Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

smilzon

Utenti Registrati
  • Content count

    887
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutra

About smilzon

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 15/05/1980

Contact Methods

  • Website URL
    http://smilzonblog.blogspot.com
  1. hai ragione è una porcata.... però volevo fare una prova, avrò buttato 5 litri di succo di mela da supermercato, l'ho assaggiato dopo una settimana, è un pò acido, abbastanza dolce e frizzantino adesso aspetta di vedere la densità intorno ai 1000...
  2. il lievito da panettiere l'ho messo nel sidro, nell'idromele ho messo un lievito da vino dovrebbe essere il BAYANUS, vediamo cosa verrà fuori
  3. ciao a tutti, oggi, sto sperimentando l'idromele, molto semplicemente ho preso un kg di miele di apicoltore vecchio di 2 anni, l'ho messo in un boccione da 2 litri e aggiunto acqua fino a riempire, lievito da vino trerechimica, l'unico che sono riuscito a reperire, l'og credo che sia alta, siamo sui 30,2 brix, dovrebbero corrispondere una densità di 1130 circa, secondo voi il lievito riuscirà a finire? grazie Stefano
  4. ieri il mio amico @cecco71 passando dalle parti di eickelmann e mi ha preso 2 piantine, se le pianto in terra faccio una boiata? so che è tardi però credo che al massimo svilupperanno pochino ma sempre meglio che tenerle nel vasetto.. che cosa ne pensate?
  5. Per lavare il fusto il problema è che il tappo ha un bordino che non ti permette di scolarlo bene ... secondo me il tappo superiore non si può riutilizzare perderà pressione...
  6. in partenza era sui 20° poi qui la scorsa settimana le temperature sono scese a 7-10° per una settimana
  7. lo so , infatti credo che sia una questione di lievito addormentato per l'abbassarsi della T di fermentazione, ma come ultima azione, se non basta innalzare la T, ho quella di inoculare lievito che non si "ubriachi"
  8. sembrano uguali ... il mio l'ho preso a singapore...
  9. siccome anche io avrei necessità di inoculare lievito per spumante perchè non riesco ad attenuare la nostra birra di natale è ferma a 12 brix da 5gg, in che concetrazione dovrei metterlo? scusate se chiedo qui, ma non voglio aprire un altro topic
  10. Enferdore ha scritto:
  11. prendetevele più piccole ahhaha
  12. non l'ho mia provato, ma dicono di andarci piano con il cardamomo