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cicquetto

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About cicquetto

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  • Birthday 05/04/1981

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  1. cicquetto

    Una argomento difficile - diastasico

    hai valutato l'uso del vln4000 per ridurre il livello di glutine qualora il problema fosse un intolleranza a quest'ultimo?
  2. cicquetto

    Attenuazione non raggiunta Wit

    hai attenuato il 76% e puoi reputarti fortunato con questo lievito
  3. cicquetto

    Be 256 e Profumo Di...

    lascia maturare nel fermentatore per 2-3 settimane, magari lagerizza. a me capita spesso con le blanche ma dandogli il tempo non resta traccia dopo l'imbottigliamento.
  4. lo springer si intasa se fai ricircolare durante il mash se invece entra in funzione dopo il mashout va molto meglio, visto che usi le pale non dovresti avere problemi anche solo con lo springer
  5. cicquetto

    Wyeast 2565 Kolsch

    il wyeast è un bel lievito ma meno in stile del relativo white. ti sconsiglio il k-97.
  6. cicquetto

    Spezie nella birra

    ne uso pochissime, il sapore va attenuandosi nel tempo fai cerca che di spezie se ne è già parlato parecchio può essere utile https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xmCNOCm9YwSjrIoj_6tyzLdNhU5T6Po5IUkNV0YPdEY/edit#gid=0
  7. cicquetto

    Imperial stout

    parti dai malti confezionati, sperimenta, studia, inizia ad ottenere dei risultati stabili. solo dopo valuta l'idea di autoprodurti qualche malto.
  8. rischi di danneggiare irrimediabilmente il fermentatore con queste modifiche molto "diy" come lo ha realizzato la fabbrica non spurga proprio? se sommi tutte le spese e i grattacapi arriverai a spendere una cifra molto vicina a quella del SSbrewtech troncoconico che ha valvole e spurgo serio... ci siamo passati tutti
  9. vuoi montare la valvola del fermentasaurus sotto al secchio di acciaio?
  10. versala tutta in un bicchiere grande
  11. si ma attenzione a non rovinare tutto. usandolo come semplice secchiello resta lo stesso un buon arnese.
  12. in questo momento €379 il SS catalyst e fermentasaurus sono e restano 2 giocattoli interessanti, un SS è per sempre
  13. ti consiglio di tenertelo così ed evitare modifiche posticcie che ti comprometterebbero tutto. quel fermentatore qualcosina la scarica, non fa quello che promette ma tutto sommato puoi sempre usarlo come secchio con fondo conico, accontentati di questo.
  14. cioè, hanno venduto una attrezzatura che non avevano neanche collaudato, si vedeva a occhio che non poteva funzionare. 45° come angolazione funziona discretamente, l'80% lo spurghi e poi pescando dall'alto e non dal basso come il catalyst la birra in bottiglia sarà più pulita.
  15. uso l'hanna da anni senza problemi, misuro la temperatura nella pentola con le pale in movimento. anche il classico termometro con gabbia si è rivelato attendibile nell intervallo tipico del mash.
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