Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

emme08

Utenti Registrati
  • Content count

    637
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

emme08 last won the day on November 4 2013

emme08 had the most liked content!

Community Reputation

1 Neutra

About emme08

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 08/03/1980

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. emme08

    mappa stradale europa

    nav free per smartphone.... è un programma di navigazione free, le mappe sono aggiornate dagli utenti e funziona anche offline. scarichi le mappe che ti servono ed è ok! l'unica cosa per la quale serve la linea dati è la ricerca degli indirizzi, cosa che però puoi fare a casa e salvare nei preferiti. provato questa estate in scozia e funziona molto bene, ha strade anche abbastanza sperdute!
  2. Però me un consumo spropositato di kerst che ha al pub sotto casa. Un tripudio di profumo, complessa ma estremamente bevibile, un alcool che riscalda ma si sente appena. Versione riserva da standing ovation, il tocco acido e legnoso è da paura. Birra eccezionale. K9 di flying, delusione. Dupont avevc le bon veux, solita grande birra, atipica nel.genere natalizio, con quel lievito spettacolare, sempre una certezza. In cantina pronte per i botti, criminally bad elf, stille, maltus faber, in versione doppia per un bel invecchiamento :-)
  3. emme08

    Ahimè, cedo il birrificio

    Dove'è il locale?
  4. Mi metto in coda, se mi mando comunque qualche dettaglio economico [email]emmemazz@gmail.com[/email]
  5. La crema di marroni viene usata nella bruin di extraomnes, (gran birra) che però utilizza lievito belgi. La ricetta che hai postato dovrebbe essere collaudata, per cominciare io manterrei quelle quantità e sceglierei il lievito in base a ciò che vuoi ottenere. Se la facessi io vorrei una birra dal buon grado alcolico per riscaldare l'inverno, sceglierei quindi un lievito belga liquido. :D
  6. emme08

    quale luppolo?

    Io ho usato il jade, ha una bella nota citrica e fresca. Mi è piaciuto parecchio
  7. emme08

    American Wheat e+g

    In quest'ultima cotta abbiamo avuto problemi col cascade che non ha fatto una gran resa [}:)] Per cui occhio alla qualità del luppolo! In effetti ho letto di parecchi ultimamente che hanno avuto partite di cascade scadenti... Un vero peccato. L'alternative potrebbe essere i.amarillo, oppure del cascade autoprodotto! :)
  8. emme08

    Brewdog 5 am tipo clone

    Butta un occhio sul sito brewdog, in genere scrivono i luppolo che usano... A memoria mi sembre ci sia dell'altro oltre a quello che vuoi usare!
  9. emme08

    Torino

    C'è il birrificio san Paolo! Hanno aperto un locale dove servono le loro birre, che sono ottime e i 2 ragazzi del birrificio sono gentilissimo e fanno sempre 2 parole con chi chiede informazioni!
  10. emme08

    info apertura beershop

    qui da noi in liguria il migliore è "ilbeershop" di Campomorone. Hanno un sito e una pagina facebook dove non molto tempo fa ho visto un annuncio per aprire negozi in franchising se ti può interessare...
  11. Se ne era già parlato tempo fa mi sembra, se non era questo era uno molto simile! Alla fine dei giochi, 5660 dollari australiani (4500€ circa...) per un fermentatore controllato in temperatura (lo ammetto, figo [:I]) con attaccato uno spillatore a CO2. Per fare dei kit. Parliamone...
  12. emme08

    saison estiva

    Un po di zucchero candito per aumentare la secchezza? Se non lo vuoi utilizzare personalmente abbasserei di un paio di gradi la T di saccarificazione per avere più fermentabili... Per il resto mi piace! ;) Sul lievito ti posso dire che da quello che ho letto è consigliato di alzare man mano la temperatura di fermentazione, fino a 28°C, per fargli tirare fuori tutti gli esteri. A noi è capitato che si piantasse, abbiamo imbottigliato lo stesso (dopo 5 settimane attenuazione 70%) e ci ha fatto un casino poi in bottiglia; parlando con alcuni birrai il loro consiglio è stato in questo caso di portare a termine con una busta di T58...
  13. emme08

    Belgian Pale Ale

    Posta tutta la ricetta che è meglio! (nel pulsanti di destra ce n'è uno apposito per fare copia-incolla...) Io partirei da una gettata di hellertauer a 15 minuti da 15 gr, poi aggiusterei gli altri 2 in amaro. Questo perchè la gettata a 15' serve per l'aroma ed è meglio misurarla in gr/L visto che l'apporto di ibu è minimo e non è quello il suo scopo. Per i malti una volta che hai impostato la tua efficienza mantieni le percentuali invariate, cambiando però il peso...
  14. emme08

    Belgian Pale Ale

    [quote]egao ha scritto: grazie delle risposte, proverò a verificare con hobbybrew, è che non mi racappezzo molto con sti programmi.. [/quote] Prova, poi magari posti qui dove hai delle difficoltà ! ;) Vedri che non è difficile con un po di attenzione a stimare bene l'efficienza e impostare bene i dati di partenza poi è un gioco da ragazzi! :)
  15. Non sono esperto di kit visto che non ne ho mai fatti, il mio consiglio però è indicare che tipologia di birra ti piace (es: bitter, stout), chiare e rosse vuol dire poco (una rossa può essere una bitter inglese come ale belga e sono ben diverse...) poi arriverà qualcuno più esperto in kit che ti saprà indicare con quale e con quali aggiunte ottenere i migliori risultati! ;)
×