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biscuter63

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  1. Salve. Visto l'arrivo dell'estate, che si èporta dietro l'aumento della sete, sto cercando di produrre due birre contemporaneamente. Come avrete capito, il problema è che il frigo/camera fermentazione è uno solo. Le due birre sono una IPA (con lieviti ad alta) e una Helles (con lieviti a bassa), per cui fino ad ora hanno fermentato insieme nel mio garage: la IPA a tempreatura ambiente (19-21) e la Helles nel frigo (13). Ora il procedimento dell IPA prevede una Winterizzazione di un paio di giorni a 2 gradi mentre la Helles dovrebbe fare il dyacetil reset per un paio di giorni a 16 gradi (prima della lagerizzazione in frigo) Il mio dubbio è questo: Posso rischiare il dyacetil reset anche a 21/22 gradi (in modo da poter contemporaneamente winterizzare la IPA) o avrò dei problemi? Nel qualcaso preferirei proseguire con la Helles in frigo e lasciare la IPA senza winterizzare. Agli esperti la soluzione del problema... Grazie in anticipo.
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