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samuele

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  • Birthday 21/05/1983
  1. Ciao a tutti! Volevo chiedere se qualcuno ha mai utilizzato del mais artigianale per produrre qualche birra, certo con piccole percentuali. Siccome mio nonno ha un piccolo campo di mais con un colore fantastico, tipo arancione volevo inserirlo in una cotta ma leggendo qui e facendo una ricerca, mi sembra di aver capito che bisogna gelatinizzare i chicchi facendoli bollire un oretta a 64-68 °C. A questo punto le domande sono: se faccio bollire il tutto, poi il mosto lo butto e tengo i grani che lascio essiccare e successivamente triturare e li inserisco nel mash o li devo buttare nel mash tun direttamente con chicchi e soluzione? e poi leggendo qui in un vecchio post che parla di gritz di mais [url]http://forum.areabirra.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=313&SearchTerms=mais[/url] , è molto interessante ma non si capisce se si riesce a produrlo in casa, c è qualche metodo? decorticazione del seme e conseguente eliminazione dell'olio in esso presente? Inoltre, quale parte del seme triturato e decorticato dovrei utilizzare? la farina che ne esce oppure quella è buona solo per la polenta? :) Scusate la lunghezza ma ho una grande confusione riguardo a questo argomento e vorrei fare felice il nonno oltre che produrre una birra con prodotti miei!! Grazie
  2. Si l'ho appena fatto ed è solidissima! Grazie cmq!!
  3. Ciao a tutti! volevo chiedervi una cosa..sul filtro bazooka Quando togliamo il tubo di plastica interno, la maglia nn resta molle' e quindi nn si corre il rischio che con il peso del malto ed acqua (20kg più o meno) si schiacci e quindi non filtri più?? Grazie, è una mia curiosità !
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