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clau

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  1. Non credo che il problema della cavitazione riguardi il motore. In fin dei conti motore dovrebbe girare senza sforzo, piuttosto a leggere Wikipedia sembra possa danneggiare la girante.
  2. Poi magari arriva qualche super ingegnere a smentirmi.....ma la quasi totalità delle pompe usate in campo homebrewing sono centrifughe*. Molte delle quali sono a trascinamento magnetico, cioè la girante é accoppiata al motore non direttamente ma tramite dei magneti. Le pompe centrifughe riducendo la portata in ingresso tramite valvola vanno in cavitazione, si deve regolare la portata o riducendo l'uscita o tramite bypass. In ogni caso tempo fa avevo letto sul forum (se non ricordo male scritto da @Vale) che anche le pompe a trascinamento magnetico soffrono se viene ridotta la portata agendo con una valvola in uscita. *Ultimamente ho visto in giro pompe a membrana e molto tempo fa mi ricordo che girava un video per l'autocostruzione di una pompa peristaltica.
  3. Per me è l'esatto contrario. Migliore propagazione della combustione e temperatura più stabile col carbone..inoltre i bricchetti fanno un fumo "strano". Poi oh, non c'è il giusto e lo sbagliato, c'è solo quello con cui ci si trova meglio e per me é il carbone.
  4. Uso il Minion method ma senza Snake. Ma volendo si può tranquillamente fare..
  5. Questo é quello che ti vogliono fare credere quelli della weber o quelli sponsorizzati da weber...ti assicuro che non é così. Non sarò il LeBron James del BBQ, ma un po' di cotture indirette e L&S le io fatte in vita mia, e ti assicuro che non é così. Poi uno può trovarsi bene con i bricchetti e usarli sempre ma é questione di preferenze personali. Non sono meglio a prescindere.
  6. In linea di massima é a pezzi grossi, brucia più lentamente rispetto alla carbonella demmerda ed é anche più pesante..fa anche meno scoppiettii e scintille...
  7. Io mi trovo meglio con la carbonella di qualità...i bricchetti sono solo cari come il fuoco...sono meglio del carbone solo se devi raggiungere temperature molto molto alte..
  8. Orca Phate...da quanto tempo... bentornato!
  9. Ma anche il french saison di Mangrove Jack's fa lo stesso scherzo?
  10. Secondo me il metabisolfito é inutile. Io passerei a qualcosa di più efficace, per quanto sia difficile infettare una birra con le bottiglie pulite....
  11. i lieviti Weiss dovrebbero già darti il chiodo di garofano per i cavoli loro. Intervenire sul precursore andando un po' a cazzo di cane mi sembra controproducente...Io andrei a giocare col ferulic rest soltanto se non trovi la quadra con ceppo e temperatura di fermentazione.
  12. Dopo una sessantina di ore inizia a dare segni di vita...
  13. Bèh il tasso di inoculo é da ale... dopotutto fermenterà a 18° ...ho dato per scontato che non stressandolo con la bassa temperatura non avrei avuto problemi. Confesso che non ho trovato molte indicazioni per usare un lievito lager in queste condizioni... Gli darò altro tempo...
  14. Ah ok...scusa ma avevo letto la tua risposta con una chiave ironica non troppo simpatica... fraintendimenti da tastiera...
  15. Grazie... Minchia che naso che hai....io M54 l'ho trovato neutro...nel senso che non sono riuscito a percepire/identificare niente... Comunque ancora nessuna attività...se non parte lavandino tutto e al prossimo riposo faccio la mild ...
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