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smilzon

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    http://smilzonblog.blogspot.com
  1. hai ragione è una porcata.... però volevo fare una prova, avrò buttato 5 litri di succo di mela da supermercato, l'ho assaggiato dopo una settimana, è un pò acido, abbastanza dolce e frizzantino adesso aspetta di vedere la densità intorno ai 1000...
  2. il lievito da panettiere l'ho messo nel sidro, nell'idromele ho messo un lievito da vino dovrebbe essere il BAYANUS, vediamo cosa verrà fuori
  3. ciao a tutti, oggi, sto sperimentando l'idromele, molto semplicemente ho preso un kg di miele di apicoltore vecchio di 2 anni, l'ho messo in un boccione da 2 litri e aggiunto acqua fino a riempire, lievito da vino trerechimica, l'unico che sono riuscito a reperire, l'og credo che sia alta, siamo sui 30,2 brix, dovrebbero corrispondere una densità di 1130 circa, secondo voi il lievito riuscirà a finire? grazie Stefano
  4. ciao a tutti,   in agosto con la morosa e i miei vogliamo andare in belgio, potete consigliarmi un tour non solo brassicolo,  abbiamo come tappa obbligata Seraing e LIegi perchè babbo c'ha vissuto una 15ina d'anni e vuole tornare lì...   L'idea è di visitare:   rochefort spa Bruxelless Anversa Gent Brugge Chimay   Avete consigli su alloggi,percorsi, ecc...? Sapete se è possibile dormire in qualche monastero?( voglio far colazione con la birra... ahaha)   ovviamente si accettano consigli , potete modificarmi tutto tranne la tappa a Liegi!!!!!
  5. ieri il mio amico @cecco71 passando dalle parti di eickelmann e mi ha preso 2 piantine, se le pianto in terra faccio una boiata? so che è tardi però credo che al massimo svilupperanno pochino ma sempre meglio che tenerle nel vasetto.. che cosa ne pensate?
  6. Per lavare il fusto il problema è che il tappo ha un bordino che non ti permette di scolarlo bene ... secondo me il tappo superiore non si può riutilizzare perderà pressione...
  7. smilzon

    rifermentare con nuovo lievito

    in partenza era sui 20° poi qui la scorsa settimana le temperature sono scese a 7-10° per una settimana , non avendo la camera di fermentazione credo che anche la temperatura del garage si sia abbassata conseguentemente intorno ai 12-15°. Credete che possa dare problemi questa iterruzione-ripresa della fermetnazione?
  8. smilzon

    rifermentare con nuovo lievito

    OG 25 brix  e lievito recuperato da una chimay tappo blu che dovrebbe essere competitivo in queste situazioni... comuqnue abbiamo innalzato la T di 2-3 gradi e siamo passati da 15 a 12 brix in un giorno credo che sia ripartita... mi aspetto di arrivare a 5-8 brix
  9. smilzon

    rifermentare con nuovo lievito

    lo so , infatti credo che sia una questione di lievito addormentato per l'abbassarsi della T di fermentazione, ma come ultima azione, se non basta innalzare la T, ho quella di inoculare lievito che non si "ubriachi"
  10. sembrano uguali ... il mio l'ho preso a singapore...
  11. smilzon

    rifermentare con nuovo lievito

    siccome anche io avrei necessità di inoculare lievito per spumante perchè non riesco ad attenuare la nostra birra di natale è ferma a 12 brix da 5gg, in che concetrazione dovrei metterlo? scusate se chiedo qui, ma non voglio aprire un altro topic
  12. smilzon

    La mia birra di natale

    [quote]Enferdore ha scritto: [quote]duffbeer ha scritto: [quote]smilzon ha scritto: non l'ho mia provato, ma dicono di andarci piano con il cardamomo [/quote] mmmhhhh guarda a volte sbagliando qualcosina (ovviamente piccole cose) ti viene fuori una birra favolosa! [/quote] quindi la tua filosofia è sbagliare volutamente curioso approccio [/quote] ognuno ha la sua tecnica... 1tsp= 1 tea spoon? credo che saranno circa 5-6g ,secondo me rimane troppo per una spezia che dovrebbe essere molto forte, abbiamo messo 0.2 g/l di cannella e appena versata si sentiva moltissimo l'odore. Comunque per regolarmi con le spezie ho dimezzato i valori massimi che ho trovato su l' excel "brewspices" linkato nel forum. Facendo le conversioni dei galloni e delle once mi vien fuori un uso max di 0.2 g/l io ne metterei 0.1 g/l se è poco ne metti 0.15 se è troppo 0.05 e avanti così dividendo a metà l'intervallo fino a quado non trovi la quantità che ti aggrada,poi fai come te pare...
  13. prendetevele più piccole ahhaha
  14. smilzon

    La mia birra di natale

    non l'ho mia provato, ma dicono di andarci piano con il cardamomo
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