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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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clau

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  1. Se sentite un eco di bestemmie provenire da lontano probabilmente sono io che imprecò mentre verso la mia mild sovracarbonata...
  2. Sacrosanto. Io capisco la sicurezza, che é la cosa più importante, ma basterebbe mettere una striscia di 3 metri di ghiaia a delimitare la pista e poi il resto della via di fuga in asfalto...così se arrivi un po' lungo o freni o perdi del tempo... Anche questa cosa é un po' misteriosa...se chi é davanti stringe qualcuno al muro é lui a fare una cosa pericolosa (e scorretta) se invece spinge qualcuno fuori pista va bene? O obblighi a lasciare lo spazio sempre all'auto che ti é appaiata oppure sportellate libere...
  3. Penso che abbiano stretto molto il grano. Il grano é una specie di piccola vite senza testa...non c'entra niente coi grani menzionati tre righe sotto.....
  4. dipende un po' da come ti regoli coi volumi durante una cotta... la contrazione termica va tenuta in considerazione se fai sparge fino ad un determinato volume pre-boil....se invece conosci tutte le perdite del tuo impianto in maniera precisa e misuri bene il volume dell'acqua di mash e sparge puoi fare tutti i calcoli prima e trascurare la contrazione..
  5. Buon st Patrick anche a te! Peccato non avere una irish stout in cantina...
  6. In alternativa damigiane di vetro e tappo di silicone con gorgogliatore...
  7. Il sistema di chiusura non é detto che sia a tenuta...e comunque la plastica lascia passare un po' di ossigeno.. e alla lunga non fa bene...
  8. Più che altro visti i lunghissimi tempi di fermentazione c'è il rischio di ossidazione..
  9. inutili (a meno di non voler fare una sorta di crossover tipo una oatmeal porter o porcate simili....). secondo me con questo stile non c'è un giusto ed uno sbagliato....al di là di quello che sono i gusti personali, non ha senso dire "ci va per forza il brown" o "senza black non è una porter" ecc... è uno stile in cui si possono ottenere cose buone e che rispettino il bjcp usando una ampissima varietà di malti, inclusi quelli non propriamente inglesi (monaco, special B o carafa). anche con un semplice MO+crystal+chocolate si può fare una porter in stile...però occhio alle dosi... l'8% di crystal con solo il 5% di choicolate mi sa più di brown ale che di porter...
  10. Ti servirebbe una pompa autoadescante, e la maggior parte delle pompe per un non lo è.
  11. Un all in One non può funzionare senza ricircolo...e quindi devi forare per forza ..
  12. Ma fare wintering per pulire dallo zolfo a senso? Non sarebbe meglio una maturazione a temperature più alte? Se lo zolfo deve essere riassorbito dal lievito non é meglio tenere una temperatura che non azzeri l'attività di quest'ultimo? Chiedo perché quando ho letto mi é venuto questo dubbio...
  13. Quoto. A meno che non vedi dentro 3 dita di polvere...
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