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ermetek

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About ermetek

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  1. ermetek

    weizen ottima

    La Weizen di Mr-Malt, a detta di molti, è veramente un buon kit.
  2. ermetek

    Ho scoperto un nuovo amore

    [quote]Manuel ha scritto: Scheneider Weiss. E' un birrificio tedesco che produce solo birre di frumento. [/quote] Come non quotarti, rapporto qualità prezzo eccellente (visto che costano intorno ai 3,00 euro la bottiglia da 50cl). Personalmente poi mi piace anche la Weihenstephaner Hefe Weissbier.
  3. ermetek

    fino a che grado arriva IBU?

    In valore assoluto fare riferimento sempre e solo all'IBU per determinare l'amaro di una birra non è sempre corretto (ricordo ad esempio un intervento di Kuaska che metteva in relazione, sempre in termini d'amaro, la quantità di luppoli rispetto a quanto malto caramello era presente all'interno della ricetta, e come questo mitigasse la percezione dell'amaro in bocca). Ti faccio un'esempio pratico con due birre delle stesso birrificio, Rogue dell'Oregon, ebbene nonostate la Brutal IPA abbia un'IBU maggiore (59 IBU) risulta meno amara della Chatoe (che ne ha solo 35 IBU).
  4. [img]http://3.bp.blogspot.com/-Jxjc_jGl39Q/TWQcoHPcrkI/AAAAAAAAA38/Z-6lqZoZzAw/s320/San-Paolo-Ip%25C3%25A8.jpg[/img] Ipè: Birra in stile American Pale Ale di color ambrato carico con una bellissima schiuma color nocciola molto persistente. Al naso sentori citrici, pompelmo ed agrumi, e note balsamiche come il pino. In bocca è inizialmente dolce, con note di malto caramello, seguito da una luppolatura spiccata. La carbonazione è media così come il corpo. Il finale è rotondo, equilibrato e piacevolmente amaro.
  5. ermetek

    Prima Cotta... Help

    Indipendentemente dal fatto se seguirai o meno le ricette suggerite da Tiago tieni a mente che le prime volte è sempre meglio fare single step visto che si ha poca conoscenza dell'impianto (fornello, pentola, ecc, ecc) e potresti avere difficoltà a gestire correttamente le temperature. Per le ricette ecco un paio di siti ma se cerchi su internet ne trovi a centinaia: [url]http://www.hobbybirra.info/ricette_stile.asp?ME_ID=44[/url] [url]http://www.beertools.com/html/recipes.php[/url]
  6. ermetek

    Presentazione

    Vedo che piano piano noi romani stiamo sempre più affolando questo forum :D Benarrivato.
  7. [quote]noel2 ha scritto: Ok grazie. Senti il lievito dove lo conservo? E' già stato qualche giorno al calduccio, è un problema? [/quote] I lieviti è sempre meglio conservarli in luoghi freschi ed asciutti, se vuoi puoi metterlo in frigo anche se ormai, speriamo visto il caldo dei giorni passati a Roma, il peggio spero sia ormai alle spalle.
  8. [img]http://img221.imageshack.us/img221/3406/brewfist.jpg[/img] Brewfist Spaceman: Birra di color arancio carico, velato, con schiuma fine, non abbondante, e mediamente persistente. Al naso note di frutta esotica, litchi, pompelmo ed una nota erbacea in lontananza. Il corpo è medio/pieno e la carbonazione media. In bocca l'amaro è subito pungente, mentre il grado alcoolico è ben nascosto nonostante alla lunga si fa sentire. Il finale è secco con un'amaro molto persistente.
  9. ermetek

    una ricetta semplice

    Che stile vuoi riprodurre? Insomma non è sufficiente chiedere una ricetta semplice. Quello che ti posso consigliare è quello di usare come malti base malti ben modificati, in modo che tu possa fare un single step (per le prime volte la cosa più difficoltosa sono gli step di temperatura), come il Maris Otter.
  10. [quote]Messaggio di thedoors67 salve, vorrei fare un barattolo di questa birra. La mia domanda è: l'uso di un lievito liquido è consigliabile? se si quale? vorrei farla doppio malto quale,quanto, come usare l'estratto? è saggio imbottigliare in bottiglie con tappo di sughero? insomma tutti i consigli per avere una birra davvero eccezionale!:D [/quote] Visto che mi sembra di capire che sei alle prime armi, almeno da quello che scrivi ed i dubbi che hai, direi di evitare di cambiare il lievito, solitamente quelli Brewferm sono di ottima qualità ed adatti allo stile al quale sono abbinati. Per quanto riguarda il "doppio malto" questa non ha assolutamente significato nel mondo brassicolo, se non in quello fiscale, in quanto non è detto, anzi, che una doppio malto da 8° utilizzi più malto di una da 5° per il semplice motivo che si potrebbe usare anche lo zucchero a tale scopo. Per quanto riguarda i tappi in sughero io personalmente non li ho mai usati ma non vedo controindicazioni. Insomma, per avere una birra eccezionale? Attieniti scrupolosamente a quello che c'è scritto sulle istruzioni del kit e attendi 3/4 mesi dopo l'imbottigliamento. Ciao
  11. [quote]adelghis ha scritto: birra semplicemente straordinaria [/quote] Poi per quello che costa, soli 3.5 euro, ne vale assolutamente la pena.
  12. [quote]emme08 ha scritto: [quote]ermetek ha scritto: [img]http://img683.imageshack.us/img683/5569/zest.jpg[/img] Birra assolutamente dissetante e beverina dal color oro pallido con shiuma abbondante e persistente. Al naso è eccezionale con sentori di agrume (schigi dice di litchi, uva spina e pesca noce). Il finale è secco e con un amaro lungo e persistente. Una gran birra. [/quote] Scusa che birra è che dall'etichetta non si legge? la descrizione (uva, pesca) sembrerebbe la zest... Se lo è adoro quella birra [:p][:p][:p] (ben inteso, anche le altre sono da sbavv :D), non sapevo si trovasse pure in bottiglia! [/quote] Ops... Si è la Zest...
  13. [img]http://img683.imageshack.us/img683/5569/zest.jpg[/img] Birra assolutamente dissetante e beverina dal color oro pallido con shiuma abbondante e persistente. Al naso è eccezionale con sentori di agrume (schigi dice di litchi, uva spina e pesca noce). Il finale è secco e con un amaro lungo e persistente. Una gran birra.
  14. ermetek

    alte temperature

    Le Bock sono birre a bassa fermentazione quindi diciamo che 26 gradi non sono pochi, anzi, però tieni conto, come immagino visto che stiamo nella sezione dei malti preconfezionati, che i lieviti in dotazione nei kit sono fatti per sopportare le temperature casalinghe. In ogni caso tieni sotto controllo la temperatura che a 26 gradi sei comunque al limite.
  15. ermetek

    acquisti...

    [quote]Messaggio di stellasoave Ciao amici del boccale... ...sto per fare l'acquisto annuale di nuovi kit...che mi consigliate? Mi paicciono molto quelli della brewferm, la ale e la weiss in primis, adoro le birre beverine non molto gassate, chiare e con un certo sapore, voi cosa mi consigliate?? ...e poi zucchero o estratto secco di malto o altro??? Mi sto sciogliendo dal caldo.... [/quote] Personalmente i kit della Brewferm che mi sono piaciuti di più, e ne ho provati molti, sono Grand Cru, Triple e Tarwbier. Quella che invece mi è piaciuto meno è stata l'Ambiorix.
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