Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

vincy_to

Utenti Registrati
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About vincy_to

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 07/02/1980

Contact Methods

  • Occupazione
    operaio
  1. grazie ai collaboratori.è un bel lavoro.complimenti
  2. vincy_to

    Di dove siete??

    ciao a tutti.io sono di Nichelino,periferia sud di Torino. a due passi dalla palazzina di caccia di stupinigi.
  3. vincy_to

    Macinare il giorno prima della cotta

    dopo che ho macinato i grani la sera prima,metto il macinato in un contenitore con il coperchio, e non ho alcun problema di ossidazione.ciao a tutti
  4. vincy_to

    Macinare il giorno prima della cotta

    anche io il venerdi sera macino il malto che mi serve.cosi la mattna sono pronto per l'ammostamento.
  5. ciao a tutti.io per il mio impianto ho comprato un termoregolatore con sonda in acciaio pt100,sul sito [url]www.rswww.it[/url] vende tutti i tipi di termoregolatori,sopratutto industriali,ce ne sono una infinità .poi bisogna vedere che tipo di sonda utilizza:ci sono sonde di tipo pt100,j,k,r ed altre ancora. ciao ciao
  6. vincy_to

    lievito di birra

    grazie per il vostro parere. appena posso faccio una piccola prova con una cotta molto piccola,diciamo 2L.sono curioso di capire cosa ottengo.poi vi faccio sapere.ciao ciao
  7. vincy_to

    lievito di birra

    ciao a tutti.vorrei chiedervi un informazione.oggi pomeriggio sono entrato in una erboristeria,ed ho visto che vendono dei barattolini di lievito di birra liquido vivo.si tratta del ceppo saccharomyces cerevisiae.secondo voi potrebbe essere utile per fermentare un mosto qualsiasi?viso anche il prezzo nettamente inferiore,ai lieviti comprati nei siti di vendita,mi piacrebbe sapere se qualcuno di voi la provato e che risultati ha ottenuto qualitativamente.grazie a tuti.
  8. vincy_to

    prima cotta

    grazie rochacollis per il consiglio.la prossima volta userò un recipiente a parte con dell'acqua.almeno dovrò più pulire.ciao ciao
  9. vincy_to

    prima cotta

    grazie rochacollis.effettivamente è una esperienza lunga ma soddisfaciente.oggi noto che fermenta che è una meraviglia,forse anche troppo. è capitato anche a voi di vedere uscire della schiuma dal gorgogliatore mentre fermenta?ùho paura che sia successo qualcosa di strano.però ho controllato la densità e si è dimezzata.da1050 a 1020.quindi penso che sia normale. ciao a tutti
  10. vincy_to

    prima cotta

    la ricetta è basata sulla quantità finale di circa 50l 6,5 kg di malto pils 4 kg di malto weizen 700 g di fiocchi di avena 30 g di saaz(90 min) 40 g di hallertauer hersbrucker(90 min) 20 g di saaz(60 min) 50 g di coriandolo(15 min) 20 g di buccia d'arancia amara(15 min) lievito belgian ale. mash 10 min a 42° 20 min a 52° 45 min a 62° 20 min a 72° 10 min a 78° spero che venga buona.la ricetta l'ho trovata sul sito di mr malt. io ho solo aggiornato le quantità secondo i litri che ho voluto produrre. ciao a tutti
  11. vincy_to

    prima cotta

    la prima cotta è stata una esperienza bella e lunga.ma sono soddisfatto.la mia birr fermenta che è una meraviglia.non vedo l'ora di assaggiarla.comunque dai dati che ho preso e dai quelli calcolati da hobbybrew sono vicini. la og prevista era di 1055, quella letta prima dell'inoculo era di 1050.direi che posso essere soddisfatto.voi che ne pensate? u'altra cosa l'odore che si forma è buonissimo.il giorno dopo è svanito tutto.ciao a tutti...
  12. vincy_to

    prima cotta

    ciao a tutti,finalmento ieri ho fatto la mia prima cotta,con il mio impianto autocostruito.che fatica,però sono soddisfatto.anche se devo ancora sistemare qualcosa per migliorare l'impianto,però tutto sommato sono riuscito a progettarmelo a dovere. non vedo l'ora di assaggiare la mia birra,una belgian white beer. appena posso mette in chat le foto del mio impianto.ciao a tutti.
  13. vincy_to

    lievito liquido

    ok.grazie a tutti.adesso valuto un pò e scelgo il lievito.un'ultima domanda. per fare lo starter i 2 step,quanti giorni prima preparate,il primo starter? grazie e buona serata.
  14. vincy_to

    lievito liquido

    grazie delle risposte.la birra che pensavo di produrre è una white beer.con lievito liquido belgian ale.pensavo che con 2l di starter possono bastare.in più ho anche comprato dei nutrienti per il lievito.spero che basti. aspetto altri aiuti.ciao a tutti
  15. vincy_to

    lievito liquido

    ciao a tutti.sono un nuovo homebrewing,con un pò di esperienza.ho finito da poco di costruirmi il mio impianto all-grain.tra qualche settimana parto con la mia prima cotta.ho un impianto da 80l circa e vorrei produrre 50l di birra finita.ho un dubbio.ho acquistato una fiala di lievito liquido,secondo voi facendo uno starter di 2litri mi potrebbe bastare per i 50l(circa)prodotti?ho dovrei comprare un'altra fiala?in attesa di vostre risposte vi saluto e vi ringrazio.:)
×