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loryy_85

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  • Birthday 09/11/1985
  1. Grazie per l'info in ogni caso per mè non era un problema di soldi.. ne ho fatto poco perchè è la prima volta e volevo vedere come veniva! :D Comunque cercavo informazioni riguardo l'aggiunta di altri succhi di frutta, come pera o lampone per esempio.. se qualcuno ha esperienza in merito e mi sa consigliare! grazie in anticipo!
  2. Ciao a tutti mi inserisco anch'io nella discussione perché proprio ieri mi sono cimentato anch'io con il mio primo sidro.. Ho utilizzato il safale s 04 partendo da succo pastorizzato non zuccherato (7 litri), in più ho deciso di mettere un pò di nutriente per lievito della wyeast (ricordo di aver letto che poteva servire). Secondo voi con una densità iniziale di 1042 verso che FG posso imbottigliare? Altra domanda: la prossima volta pensavo di mettere un 10/20% di succo di pera o lamponi (ne ho un casino d'estate), può andare o è una caz***a??!:D Thanks!! Buon sidro!!
  3. grazie mille per l'informazione, proverò a cercare qualcosa!!! ciao:D
  4. allora aspetterò sperando che scenda ulteriormente!! Cosa dici per il diacetil rest meglio 1 o 2 giorni a 18°, se nn mi sbaglio?! Grazie davvero, allora seguirò il tuo consiglio.. e mi sa proprio che mi stapperò una birretta a sto punto!!!:D
  5. Ciao a tutti sono Lorenzo, scusate il ritardo ma ero preso con i mille problemi della mia prima bassa fermentazione.. e quindi solo ora mi presento "ufficialmente"! Ciaooo!!!:D
  6. scusa per non essermi presentato nell'apposita sezione.. l'ho fatto all'inizio di questa discussione, comunque lo farò!;) Allora martedi 9 era 1027, domenica 14 era arrivata a 1025 e da li nn si è più mossa.. ora però l'ho appena misurata e mi dava 1023! forse qualcosa si stà muovendo!!!:) La mia paura è di creare delle bombe imbottigliando con un FG troppo alta, o peggio non avendo mai protratto cosi a lungo una fermentazione, e che possa avvenire una contaminazione del mosto.. per questo assillo con le mie domande e con i mille dubbi!! In ogni caso aspetterò ancora qualche giorno, poi in base alla densità misurata vedrò che fare! Grazie!
  7. siamo a 28 giorni di fermentazione.. nn so che fare!!!! Ho bisogno di aiuto... :D
  8. per clau: la densità è stata misurata con il normale densimetro da kit ( a mio parere impreciso), effettivamente nn mi spiego come sia venuta cosi basa; per l'ossigenazione ho invece mescolato energicamente con un mestolo per 10 minuti.. cosi ho sempre fatto. Per conco:forse hai ragione avrei dovuto inoculare più lievito, ma sono alla prima birra a bassa fermentazione e pur leggendo qua e la nn ho ancora appreso le tecniche migliori. il diacetil rest nn l'ho ancora fatto, ma pensavo in ogni caso di farlo 2 giorni prima di imbottigliare.. se riuscirò ad imbottigliare!!! Grazie per le risposte, attenderò qualcuno più esperto con le lager che mi dica cosa fare, anche perchè dopo 26 giorni di fermentazione se nn sono ancora arrivato all'fg giusta comincio un pò a demoralizzarmi[V] Che dite devo rinoculare una bustina di saflager s-23 che magari completa il lavoro??! Grazie ancora
  9. Ciao a tutti sono nuovo, ringrazio in anticipo per le innumerevoli informazioni che si possono trovare sul forum e per le eventuali risposte al mio problema che spero tanto.. arrivino! :D Premetto che sono alla mia seconda birra E+G (..prima ho fatto 3 kit). Prima ho sempre scelto stili che prevedessero l'utilizzo di lieviti ad alta fermentazioni e non ho mai avuto particolari problemi in fermentazione. Poi ho deciso di fare una bock seguendo una ricetta consigliatami da un amico (litri birra 23, OG teorica 1067, OG rilevata 1058, FG teorica 1017, lievito saflager s-23 1 busstina con starter da 0.6 l preparato il giorno prima con estratto liquido e densità di 1045). Ho fermentato a 12 gradi 9 giorni nel primario e dopo 17 giorni di secondario sempre a 12 gradi la densità si è inchiodata a 1025. Ora che fare? dite che devo aspettare ancora sperando che scenda ulteriormente (dubito..) o è giunta l'ora di imbottigliare??! Come priming pensavo di usare 5 g/l di zucchero bianco, far carbonare per 3 settimane sempre a 12 gradi e poi mettere in frigo a 2/3 gradi per un paio di mesi.. che ne dite?! Grazie mille in anticipo e scusate per le mille domande ma sono ancora un principiante!!!!! :) ciao!!
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