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freedom84

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  1. E se invece dello zucchero candito, aggiungessi questo: http://www.birramia.it/materie-prime-per-birra/zuccheri/cassonade-white-1-kg.html#.V005iuKLS1s sarebbe meglio?
  2. Mi sa che hai ragione. Dovrei forse sostituirlo con Cassonade? Oppure ? Grazie dell'intervento
  3. Si, in effetti 5 gr. di arancia sono pochi. Forse 12 grammi sono l'ideale. Il coriandolo non saprei come dosarlo in giusta proporzione, ho paura di esagerare. Metteresti il saaz alla fine per un sapore più pungente?
  4. Ciao a tutti. I monaci mi sorprendono sempre. Dopo aver provato questa birra varie volte, ho deciso di provare a brassarla. Questa la ricetta: Ricetta per Chimay Doree Clone, litri finali 36,0 (in bollitura 41,0) efficienza 85%, bollitura 70 min. OG 1,043; IBU: 26,1; EBC: 11; Malti: 5000 gr Belgian Pils, 1,036; 550 gr Wheat, Torrified, 1,036; 280 gr CaraPilsner, 1,035; 200 gr Candi Sugar, Clear, 1,036; Luppoli e altro: 20 gr Hallertauer Hersbrucker, 5,3 %a.a., 20 min; 40 gr Saaz, 4,5 %a.a., 60 min; 5 gr Bitter Orange 15 min. 5 gr Coriander 15 min. Lieviti: Trappist Ale yeast Che ne pensate? Ho dubbi sulla quantità delle spezie e sulla varietà dei luppoli.
  5. Ciao a tutti. Alla fine ho deciso di fare la Birra di natale. Domenica di buon mattino (ahimè) procederò a birrificare. Sto riscontrando un po di problemi con Hobbybrew. Qualcosa sbaglio o ignoro. La prima anomalia mi viene cliccando sul pulsante descrizione per forum in cui mi compare questo (copio/incollo): Ricetta per Christmas Black, litri finali 50,0 (in bollitura 26,0) efficienza 80%, bollitura 80 min. OG 1,054; IBU: 61,8; EBC: 59; Malti: 5000 gr Maris Otter Pale, 1,038; 3500 gr Pilsener, 1,037; 400 gr Wheat, Flaked, 1,035; 500 gr Black Malt, 1,030; 1000 gr Special B Malt, 1,030; 500 gr Honey, 1,042; Luppoli e altro: 55 gr Northern Brewer, 10,3 %a.a., 80 min; 18 gr Hallertauer Hersbrucker, 3,8 %a.a., 20 min; Lieviti: SafAle English Ale 10gr di liquirizia 10gr di zenzero fresco aggiunti gli ultimi 10 min di bollitura. L'anomalia è che il valore di 61,8 IBU a video non compare proprio. I valori riportati sotto sono Tin:28.4 Rag:36.6 e Dan:24.0 Da dove è uscito quel 61,8? Inoltre non riesco a capire come sia possibile che l'OG pre-Boll sia 1.109 e invece il valore OG è 1.054. Non dovrebbe essere il contrario? L'og dopo la bollitura non dovrebbe aumentare? Infine, come vi sembra la ricetta? Grazie a tutti.
  6. Ciao a tutti, ho un problema. Ho 25 Kg di malto pilsner in grani, non macinato scaduto il 10/2011. Che faccio? Qualcuno ha esperienze in merito? Non ha odori strani, ma non sarà troppo secco? Se devo buttare via la birra e una giornata di lavoro, preferisco dare il malto agli animali. Che dite? Grazie a tutti <mod> Spostato nell'apposita sezione<mod>
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