Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

basotuz

Utenti Registrati
  • Content count

    91
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutra

About basotuz

  • Rank
    Member
  • Birthday 18/04/1982
  1. basotuz

    Pentola con misuratore di liquido

    TROVATO!!! ho trovato un negozio che realizza insegne luminose e neon. mi ha dato un pezzo di tubo di PIREX (vetro) trasparente di circa un cm di diametro. me lo sono fatto dare da un neon rotto che aveva lì, me l'ha anche tagliato a misura e con 5€ + una bottiglia di birra me la sono cavata. tutto sommato non male :-D in compenso ho speso 16€ x 2 raccordi a gomito di ottone per fissarlo :-(
  2. basotuz

    Pentola con misuratore di liquido

    è mai possibile che non trovo un tubo di vetro???
  3. basotuz

    Pentola con misuratore di liquido

    @cacio: con che l'avete fatta? tubo in vetro o plexiglass?
  4. (scusate per il titolo ma non sapevo come chiamarla.) che ne pensate di una pentola per bollitura con applicato esternamente un tubo di vetro graduato sul quale poter leggere quanti litri di mosto ci sono dentro? una roba tipo questa... [url]http://museo.liceofoscarini.it/virtuale/foto/757_serbatoio.png[/url] (trovata girovagando per inernet)
  5. come vi sembrano queste? [url]http://www.esska.it/cgi-bin/esska_it/iboshop.cgi?showd11120,0,fldrX0000000[/url] potrebbero andare per i rubinetti delle pentole?
  6. @Green House: Ma la temperatura è in °F! sai se ce l'hanno anche in °C?
  7. basotuz

    guarnizioni silicone

    @Green House: usi tubi in silicone da 1/2 pollice?
  8. basotuz

    H2O evaporata in un'ora

    ma una formula che dia un po' più di garanzia c'è da qualche parte? a "occhiometro" non è che venga tanto bene... cmq io col mio pentolone da 36LT e 35 cm di diametro, fornellone a tutto gas evaporo circa 5/6 LT l'ora, senza coperchio (tenendo conto anche di ciò che evapora PRIMA che il mosto arrivi a 100°) Prosit
  9. io la faccio girare per un po' con acqua e soda caustica. metto la soluzione in una bacinella e faccio pescare e "sputare" da lì, poi cambio soluzione e ci metto il metabisolfito. prima di usarla la faccio girare di nuovo col meta
  10. Trovato!! bastava guardare l'ultima colonna della NOSTRA "tabella degli stili e delle materie prime" :-D
  11. non con la cresta eh!! sapete se esiste una sorta di tabella, documento, o qualcosa dove posso trovare i lieviti che posso usare in alternativa a quelli "predefiniti" per le ricette? ad esempio che lievito posso usare in alternativa al "london ale n°1028"... ecc ciao Prosit!
  12. @Green House si, è specificato dal produttore.
  13. io la uso anche per mandare il mosto nello scambiatore a piastre per raffreddare (quindi da 90° in giù) e non ho mai riscontrato nessun problema. per quello che mi hanno detto non ha guarnizioni o parti in plastica/gomma, è tutta di bronzo quindi non risente del calore.
  14. io ho una tellarini TR20 con attacchi modificati da me (sostituiti i suoi di ottone da 20mm con 2 innesti rapidi da 1/2") da far girare con il trapano. funziona egregiamente e l'ho pagata 35€.
×