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emme08
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nav free per smartphone.... è un programma di navigazione free, le mappe sono aggiornate dagli utenti e funziona anche offline. scarichi le mappe che ti servono ed è ok! l'unica cosa per la quale serve la linea dati è la ricerca degli indirizzi, cosa che però puoi fare a casa e salvare nei preferiti. provato questa estate in scozia e funziona molto bene, ha strade anche abbastanza sperdute!
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Cosa berremo durate le feste di Natale 2012-2013?
emme08 replied to velleitario's topic in stili di birra e degustazione
Però me un consumo spropositato di kerst che ha al pub sotto casa. Un tripudio di profumo, complessa ma estremamente bevibile, un alcool che riscalda ma si sente appena. Versione riserva da standing ovation, il tocco acido e legnoso è da paura. Birra eccezionale. K9 di flying, delusione. Dupont avevc le bon veux, solita grande birra, atipica nel.genere natalizio, con quel lievito spettacolare, sempre una certezza. In cantina pronte per i botti, criminally bad elf, stille, maltus faber, in versione doppia per un bel invecchiamento :-) -
Dove'è il locale?
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Mi metto in coda, se mi mando comunque qualche dettaglio economico [email]emmemazz@gmail.com[/email]
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La crema di marroni viene usata nella bruin di extraomnes, (gran birra) che però utilizza lievito belgi. La ricetta che hai postato dovrebbe essere collaudata, per cominciare io manterrei quelle quantità e sceglierei il lievito in base a ciò che vuoi ottenere. Se la facessi io vorrei una birra dal buon grado alcolico per riscaldare l'inverno, sceglierei quindi un lievito belga liquido. :D
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Io ho usato il jade, ha una bella nota citrica e fresca. Mi è piaciuto parecchio
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In quest'ultima cotta abbiamo avuto problemi col cascade che non ha fatto una gran resa [}:)] Per cui occhio alla qualità del luppolo! In effetti ho letto di parecchi ultimamente che hanno avuto partite di cascade scadenti... Un vero peccato. L'alternative potrebbe essere i.amarillo, oppure del cascade autoprodotto! :)
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Butta un occhio sul sito brewdog, in genere scrivono i luppolo che usano... A memoria mi sembre ci sia dell'altro oltre a quello che vuoi usare!
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C'è il birrificio san Paolo! Hanno aperto un locale dove servono le loro birre, che sono ottime e i 2 ragazzi del birrificio sono gentilissimo e fanno sempre 2 parole con chi chiede informazioni!
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qui da noi in liguria il migliore è "ilbeershop" di Campomorone. Hanno un sito e una pagina facebook dove non molto tempo fa ho visto un annuncio per aprire negozi in franchising se ti può interessare...
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Un po di zucchero candito per aumentare la secchezza? Se non lo vuoi utilizzare personalmente abbasserei di un paio di gradi la T di saccarificazione per avere più fermentabili... Per il resto mi piace! ;) Sul lievito ti posso dire che da quello che ho letto è consigliato di alzare man mano la temperatura di fermentazione, fino a 28°C, per fargli tirare fuori tutti gli esteri. A noi è capitato che si piantasse, abbiamo imbottigliato lo stesso (dopo 5 settimane attenuazione 70%) e ci ha fatto un casino poi in bottiglia; parlando con alcuni birrai il loro consiglio è stato in questo caso di portare a termine con una busta di T58...
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Posta tutta la ricetta che è meglio! (nel pulsanti di destra ce n'è uno apposito per fare copia-incolla...) Io partirei da una gettata di hellertauer a 15 minuti da 15 gr, poi aggiusterei gli altri 2 in amaro. Questo perchè la gettata a 15' serve per l'aroma ed è meglio misurarla in gr/L visto che l'apporto di ibu è minimo e non è quello il suo scopo. Per i malti una volta che hai impostato la tua efficienza mantieni le percentuali invariate, cambiando però il peso...
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[quote]egao ha scritto: grazie delle risposte, proverò a verificare con hobbybrew, è che non mi racappezzo molto con sti programmi.. [/quote] Prova, poi magari posti qui dove hai delle difficoltà ! ;) Vedri che non è difficile con un po di attenzione a stimare bene l'efficienza e impostare bene i dati di partenza poi è un gioco da ragazzi! :)
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un aiuto ad un principiante
emme08 replied to CINCIN's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
Non sono esperto di kit visto che non ne ho mai fatti, il mio consiglio però è indicare che tipologia di birra ti piace (es: bitter, stout), chiare e rosse vuol dire poco (una rossa può essere una bitter inglese come ale belga e sono ben diverse...) poi arriverà qualcuno più esperto in kit che ti saprà indicare con quale e con quali aggiunte ottenere i migliori risultati! ;)