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X84ANDREA

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  1. oppure buchi... certo è da capire come è fatto il frigo, ma in generale sui lati si può bucare!
  2. Comunque una pompetta per fare il ricircolo non è una cosa complicata. Per quanto riguarda il bollire a lungo oltre che a queste reazioni si ha che il mosto si concentri e che quindi si scurisca.
  3. Sembra carina, anche se la farei più scura, ma quando ce la fai assaggiare? Io di solito faccio gettare a 40 e 20 e 5 ma sono cavolate!
  4. Hai visto la data????
  5. In sicilia occidentale scirocco...
  6. L'anno prof partecipò... per ora sono in fase di allestimento impianto in sicilia... Terrasini é dalla altra parte dell'isola....
  7. Io ho usato lo zincato per la struttura... E ho fatto una cavolata... meglio ferro nero e poi smaltato, caso mai di un bel colore... Ad ogni modo un distributore elettrico fa circa il 40-50'% di sconto ma i prezzi di listino sono sempre alti.
  8. anch'io prossimamente devo fare una scatola, e avevo intenzione di fare una cosa simile alla tua, un pò meno industrial style, un pò più electronic style, visto che mi ritrovo tutto in casa. Effettivamente il costo per scatole grandi diventa importante, quasi quasi la faccio in ferro...
  9. Credo che negozi tipo gli Emporio agrario ce li abbiamo oppure qualsiasi negozio di agricoltura!
  10. Luogo magico!!! Dove le cose costano meno e copiano un Po tutto...Anche se non é quasi più vero... La Cina!!! Vai su ebay e cerca!
  11. Vabbe ma alla fine il concetto è fare la birra, quindi in generale vanno bene tutti quelli 'alimentari' poi certo dipende a che livello si vuole ambire ed entrano in gioco mille variabili, prima di tutto l'acqua che si utilizza... Io ho usato limoni come dicevo e per fortuna era una blanche, una volta mi è scappato troppo acido e ho aggiunto bicarbonato... ed era una ale inglese... Ci vuole c.lo pure a sbagliare
  12. Un acido é un acido... sull'azione del ph dovrebbero essere tutti uguali poi sapori e reazioni secondarie sono altre cose, ma credo che le dosi siano talmente basse che non abbia senso parlarne... P.s. in un paio di cotte non avevo l'acido ed ho usato un paio di limoni spremuti ed ha funzionato...
  13. Si ma che ci devi fare? 30 ampere sono una bella corrente... devi poi terner conto dei cavi...