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cicquetto

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  • Birthday 05/04/1981

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  1. cicquetto

    Weiss

    come lievito usa il munich classic al posto del munich wheat oltre a quello che ti hanno già detto fermenta basso, sui 18°C
  2. per una resa massima vai a minimo con il mosto e tutta con l'acqua. in estate è obbligo, in inverno rischi di trovarti il mosto nel fermentatore a 12°C e quindi tocca aumentare la portata del mosto.
  3. cicquetto

    Una RIS con windsor e belle saison..

    quando aggiungi in un secondo momento vai a capire cosa succede, potrebbe non mangiare proprio trovandosi di colpo in un ambiente ostile oppure mangiare mooolto lentamente con i rischi del caso. il lievito che ti ho consigliato racchiude i pregi dei due lieviti che volevi usare senza i contro
  4. cicquetto

    Una RIS con windsor e belle saison..

    a questo punto vai con gulo di omega yeast che è già un ibrido geneticamente modificato ma almeno non ti ritrovi nella RIS il profilo saison che non ci azzecca nulla
  5. cicquetto

    Una argomento difficile - diastasico

    hai valutato l'uso del vln4000 per ridurre il livello di glutine qualora il problema fosse un intolleranza a quest'ultimo?
  6. cicquetto

    Attenuazione non raggiunta Wit

    hai attenuato il 76% e puoi reputarti fortunato con questo lievito
  7. cicquetto

    Be 256 e Profumo Di...

    lascia maturare nel fermentatore per 2-3 settimane, magari lagerizza. a me capita spesso con le blanche ma dandogli il tempo non resta traccia dopo l'imbottigliamento.
  8. lo springer si intasa se fai ricircolare durante il mash se invece entra in funzione dopo il mashout va molto meglio, visto che usi le pale non dovresti avere problemi anche solo con lo springer
  9. cicquetto

    Wyeast 2565 Kolsch

    il wyeast è un bel lievito ma meno in stile del relativo white. ti sconsiglio il k-97.
  10. cicquetto

    Spezie nella birra

    ne uso pochissime, il sapore va attenuandosi nel tempo fai cerca che di spezie se ne è già parlato parecchio può essere utile https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xmCNOCm9YwSjrIoj_6tyzLdNhU5T6Po5IUkNV0YPdEY/edit#gid=0
  11. cicquetto

    Imperial stout

    parti dai malti confezionati, sperimenta, studia, inizia ad ottenere dei risultati stabili. solo dopo valuta l'idea di autoprodurti qualche malto.
  12. rischi di danneggiare irrimediabilmente il fermentatore con queste modifiche molto "diy" come lo ha realizzato la fabbrica non spurga proprio? se sommi tutte le spese e i grattacapi arriverai a spendere una cifra molto vicina a quella del SSbrewtech troncoconico che ha valvole e spurgo serio... ci siamo passati tutti
  13. vuoi montare la valvola del fermentasaurus sotto al secchio di acciaio?
  14. versala tutta in un bicchiere grande
  15. si ma attenzione a non rovinare tutto. usandolo come semplice secchiello resta lo stesso un buon arnese.
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