Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

mambociccio

Utenti Registrati
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About mambociccio

  • Rank
    Member
  • Birthday 21/04/1981
  1. Non ho fatto cotte, ho provato solo a farla bollire in acqua...... àˆ poliestere e costa 3 euro a confezione (2 tende) cucito sempre con filo in poliestere grosso......
  2. Se può interessare ho testato un sacco fai da te con tenda Lill dell' ikea.... Attenzione: per sicurezza ho preferito raddoppiare lo strato. Con 12 kg dentro non ha avuto segni di cedimento... Se interessa vi lascio il Link [url]https://www.youtube.com/watch?v=7YHpUikmkVo&feature=youtube_gdata_player/[/url] Ciao
  3. grazie emme80, ti chiedo dove posso trovare la sacca e una pagina web che spiega in maniera dettagliata il metodo BIAB, anche se non sembra complicato. per i moderatori chiedo scusa se vado fuori regolamento
  4. difatti ho tanta voglia di ricominciare.....voglio integrare il BIAB mi piace, ho avuto sempre tante rogne con la filtrazione
  5. Ciao a tutti, sono iscritto dal 2008, ma nel 2009 smisi di birrificare perchè mio figlio piccolo mi portava (giustamente) via tutto il tempo e quindi decisi di fare una pausa.. Per ricominciare mi manca lo stimolo, mi sono rimaste in mente un sacco di cose, ma molte le dovrei rivedere...... Incitatemi per favore..[:I][|)] Sotto un po' di foto del mio umile birrificio: il piano cottura me lo sono costruito io da solo al lavoro durante le pause pranzo, ho anche il frigorifero con termoregolatore....insomma la passione c'è.... [img]https://lh4.googleusercontent.com/-xeCOBInabDM/TyvGm-z12yI/AAAAAAAAEzs/N2JK161dqkY/w389-h260-k/P1010422.jpg[/img] [img]https://lh4.googleusercontent.com/-zcFpTF81c74/TyvGr1C57wI/AAAAAAAAEz0/bzrC6UDk38Y/w389-h260-k/P1010423.jpg[/img] [img]https://lh4.googleusercontent.com/-PDBnDixl6No/TyvGsW8DoWI/AAAAAAAAEz4/mw4vJEabEJ4/w389-h260-k/P1010425.jpg[/img] [img]https://lh5.googleusercontent.com/-XQ5ojMbnt4s/TyvScstfQII/AAAAAAAAE0Y/62Y3n80hUN8/w191-h263-k/San%2BQuirico%2BCaldarroste_001.jpg[/img] [img]https://lh5.googleusercontent.com/-iRY173pz31c/SvWoSxxsZ_I/AAAAAAAAAMQ/qwHWaQ4JkXk/s276-c-k/umile.png[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/-ksbjjVBwtz0/TyvGl1pcZqI/AAAAAAAAEzg/7oLijdAYBU0/s276-c-k/Immagine%2B14.jpg[/img] [img]https://lh4.googleusercontent.com/-Wcyn6qb-kJo/TyvGlh1C7vI/AAAAAAAAEzc/gz7eP_jUy0s/w261-h260-k/Immagine6.jpg[/img]
  6. [url]http://picasaweb.google.com/mambellifamily/UMILEBIRRIFICIO#5419966397632697314[/url] solo per mostrarvela, anche se sicuramente non ve ne fregherà niente :D
  7. dopo aver notato che il gorgogliatore non muoveva più ieri ho controllato la densita, 1030-su i 1064 di partenza( 4 giorni di fermentazione a 9 gradi)......ancora troppo alta, mi auguro di arrivare almeno a 1020, ma se dovesse rimanere su quella cifra, proverò a far precipitare i lieviti ed inoculare una bustina di lievito fresco dello stesso ceppo del precedente(ho usato una bustina di saf-lager s23, avrei dovuto usarne 2, ma non ne avevo). La pausa di saccarificazione è stata di 66° per un'ora, la prossima volta proverò a rimanere sui 63-62, per avere una birra con più zuccheri fermentabili. L'ho assaggiata........è stucchevole. questo è quello che farei io, voi cosa fareste accetto i vostri pareri
  8. è una birra alle castagne a bassa......1064 OG.... dopo 2 mesi di lagerizzazione si può considerare matura?
  9. meglio lagerizzare in fermentatore od in bottiglia? e per quanto tempo?
  10. 60 minuti, inoltre la fermentazione prosegue vigorosa anche troppo secondo me per essere una bassa fermentazione
  11. Ho birrificato 30 litri di birra alle caldarroste e ginepro. Avevo previsto 1085-90 di OG, invece ho avuto un 1064 post bollitura. ho usato 6500 g di malti base, 3260 di castagne arrosto fatte bollire prima della cotta, 500 malti caramellati, 1kg di fiocchi (10% del totale) alla fine del mash, mi sono avanzati una decina di litri di acqua di sparge ed ho ottenuto lo stesso 49 litri in bollitura! alla fine della bollitura sono arrivato a 28! come è possibile? ora il tutto fermenta a 10 gradi con il saf lager s-23 e la birra è di colore marrone chiaro
  12. Salve ragazzi, devo fare una birra alle castagne (arrostite), non sò se gelatinizzare o usarle così come sono. voi cosa dite?
  13. mi ero fatto fare poco tempo un preventivo da una vetreria che vendeva anche agli hobbisty. io cercavo le bottiglie da 0,5l stile erdinger, circa 300 bottiglie al costo di 27c l'una, non male però con 26 euro di spese di spedizione. ho deciso di prenderle più avanti, perchè voglio usare per tutte le mie birre la stessa bottiglia. la vetreria è [url]http://www.vetrocommerciale.it/[/url]
  14. Salve a tutti, posso acquistare adesso i rizomi, o secondo voi è meglio aspettare un pochino?
×
×
  • Create New...