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cicquetto

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About cicquetto

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  1. quanti litri? temperature mash?
  2. se la bustina si è gonfiata poco e nulla significa che il lievito è già moribondo di partenza, dovevi preparare uno starter. con quella OG poi è un obbligo anche se si fosse gonfiato bene. delle 100miliardi di cellule di partenza non è raro trovarne qualche miliardo soltanto nella busta che vai ad aprire. hai ossigenato a sufficienza? fossi in te qualche bustina di lievito secco la aggiungerei
  3. cicquetto

    weiss Biab e mash

    ll quantitativo di acido lattico come lo hai determinato?
  4. cicquetto

    Ricetta prima Blanche

    la ricetta è corretta ma personalmente s-33 non mi entusiasma, se vuoi fare una blanche che sia tale ti serve w3944, non si scappa.
  5. cicquetto

    Aiuto weizen all grain

    non ti conviene partire con la weizen, parti con birre meno problematiche, capisci quali sono i punti deboli del tuo impianto e risolvili e comunque poi non è detto che andrà bene perché ogni ricetta ha le sue problematiche. la weizen ti complica la vita in fase di mash perché tende a intasare e un blocco del filtraggio è un bel problema. richiede poi un igiene ancora più maniacale ed essendo all'inizio non so quanta dimestichezza tu abbia. fondamentale poi il controllo della temperatura di fermentazione, hai un sistema di gestione temperature? per una weizen è indispensabile un lievito liquido quindi prendi dimestichezza su come si propaga perché dovrai farlo. se non vuoi sbatterti troppo puoi usare il secco lallemand munich classic che somiglia al wyeast3068
  6. è l'attacco del cono al cilindro? il brewbucket è decisamente meglio rifinito. qualche particolare della saldatura al tubo di scarico?
  7. puoi postare qualche foto della saldatura interna? con quel tubicino di scarico sicuro non puoi farci dry hopping e ho anche il dubbio che possa scaricare il lievito. un pensiero ce lo sto facendo anche io, aspetto una tua recensione dopo la prima fermentazione.
  8. cicquetto

    Starter e conservazione lievito

    quel lievito floccula già durante l'agitazione! lo conservi in congelatore e non in frigo?
  9. io ho preso il fermolagerW ma ancora non l ho usato
  10. cicquetto

    Ossigenazione mosto

    dipende quanti litri fai. con 22 litri mi spaccherei la schiena ad agitare e comunque con una semplice agitazione non raggiungi i 10ppm di ossigeno disciolto. con le alte gravità poi il problema si accentua.
  11. cicquetto

    Ossigenazione mosto

    la pietra inox porosa la trovi ormai su tutti i siti di homebrewing sui 20€, è la stessa che puoi prendere direttamente dalla cina a meno della metà, se non hai fetta fai cosi, magari ne prendi due. la bombola di ossigeno sui 100€ va abbinata a un riduttore di pressione sui 40€. il costo è elevato ma una bomola sui 5kg potrebbe durarti anni. il tubo di silicone da 6x8 è quello che funziona meglio, adesso non è disponibile su mrmalt. in alternativa puoi considerare l'ossigenatore di bacbrewing e sei sui 100€ + avvitatore. penso che la soluzione ossigeno puro sia la migliore in termini di tempo/praticità/rischio infezioni.
  12. cicquetto

    Ossigenazione mosto

    uso bombola di ossigeno, tubo silicone diametro interno 6mm e pietra porosa inox 0,5micron sanificata ogni volta con bollitura in un pentolino
  13. cicquetto

    Pareri HEFE-WEIZEN

    per fare una weizen devi usare il w3068 e per 50L devi preparare uno starter. se proprio vuoi andare di secco prova il lallemand munich classic, ma non è la stessa cosa. fermentazione a 18°C rapporto grano orzo 60% 40%
  14. la pentola polsinelli è discreta, buona nel rapporto qualità prezzo. con 20 litri probabilmente la bollitura non sarà vigorosa ma stai ancora nel limite del fattibile. se sei disposto a spendere qualcosa in più c'è la ottimo pentola ssbrewtech da 38 litri che è una attrezzatura definitiva ed è adatta all'induzione qualora volessi passare dal gas all'elettrico. ha inoltre un diametro "standard" che la rende compatibile con attrezzature che in seguito potrebbero servirti.
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