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cicquetto

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  1. basta che idrati us05 con acqua e con un contagocce metti 2 gocce per bottiglia
  2. imbottiglia aggiungendo lievito fresco
  3. in inverno il problema è minimo, basta il classico cavo scaldante. in estate potresti usare una serpentina interna collegata a un serbatoio di glicole piazzato dentro un piccolo pozzetto. se hai già il pozzetto la spesa diventa minima
  4. al momento uso l'induzione per tenere stabile la temperatura e il gas per la bollitura, devo fare un collegamento diretto al contatore prima di andare diretto a 3500w
  5. meno travasi = meno ossigenazione, meno rischio di infezioni più travasi = meno lievito in bottiglia
  6. per i primi tempi ti consiglio di non travasare mai, winterizza direttamente dal primo fermentatore e imbottiglia direttamente da lì
  7. ho speso soldi e tempo per automatizzare il mash a gas, poi ho risolto con una piastra a induzione. faccio 45/50L alla volta, pentola SSbrewtech, pale motorizzate, piastra a induzione, raggiungo la temperatura target imposto i watt necessari, in inverno 300w, vado a cena e torno dopo 40minuti con la temperatura nell'intervallo di 0,2°C da quella che avevo impostato. funziona troppo bene, non vedo motivi per aggiornare il mio impianto a breve. consiglierei di investire invece su una sonda di precisione, io ho sostituito quella del inkbird con quella di bac e un termometro calibrato per tarare la sonda
  8. dagli tempo, se tra una settimana non si muove di li potresti pensare di aggiungere un po di zucchero oppure mezza bustina di US05
  9. in definitiva né ossigenare né idratare?
  10. non li ho mai provati, avendo spazio lo riempio tutto di pentoloni. sicuramente è una soluzione da valutare, soprattutto se lo spazio è poco
  11. no, la mia blanche è rigorosamente all-grain prodotta con 45% di una antica varietà di grano tenero autoprodotto il problema non è che hai sostutuito lo zucchero, avrai fatto qualche altro errore ma prima di aggiungere il lievito stavi comunque in tempo per diluire ormai quel che è fatto è fatto quindi armati di pazienza e inizia a studiare per l'AG che l'estate si avvicina e la blanche è d'obbligo
  12. la mia è stata 4 settimane in tutto senza travaso e adesso è deliziosa. uso un brewbucket e faccio priming in bottiglia. visto che hai ancora poca esperienza evita i travasi che potrebbero portarti solo a fare danni. m21 tende a piantarsi a 1.020 quindi dagli tempo, magari porta a 22°C per aiutarlo
  13. potrebbero volercene anche di più, m21 lo fa poco ma se dovesse darti zolfo preparati a tenerlo altre 3-4 settimane extra a riposo
  14. dagli tempo, questo lievito ne ha bisogno. fai bene a non travasare, controlla direttamente tra una settimana
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