Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

sannio brau

Utenti Registrati
  • Content Count

    930
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutra

About sannio brau

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Sesso
    Array
  1. ah ecco..avevo frainteso il metodo... in pratica fai una infusione all inglese... sei consapevole che cosi non potrai fare nessun step in ammostamento? cioè potrai fare solo birre che prevedono un single step
  2. confermo anche io la bontà e la serietà di tbone73 ... spedizione veloce, pacco perfetto e grande gentilezza!! una garanzia !!!!
  3. è illegale... se poi te l ha fatto a prezzo buono è un altro discorso!    ma secondo voi qual è il tempo limite? lo sapete che il mio sacco di maris otter protetto da un cartone ben chiuso  in cantina è li da un anno e mezzo (causa birra troppo torbida) e non ci sono ne farfalle ne niente e profuma ancora??? 
  4. e devi avere avere lo stesso un deposito a norma asl se non sbaglio    PS 70.000 € se devi pure ristrutturare lo stabile mi sa che non ci fai niente :-(
  5. per curiosità di quant è il budget che intendi investire? 
  6. quindi dite che quelli che hanno i maturatori non rifermentano?  boh io a dire la verità i i birrifici "piccoli" che ho visitato nessuno aveva i maturatori...ma dai troncoconici travasavano in un tino conico, priming e da li imbottigliavano con la enolmaster a depressione... 
  7. interessante la questione delle mannoproteine....non la sapevo...ma sapete quanti micro in italia non usano i maturatori???? tanti,...anzi secondo me la maggior parte
  8. capito...io l ho appena ordinato e dovrebbe arrivarmi ma se si puo usare solo per tre cotte mi sa che passo al metodo con la boccetta d acqua ossigenata...al riguardo cosa ne pensi Vale?
  9. quindi il filtrino giallo non puo essere "sanitizzato" e riusato???
  10. bella idea...come hai proceduto?  le galline di mio zio vanno a periodi... a volte non ne vogliono sapere delle trebbie 
  11. allora ho stappato altre due bottiglie, stavolta da 33cl e quindi non trasparenti (come quelle del test) e anche se la "puzzetta" è di meno resta sempre :fool:    la causa quindi potrebbe essere un'infezione da brettanomiceti, in questo caso la birra è da buttare subito o in qualche modo svanirà col tempo? io ho provato a berla.. tolta la puzza la birra è buona ma è impresentabile cosi e dava un po di nausea iniziale....   Ah stamattina scopro che al mio socio  gli è scappato "un po troppo bisolfito nell avvinatore pre imbottigliamento" ... dato che io ci vado sempre cauto e non è mai successo nulla , è possibile che sia anche questa la causa??? anche se io il bisolfito lo collego a puzza di zolfo non a questa "puzzetta" strana mah   
  12. se puo esservi utile il crucco ha da poco messo in vendita anche il contenitore da 80 litri...    per quanto riguarda il rubinetto lo ha solo la versione da :25 l, 38 l e 70 l   ;) 
×
×
  • Create New...