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cicquetto

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Everything posted by cicquetto

  1. cicquetto

    Attenuazione non raggiunta Wit

    hai attenuato il 76% e puoi reputarti fortunato con questo lievito
  2. cicquetto

    Be 256 e Profumo Di...

    lascia maturare nel fermentatore per 2-3 settimane, magari lagerizza. a me capita spesso con le blanche ma dandogli il tempo non resta traccia dopo l'imbottigliamento.
  3. lo springer si intasa se fai ricircolare durante il mash se invece entra in funzione dopo il mashout va molto meglio, visto che usi le pale non dovresti avere problemi anche solo con lo springer
  4. cicquetto

    Wyeast 2565 Kolsch

    il wyeast è un bel lievito ma meno in stile del relativo white. ti sconsiglio il k-97.
  5. cicquetto

    Spezie nella birra

    ne uso pochissime, il sapore va attenuandosi nel tempo fai cerca che di spezie se ne è già parlato parecchio può essere utile https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xmCNOCm9YwSjrIoj_6tyzLdNhU5T6Po5IUkNV0YPdEY/edit#gid=0
  6. cicquetto

    Imperial stout

    parti dai malti confezionati, sperimenta, studia, inizia ad ottenere dei risultati stabili. solo dopo valuta l'idea di autoprodurti qualche malto.
  7. rischi di danneggiare irrimediabilmente il fermentatore con queste modifiche molto "diy" come lo ha realizzato la fabbrica non spurga proprio? se sommi tutte le spese e i grattacapi arriverai a spendere una cifra molto vicina a quella del SSbrewtech troncoconico che ha valvole e spurgo serio... ci siamo passati tutti
  8. vuoi montare la valvola del fermentasaurus sotto al secchio di acciaio?
  9. versala tutta in un bicchiere grande
  10. si ma attenzione a non rovinare tutto. usandolo come semplice secchiello resta lo stesso un buon arnese.
  11. in questo momento €379 il SS catalyst e fermentasaurus sono e restano 2 giocattoli interessanti, un SS è per sempre
  12. ti consiglio di tenertelo così ed evitare modifiche posticcie che ti comprometterebbero tutto. quel fermentatore qualcosina la scarica, non fa quello che promette ma tutto sommato puoi sempre usarlo come secchio con fondo conico, accontentati di questo.
  13. cioè, hanno venduto una attrezzatura che non avevano neanche collaudato, si vedeva a occhio che non poteva funzionare. 45° come angolazione funziona discretamente, l'80% lo spurghi e poi pescando dall'alto e non dal basso come il catalyst la birra in bottiglia sarà più pulita.
  14. uso l'hanna da anni senza problemi, misuro la temperatura nella pentola con le pale in movimento. anche il classico termometro con gabbia si è rivelato attendibile nell intervallo tipico del mash.
  15. e che modifica possono farti, mica lo producono loro. di sicuro non spurga il dry hopping, se è solo lievito e viene spurgato di frequente senza farlo posare tutto dovrebbe farcela.
  16. cicquetto

    Prima Weizen

    meglio amara, si penso che puoi tranquillamente raddoppiare la tua.
  17. cicquetto

    Prima Weizen

    og troppo alta, attestati su 1.048 ibu qualcosina meno, arancia bisognerebbe capire quanto è amara quella che hai ma 6g mi sembrano pochi. se usi il grano devi fare un mash a parte prima altrimenti vai di fiocchi.
  18. cicquetto

    Boiler DIY

    la pompa di ricircolo è un aggiornamento a cui dovresti pensare sicuramente. in america le usano ma qui credo che pesi la spedizione. trovi più facilmente uno dei tanti cloni. ripeto, penso che con resistenza nella pentola devi trovare un modo per non portarla in contatto con il sacco.
  19. cicquetto

    Boiler DIY

    il rims è per il mash soltanto, per la bollitura serve la resistenza immersa nella pentola. 1,5kw va bene per bollire i 10L
  20. cicquetto

    Boiler DIY

    per un volume colmplessivo di 20L durante il mash con 1,5KW saresti al limite. oltre a forare la pentola dovresti prevedere un falso fondo su cui poggiare la sacca, valuta l'uso di un rims tube cosi salvi anche la pentola
  21. cicquetto

    Esperienza lievito s33 ad alta temperatura

    che significa che hai rabboccato
  22. se vuoi risolvere una volta per tutte ti consiglio di cercare DIP TUBE KIT BSP un passaparete con pescaggio basso, lo uso con soddisfazione nella pentola di sparge, di bollitura e di mash pescando sotto il filtro.
  23. quanti litri? temperature mash?
  24. se la bustina si è gonfiata poco e nulla significa che il lievito è già moribondo di partenza, dovevi preparare uno starter. con quella OG poi è un obbligo anche se si fosse gonfiato bene. delle 100miliardi di cellule di partenza non è raro trovarne qualche miliardo soltanto nella busta che vai ad aprire. hai ossigenato a sufficienza? fossi in te qualche bustina di lievito secco la aggiungerei
  25. cicquetto

    weiss Biab e mash

    ll quantitativo di acido lattico come lo hai determinato?
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