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libido

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  • Birthday 02/11/1967
  1. lo conosco (e anche le polemiche per la sua birra all' "incontrario" che però pare funzioni), ma lui prende esattamente le stesse ricette che ci sono in rete che fanno le banane a rondelle e le bollono per uccidere gli enzimi, aggiungendo poi uvetta, zucchero, tè e solo a mosto "morto" mette i lieviti. Io vorrei fare una purea di banane e fermentare il tutto in purezza (con o senza acqua, con o senza bucce ancora tutto da scoprire), ma non so se si possono sviluppare cose dannose tipo metilico . Avrei pensato anche a un lievito champagne che è neutro e regge l'alcool che si sviluppa (andrei sopra i 10-12° vol possibilmente). In ogni caso grazie per il suggerimento
  2. qualcuno ha mai provato a fermentare banane? o usarle come ingrediente? Nella casa dove abito, avendone a disposizione parecchie senza nessun veleno, mi piacerebbe provare a fare un vino di banane facendole fermentare. Solo che in rete trovo solo ricette che non fanno purea con i frutti ma li tagliano a disco li bollono (uccidendo subito tutti gli enzimi) e poi aggiungono zucchero e altri ingredienti estranei (tè uvetta zucchero e spezie) per fare un beverone fermentato coi lieviti da vino o da birra in cui c'è anche la banana. L'unico serio che ho trovato finora fa un fermentato per poi distillarlo e fare il waragi o war gin della tanzania, però usa polveri che favoriscono amilasi e proteasi cosa che io qui non trovo e cmq mi interessa fare una cosa basica più semplice. Un vino di banane lo faranno in india con le bucce incluse da cui ricavano i lieviti, un pò come per il vino di una volta e aggiungono un colorante verde ricavato dalle foglie. Ma di questo green wine finora non trovo nessuna ricetta e non so se la produzione è già avviata. Comunque qualsiasi consiglio, spunto , idea è ben accetta e ringrazio in anticipo
  3. Salve a tutti Rientro nel forum dopo una decina di anni di assenza. Nel frattempo mio sono trasferito definitivamente all'estero, ho messo su famiglia e forse dopo una lunga pausa riprendo con le fermentazioni che avevo sospeso causa salute e impegni(da 0 perchè ho regalato tutto ai miei amici in italia quello che avevo del mio impianto) Come va? C'è ancora velleitario? Che cosa fermenta? poi aprirò un post a riguardo ma qualcuno ha mai fatto birra o vino con banane?
  4. ...o molte di più con un bel bicchiere in mano almeno. Perchè non organizziamo un incontro godereccio low-cost, tipo raduno/incontro area birra? Ognuno porta una sua produzione, senza concorsi, premi,bigliettini, tappi nè lucro da parte di nessuno, ammessi kit,all-grain,idromele,sidro,vinello,grappetta etc etc.Si individua un posto(meglio se privato tipo casa,cascina), si fa un preventivo di hb e amici, una spesa per cibo (tipo grigliatona o altro a seconda delle possibilità /capacità ) da dividere tra i partecipanti.Se magna e se beve e se a qualcuno prende bene magari si fa una cotta insieme da bersi all'incontro successivo...che ne pensate?
  5. mannaggia non c'azzecco mai con ste foto ...riprovo....scusate [url]http://img683.imageshack.us/img683/8779/bigbazooka.jpg[/url]
  6. della serie: 3 entrate sono meglio di 2 eccovi il big bazooka [img]http://img683.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img683/8779/bigbazooka.jpg&via=mupload[/img]
  7. libido

    Spina per domozimurghi

    [quote]consiglio, se permesso, se l'impianto è posto dove c'è la possibilita di avere corrente, aggiungeri una piccola pompa ad immersione quella per acquari, o agitatore, inserire nella vasca liquido antigelo, o glicole al 20% lungo le pareti mettere le tavolette congelate (quelle blu che si usano per conservare i cibi freddi) con questi piccoli accorgimenti arrivate tranquillamente a spinare intorno i 2 - 3 ° di temperatura. la pompa favorisce lo scambio termico a patto che ci sia liquido .[/quote] sempre permesso e benvenuto il forum serve proprio per discutere ci mancherebbe altro... sei liberissimo di usare il glicole anche se è sconveniente per i seguenti motivi: 1)se hai la corrente probabilmente hai anche il frigo, a quel punto metti il fusto in frigo e tagli la testa al toro 2)lo scopo non è di ghiacciare la birra altrimenti basterebbe aggiungere del sale. 3)Solo col ghiaccio arrivi già a 3-4°C ideali, dico ideali perchè entrano in gioco altri fattori come la temperatura esterna, la dispersione e l'uso più o meno frequente della spina. Anche se aumenta di qualche grado è comunque più che sufficiente per i nostri scopi. Eventualmente si presenta il problema opposto che se non spini frequentemente sia troppo fredda (ma non mi è mai successo [:p]). 4)Per aumentare lo scambio si puo anche mettere al posto della spirale una piastra a scambio di calore ma è molto più costoso e scomodo da pulire 5)Maneggiare ghiaccio che poi si scioglie diventando acqua (e dai da bere ai fiori) è meglio di liquido antigelo che poi ti rimane sulle pareti del frigo è tossico e difficile da smaltire.
  8. libido

    Vendo impianto completo 20L

    lo vendi ancora? leggi i pm.....
  9. libido

    teletrasporto

    molto divertente [url]http://www.youtube.com/watch?v=SJZU66xfKao&feature=player_embedded#[/url]
  10. libido

    Cosa ci bevo/mangio?

    a livello generale parti da grado alcolico e ibu bassi a salire a mano a mano che cambi pietanze. Certo che un menù ben poco leggerino e con tanti sapori ben marcati (porcini-fegatini-affumicato della griglia e magari anche della scamorza). I formaggi li metterei prima del dolce magari con un pò di confettura a lato per staccare un pò dal maiale e far riprendere le papille(e starei sul belgio). Sulla griglia puoi cucinare il maiale con una sfumata di doppelbock che poi accompagnerai...volendo potresti fare lo stesso con una birra più delicata e profumata (zagara) sul pollo ma ti complichi la vita a servire e sopratutto devi preparare più bicchieri in tavola. Buon appetito
  11. libido

    Libertà Pusterese

    [quote]assaggiata questa estate in trentino, una delle peggiori produzioni dell'anno capitate nel mio bicchiere! luppolo inesistente, malto utilizzato di scarsa qualità , puzzette varie. Bassissimo prezzo, ma rapporto P/Q ancora più basso di una prinz! Ho goduto - dopo questa - nel scolarmi una forst, il che è tutto dire...[/quote] deve essere proprio stata una delle loro peggiori produzioni... rossa a parte che probabilmente era difettosa, non ho trovato puzzette nelle altre 2 anzi un lavoro pulito come si è soliti trovare nei prodotti sudtirolesi. Peggio della prinz mi sembra esagerato...non c'è nulla peggio o forse si, la "fiocco di neve". Sulla forst cmq c'è forst e forst, quella della casa di lagundo è piuttosto valida (se la fanno ancora, sono anni che non vado più).
  12. libido

    Spina per domozimurghi

    Eccovi una "ricetta" facile facile per farsi una spina per hb. Uso altamente raccomandato per feste, pic nic e raduni hb (a proposito quando si fa un incontro area birra?). Frigo portatile rigido(o contenitore termico rigido,o secchio portaghiaccio molto capiente) Rubinetto per spillatura testata fusto o attacco premix (a seconda se si usano fusti da birra o fusti da premix) Riduttore di pressione (completo con manometri) 25 metri circa di tubo inox da 8mm (potete usare anche il rame più facile da piegare ma più difficile da pulire poi in futuro) un pezzo di tubo cristal (a piacere) bombola co2 viti, dadi, "reggie", fascette un sacchetto di ghiaccio Piegate il tubo per formare una serpentina che collocheremo poi stabilmente nel frigo.Se avete spezzoni di tubo (difficilmente troverete 25 metri in un solo tubo) raccordateli con un pezzo di gomma (cristal o anche tubo da giardino) e 2 fascette.Per rendere piu solida la serpentina potete usare delle "reggie" e fissarle con viti e dadi. [img]http://img211.imageshack.us/img211/3127/internof.jpg[/img] Forate il frighetto in alto davanti per posizionare il rubinetto (o i rubinetti) e dietro per collegarlo al fusto. Fissate il rubinetto e collegatelo con la serpentina. Dal foro dietro collegate la serpentina col tubo cristal che andrà alla testata del fusto. [img]http://img87.imageshack.us/img87/5230/esterno.jpg[/img] A questo punto l'impianto è pronto, se è pulito non vi resta che collegarlo col fusto, la bombola di co2, riempire di ghiaccio il frighetto e... salute! bomboletta co2 e postmix [img]http://img98.imageshack.us/img98/2947/ancoraunp.jpg[/img] collegare e... [img]http://img138.imageshack.us/img138/2126/quasicisiamo.jpg[/img] ...rispettare la fila!!! [img]http://img31.imageshack.us/img31/7550/rispettarelafila.jpg[/img] Altro impiantino con frighetto classico monospina [img]http://img51.imageshack.us/img51/6752/monospina.jpg[/img] o spina doppia [img]http://img24.imageshack.us/img24/4471/spinadoppia.jpg[/img] [i]Mod: ho modificato i link alle immagini, ora dovrebbe essere tutto visibile. dovete prendere il codice del link "diretto"[/i]
  13. libido

    Libertà Pusterese

    mannaggia riuscirò a mettere la foto? [url]http://img532.imageshack.us/img532/1940/libertpusterese.jpg[/url] [img]http://img532.imageshack.us/img532/1940/libertpusterese.jpg[/img] speriamo...c'era il gol di messi sullo sfondo(ma non si vede)
  14. Pustertaler Freiheit [img]http://img405.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img405/1940/libertpusterese.jpg&via=mupload[/img] assaggiate tutte 3,ottimo rapporto qualità prezzo (2,3 euro al litro) da far vergognare molti produttori italiani (quasi tutti).Malto d'orzo prodotto in loco. la rossa: spuma poco consistente, beverina con malti speciali (credo tipo munich), piuttosto watery...da riprovare birra(weizen):spuma cremosa e abbondante quasi fastidiosa (come tutte le weizen). Profumi di chiodo di garofano e banana.In bocca tendente al dolce con finale acidulo. Ci rivedremo col caldo sicuramente birra speciale: bel colore giallo dorato e ottimo profumo pulito di pane.In bocca note accese di malto e luppolo piacevolmente sul fondo. Fin troppo facile da bere, non stufa, sembra leggera e ne berresti a litri...occhio che castiga! info [url]http://www.pustertaler-freiheit.com/Freiheit/Pusteria/it_Body.html[/url]
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