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barbanera

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  1. Concordo con rico, macina più fine Hai corretto il ph?
  2. Ne ho assaggiata una del birrificio vecchia orsa, a dire del ragazzo che ce le ha date hanno usato luppoli ameriicani e fatto dh con citra ....non male, anche se non sembrava più una weiss...
  3. Dopo la prima cotta, capirai da solo quanta acqua devi mettere prima di inserire i grani, almeno per me è stato così.... La prima volta sono stato dalla parte dei bottoni e poi ho aggiunto l'acqua che dovevo ancora aggiungere dopo aver messo i grani... comunque più o meno considera 1 l/kg come ti è stato suggerito e vai sul sicuro....
  4. Ieri ho fatto la mia seconda weiss in biab, precisamente una weizenbock... ho già fatto una decina di altre cotte di apa, stout, ipa e mi sono attestato sul 75% di efficienza ... L'anno scorso alla prima weiss (kit ag di mrmalt ) ho avuto una efficienza ridicola, circa il 50% e tutto nel lavandino...ieri un misero 60% Non capisco il motivo, attrezzatura e metodi sono sempre gli stessi ma i risultati no!!!!!! Datemi qualche suggerimento.....non riesco a capire cosa mi sfugga
  5. Penso che farò lla cotta così: 6,2 kg maris otter 20 g chinook 12.7AA 60 min 12 g athanum 7.6AA 60 min 20 g chinook 12.7 AA 30 min 20 g athanum 7.6AA 30 min 12g simcoe 12.9AA 0min 26 g chinook 12.7AA 0 min 12g nelson sauvin 11.3AA 15 min 12 g athanum 7.6AA 0 min dh 15g athanum 5 gnelson sauvin 15g chinook 15g simcoe lievito wyeast london ale .... Mash 65 °c Grazie per le dritte
  6. ok ...allora cascade al posto dell'athanum e nelson a 15 min Io pensavo di fare dry hopping con 15g con chinook 15g simcoe e 15 gcascade a fermentazione terminata e nelson Per il nelson in dh massimo quanto?
  7. Ciao ragazzi, ulitmamente il mio oste di fiducia ha in spina almeno 2 birre di brewdog ....visto che mi piacciono tutte vorrei cimentarmi in un clone della punk ipa, tanto per cominciare Ho trovato questa ricetta per 23lt 6,2 kg maris otter 20 g chinook 12.7AA 60 min 12 g athanum 7.6AA 60 min 20 g chinook 12.7 AA 30 min 20 g athanum 7.6AA 30 min 12g simcoe 12.9AA 0min 26 g chinook 12.7AA 0 min 12g nelson sauvin 11.3AA 0 min 12 g athanum 7.6AA 0 min Ovviamente nelson simcoe chinook e athanum in dh a volontà !!!!! Og 1.056 amaro 56.9 ibu colore : ebc 10.3 Lievito us05 Cosa ne pensate ? Con cosa potrei sostituire l'athanum non avendolo a dispozione ? grazie in anticipo....
  8. [quote]rico kaboom ha scritto: Il rubinetto di mandata sarebbe il rubinetto della pentola? A mio parere non funziona, perchè la pompa tira la stessa quantità di mosto, l'unica soluzione è il by-pass (che fa ricircolare il mosto nella girante e chiude l'uscita senza mandare la pompa in cavitazione), mentre se la pompa fosse stata magnetica sarebbe bastato un rubinetto in uscita. Il ricircolo lo utilizzo solamente durante il mashing per mantenere costante la temperatura, poi in bollitura stacco tutto e uso il fornellone. [/quote] Esatto, se strozzi la mandata la portata non cala, anzi, magari la pompa entra nella sua parte di curva migliore e porta anche di più...al limite potresti provare a strozzare un po l'aspirazione (ma se esageri la pompa può cavitare e danneggiarsi.... io propenderei per il bypass ....un bel tubo con rubinetto a mano in mezzo e può regolare la portata come vuoi....
  9. All'inizio, quando facevo e+g ho utilizzato anche io il bimby per macinare, dopo la prima cotta in a-g biab mi sono preso il corona e non ne sono certo pentito....più comodo (adesso che ci attacco il trapano), più facile regolare la macinatura ....l'efficienza delle mie cotte è migliorata notevolmente ...faccio 75% e non ho mai corretto il ph ....cosa che comincerò a fare appena comprerò un phmetro.....
  10. Ho scritto alla angram, e li vogliono 100 sterline per una pompa rimessa a nuovo e 67 sterline di spezione ..... Ho guardato su ebay uk, ma nessuno fa spedizione internazionale, Domani devo chiamare un amico che ha un locale che ha chiesto info ad un suo fornitore, in caso di esito negativo mi butterò a contattare gli utenti di ebay uk....
  11. Cerco hand pump o socio interessato all'acquisto direttamente alla Angram per abbassaare un po le spese di spedizione in zona bologna e province vicine ...
  12. Alzato con la carrucola, messo sotto il sacco vecchio e tagliato per far cadere i grani nel vecchio sacco già in posizione [8D]
  13. [quote]barbanera ha scritto: La settimana scorsa sono andato in un negozio di enologia per comprare delle chicp's per barricare la mia grappa[8D], e ho trovato una sacca a cono in poliestere a 20 euro, che servirebbe per filtrare il vino...accorciata si adatta alla perfezione al mio paiolone. Non sembra male....sicuramente funzionerà meglio del sacco in tela di cotone che ho usato quest'anno... Ai primi di ottobre la prima cotta test !!! [/quote] Due sabati fa ho provato il sacco in questione, uno schifo, dopo mezz'ora di mash l'ho alzato tagliato e messo i grani nel vecchio sacco, che ha fatto il suo dovere, dai calcoli dovevo ottenere una og 1085 e così è stato...
  14. Io faccio le mie cotte 30-40 l in biab e l'unico problema è il peso della sacca ....carrucola con tassello chimico nel soffitto del garage e tutto risolto!!!!!
  15. Ho questa ricetta del mitico max faraggi di questa belga in e+g ESTRATTO DI MALTO 4.5kgca ESTRATTO DI GRANO 300 SPECIAL B 360 ZUCCHERO CANDITO SCURO 700 LUPPOLO (Styrian Goldings AA 5%) 34 60 min. (Hallertau AA 5%) 14 60 min. (Styrian Goldings AA 5%) 12 10 min. (Hallertau AA 5%) 12 10 min. lievito wyeast 1762 L'ho brassata lo scorso inverno ed mi è venuta molto bene .... Mi piacerebbe rifarla quest'anno in biab... Qualcuno mi può aiutare a buttare giù una ricetta
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