Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Guirol

Utenti Registrati
  • Content Count

    189
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Guirol

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 20/06/1978
  1. Foto   http://a.imageshack.us/img411/5150/camerafermentazione.jpg   http://a.imageshack.us/img121/4939/camerafermentazione2.jpg
  2. Ciao a tutti! E' un po' che non passo da queste parti ma continuo sempre a birrificare :good:  ;)   Causa acquisto del tanto sognato frigo in cui ho inserito cavo riscaldante e stc 1000 regalo a chi se lo viene a prendere il mio "vecchio" box di fermentazione in polistirolo (spessore 5 cm) incollato con silicone: ci avevo messo dentro un cavo riscaldante collegato all'stc1000 e ci facevo le alte fermentazioni visto che lo tenevo in cantina (da ottobre a marzo/aprile era indispensabile). Alla porta anteriore avevo incollato dell'isolante per maggiore coibentazione.    Le dimensioni sono adatte per contenere i vari fermentatori da 28-32 e 50 litri   Mi dispiace buttarlo, se a qualcuno può servire contattatemi senza problemi.   Abito in provincia di Modena (zona Vignola)      
  3. Ciao a tutti! E' un po' che non passo da queste parti ma continuo sempre a birrificare :good:  ;)   Causa acquisto del tanto sognato frigo in cui ho inserito cavo riscaldante e stc 1000 regalo a chi se lo viene a prendere il mio "vecchio" box di fermentazione in polistirolo (spessore 5 cm) incollato con silicone: ci avevo messo dentro un cavo riscaldante collegato all'stc1000 e ci facevo le alte fermentazioni visto che lo tenevo in cantina (da ottobre a marzo/aprile era indispensabile). Alla porta anteriore avevo incollato dell'isolante per maggiore coibentazione.    Le dimensioni sono adatte per contenere i vari fermentatori da 28-32 e 50 litri   Mi dispiace buttarlo, se a qualcuno può servire contattatemi senza problemi.   Abito in provincia di Modena (zona Vignola)      
  4. ciao yovix pure io faccio da sempre fly sparge con il bazooka perchè mi trovo meglio rispetto al batch....però non ho mai avuto problemi di intasamento neanche in una wit dove avevo oltre il 40% di fiocchi di grano.... In prima battuta proverei a riverificare la macinazione.... io sto sempre abbastanza grosso.....
  5. No....la ricetta che ho fatto è quella che ho scritto nel post precedente;)......per me che adoro le birre americane e beverine è il top.....
  6. Mi ero dimenticato di scrivere le impressioni sulla mia prima america wheat ......buona buona;)[:p]......credo che dia il meglio di sé in una torrida estate per cui ne rifarò un'altra ad inizio primavera con alcune correzioni: -aggiungerò un 5% circa di crystal wheat per dare una po' di caramello -aggiungerò un 5% abbondante di carapils per dare un po' di corpo in più -aumenterò le gitatte di luppolo in aroma ciao
  7. Phate neanche a farlo apposta domenica scorsa abbiamo fatto una 90ina di litri di pils per decozione...eravamo a savignano sul panaro ....... sarà per la prossima;) Cmq per adesso abbiamo fatto sempre le decozioni ad un solo step dai 65° ai 72°..... ciao
  8. Bellissimo, complimenti!!!! Ma un po' sono di parte perchè anche io un impiantino praticamente identico al tuo ;)[:p] Ciao
  9. [quote]Thico ha scritto: Io tendo a usarlo solo nelle birre chiare e non ho mai avuto problemi, anche se a volte non ho visto effetti eclatanti. Probabilmente dipende anche dal fatto che non ne metto tantissimo. Piuttosto ho visto, leggendo i link in questo thread, che viene fatto reidratare prima di essere messo nel bollitore. Io non l'ho mai fatto, in quanto lo inserivo secco negli ultimi 15 minuti di bollitura. Non riesco a capire che differenza ci possa essere, ma si sa che non si finisce mai di imparare. Come lo usate voi? Thico [/quote] ....in effetti in giro ci sono varie teorie sull'utilizzo dell'alga...chi la reidrata ore prima, chi 15 minuti prima, chi la butta nel mosto direttamente secca: io personalmente metto l'irish moss in mezzo bicchiere di acqua ad inizio cotta.... ciao
  10. Ciao caio ....hai già fatto il primo assaggio? Come ti sembra? Incuriosito da questo stile ha fatto anche io una qualche ricerca e alla fine ho deciso per questa ricetta che ho fatto in settimana: Ricetta per litri finali 23,0 (in bollitura 28,0) efficienza 70%, bollitura 60 min. OG 1,052; IBU: 25,5; EBC: 12; Malti: 2400 gr Pale Ale Malt (2 Row), 1,039; 2400 gr Wheat Malt, 1,038; 550 gr Munich Malt, 1,037; Luppoli e altro: 10 gr Chinook, 11,0 %a.a., 60 min; 12 gr Amarillo Gold, 8,3 %a.a., 20 min; 12 gr Cascade, 7,3 %a.a., 10 min; 12 gr Chinook, 11,0 %a.a., 5 min; 30 gr Cascade, 7,3 %a.a., 0 min; Mash 52° per 20 min 66°-67° per 60 min 78° per 10 min Lievito US-05 Sono proprio curioso di vedere cosa salta fuori;)
  11. [quote]DarthVader ha scritto: non necessiata di risciacquo nel senso che come il bisolfito non è tossico nelle dosi in cui può rimanere nelle bottiglie? Va bene anche per la pulizia e per la plastica? Quanto costa? [/quote] il chemipro è un sanificante a base di percarbonato di sodio che in soluzione acquosa rilascia acqua ossigenta e carbonato di sodio.....l'acqua ossigenata degrada poi rapidamente in acqua e ossigeno (le bollicine che si vedono usando il prodotto)....quindi, sgocciolando bene, non ci dovrebbe essere alcun problema..... Va bene per tutti i materiali ( qui le istruzioni di utilizzo [url]http://ecom.mr-malt.it/docs/chemipro_oxi.doc[/url] ) Ciao
  12. Io lo uso da oltre 1 anno e mi trovo molto bene: va sciolto in acqua calda, tempo di contatto di alcuni minuti e non necessita di risciaquo...io lo uso per sanificare tutto, bottiglie comprese.. ciao
  13. Ultimo giorno per le iscrizioni! Io ci sarò!;) Se viene qualche altro areabirrino potrebbe essere l'occasione per conoscersi...... Ciao
  14. [quote]Messaggio di dect74 16 gr Goldings, East Kent, 54,0 %a.a., 30 min; 11 gr Goldings, East Kent, 54,0 %a.a., 15 min; [/quote] Solo un errore di battitura: l' EKG a.a. 5,4% e non 54%;):D ciao
×
×
  • Create New...