. Volevo dire che c'è gia una discussione aperta per questo tipo di filtro: [url]http://forum.areabirra.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=10506[/url] Io l'ho usato nel mia ultima tripel con batch sparge e ho raggiunto 80%. [img]https://lh3.googleusercontent.com/-YALhhC_ubC8/Tz4zAPpsq1I/AAAAAAAAAHo/zcO6i2xx7O4/s720/%255BUNSET%255D.jpg[/img] [img]https://lh6.googleusercontent.com/-GHe5NVjG29s/Tz4008io4ZI/AAAAAAAAAH0/Lb6OcuLa2TQ/s720/%255BUNSET%255D.jpg[/img] Io sono riuscito a trovarli tutti in inox e direi che è meglio.
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