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Sbraga87

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  1. Papazian dedica un'intera sezione alla conservazione del lievito. Consiglio di leggerlo, è stato di grande ispirazione
  2. Ai primi step il biancastro si confonde con la schiumetta, è dopo che comincia a fare il "pigiamino" alla birra Spero di sbagliarmi ma in molti miei casi precedenti questo ha rappresentato lo step iniziale di un qualcosa evoluto in peggio (i puntini diventano piu densi e spessi). Nulla toglie che tu possa berla e che inizialmente non presenti alterazioni significative. Comunque fai come dice Mega: "fuoco alle polveri" (cit.)
  3. Si lo trovi anche da mr malt. Molto resistente, volevo condividere le impressioni con chi gia lo possiede. Sarà il mio benchmark di riferimento per la taratura degli altri gingilli.
  4. Per curiosità , chi utilizza quello standard della hanna? E chi ha avuto la possibilità di testarlo in modo efficacie?
  5. Formaggio o no che sia. La sbronza di Kolsch a Colonia in quella locanda piena di zinne rimane uno dei ricordi (vaghi) più belli della mia vita. Che poi te la servono in bicchierini da 0.2 alti e fini, te ne bevi 800.
  6. Buonasera belli de' casa iter godereccio di fine giornata dopo le splendide 10 ore di lavoro c/o cliente: -Togliere vestito e scarpe (tolte le scarpe emettere un urlo di piacere) -Precipitarsi in bagno a fare la cacca (altro urlo) -Mettersi in ciabatte completamente nudo e correre verso la cucina -Stappare una signora bitter ale giunta a maturazione ottimale (bava) -Berla in balcone (nudo e in pantofole) That's all Folks! ENJOY
  7. Perdonami, mi sono perso qualche dettaglio. Quanto è capiente sto giocattolino?
  8. Misura e rimisura, questo è l'unico parametro oggettivo. Inutile fare il solito apri/chiudi del fermentatore, rischi maggiormente, oltretutto la birra dovrà sostarci ancora un mese quindi sei ancora più esposto a rischi di contaminazione. Che bello il mese a 1-2 gradi. Mi manca (non per l'attesa ) Si è rotto il pozzetto
  9. Dal brewferm triple tiri fuori dell'ottima birra anche senza cambiare i componenti. Garantisco
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