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cicquetto

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  1. è l'attacco del cono al cilindro? il brewbucket è decisamente meglio rifinito. qualche particolare della saldatura al tubo di scarico?
  2. puoi postare qualche foto della saldatura interna? con quel tubicino di scarico sicuro non puoi farci dry hopping e ho anche il dubbio che possa scaricare il lievito. un pensiero ce lo sto facendo anche io, aspetto una tua recensione dopo la prima fermentazione.
  3. cicquetto

    Starter e conservazione lievito

    quel lievito floccula già durante l'agitazione! lo conservi in congelatore e non in frigo?
  4. io ho preso il fermolagerW ma ancora non l ho usato
  5. cicquetto

    Ossigenazione mosto

    dipende quanti litri fai. con 22 litri mi spaccherei la schiena ad agitare e comunque con una semplice agitazione non raggiungi i 10ppm di ossigeno disciolto. con le alte gravità poi il problema si accentua.
  6. cicquetto

    Ossigenazione mosto

    la pietra inox porosa la trovi ormai su tutti i siti di homebrewing sui 20€, è la stessa che puoi prendere direttamente dalla cina a meno della metà, se non hai fetta fai cosi, magari ne prendi due. la bombola di ossigeno sui 100€ va abbinata a un riduttore di pressione sui 40€. il costo è elevato ma una bomola sui 5kg potrebbe durarti anni. il tubo di silicone da 6x8 è quello che funziona meglio, adesso non è disponibile su mrmalt. in alternativa puoi considerare l'ossigenatore di bacbrewing e sei sui 100€ + avvitatore. penso che la soluzione ossigeno puro sia la migliore in termini di tempo/praticità/rischio infezioni.
  7. cicquetto

    Ossigenazione mosto

    uso bombola di ossigeno, tubo silicone diametro interno 6mm e pietra porosa inox 0,5micron sanificata ogni volta con bollitura in un pentolino
  8. cicquetto

    Pareri HEFE-WEIZEN

    per fare una weizen devi usare il w3068 e per 50L devi preparare uno starter. se proprio vuoi andare di secco prova il lallemand munich classic, ma non è la stessa cosa. fermentazione a 18°C rapporto grano orzo 60% 40%
  9. la pentola polsinelli è discreta, buona nel rapporto qualità prezzo. con 20 litri probabilmente la bollitura non sarà vigorosa ma stai ancora nel limite del fattibile. se sei disposto a spendere qualcosa in più c'è la ottimo pentola ssbrewtech da 38 litri che è una attrezzatura definitiva ed è adatta all'induzione qualora volessi passare dal gas all'elettrico. ha inoltre un diametro "standard" che la rende compatibile con attrezzature che in seguito potrebbero servirti.
  10. cicquetto

    Miglior impianto 3 tini!

    questa è la soluzione che credo a breve diventerà definitiva nel mio impianto. fin ora andavo senza pale ma sono giunto a conclusione che ci vogliono.
  11. cicquetto

    Ossimetro

    penso che prendendolo e facendo due esperimenti e postando i risultati faresti del gran bene a tutti gli homebrewers. certamente potresti investire meglio quei soldi ma la questione ossigenazione è poco approfondita e sarebbe molto interessante vedere cosa ne esce fuori.
  12. cicquetto

    Barley Wine

    sbagliare 6 punti su una birra ad alta densità è ammissibile, serve farne varie per capire la reale efficienza dell'impianto. la paletta l'hai usata prima della bollitura quindi nessun problema. l'acqua di sparge l'avrai sbagliata di pochi gradi e fa nulla, forse qualche problema nel mash ma non disperare prima del tempo.
  13. cicquetto

    Dubbi su sonda pt100

    si dovrei fare cosi, misurare la temperatura poco sopra alla pala posta in basso che ruotando alza il letto del malto. in una prima fase andare di gas, poi implementare un pid con una piastra a induzione, 3,5Kw disponibili li ho a casa.
  14. cicquetto

    Dubbi su sonda pt100

    ho forato tante pentole in passato senza pensarci troppo poi ne ho comprate di migliori e ora anche per usarle solo per contenere il macinato sono costretto a mettere 2/3/4 tappabuchi. sto assemblando un sistema ricircolo+pale e la sonda questa volta troverò il modo di metterla nel coperchio.
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