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Bepi

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About Bepi

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  • Birthday 09/09/1983

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    Cuoco
  1. [IMG]http://img43.imageshack.us/img43/4011/senzatitoloy.png[/IMG]
  2. Un consiglio: lascia perdere i misurini per il priming...fa bollire lo zucchero in un po' d'acqua, raffreddalo e aggiungilo tutto in una volta...meno sbattimento e più precisione! Ciao!
  3. Tra ieri e oggi ho fatto un recipiente coibentato per inserire il mash-tun. Non è niente di che ma fare ste cose è la mia passione!!! L'idea è molto semplice ma efficace. Ho usato del materiale che avevo a casa, l'unico acquisto sono state due bombolette di schiuma espansa. Su una base di legno ho fissato delle perline avanzate da un altro lavoro a formare un cerchio poco più grande del classico fermentatore. [img]http://img687.imageshack.us/img687/8460/p3120251.jpg[/img] Le pareti esterne invece sono in multistrato da 8mm e formano un ottagono. [img]http://img542.imageshack.us/img542/8656/p3120255.jpg[/img] Nell'intercapedine ho spruzzato la schiuma espansa a formare lo strato isolante. [img]http://img189.imageshack.us/img189/5333/p3130241.jpg[/img] TROPPA ScHIUMA; MI SA CHE HO ESAGERATO CON IL CARA-PILS:D:D:D Tagliata la schiuma in più ho applicato una cornice in multistrato [img]http://img805.imageshack.us/img805/9967/p3130247.jpg[/img] Eccolo finito [img]http://img571.imageshack.us/img571/7310/p3130249.jpg[/img] Ho fatto un piccolo test riempendo il secchio con 12l di acqua a 46,5°, dopo mezz'ora era a 45,8° e dopo un'ora a 44,8°. Considerando che non avevo preriscaldato e che la temperatura del recipiente era di circa 10° direi che funziona bene!!! [img]http://img201.imageshack.us/img201/1346/p3130248.jpg[/img]
  4. Ecco...qua si vede meglio! [img]http://img29.imageshack.us/img29/7750/p3130265.jpg[/img]
  5. Oggi ho macinato del malto Munich per la prima volta, ed ho avuto dei problemi. Io uso sempre un vecchio macinino da caffè che ha sempre svolto egregiamente il suo lavoro, ma stavolta mi ha fatto parecchia farina. Mi sono subito fermato e ho bagnato il malto spruzzando un po' d'acqua e la situazione è migliorata (vedi foto lavoro finito!). E' capitato anche a voi di avere problemi con il Munich o è un caso? [IMG]http://img29.imageshack.us/img29/7750/p3130265.th.jpg[/IMG]
  6. Bepi

    Mi ripresento!!!

    [quote]Beertold ha scritto: Al Wunderbar??? Mi sa che un giorno passo anch'io a salutarti...:D [/quote] Si!!! Vi aspetto volentieri
  7. Bepi

    Mi ripresento!!!

    [quote]Caaphonn ha scritto: Ribenvenuto. Dove lavori di preciso? Ch magari se passo nei miei giri ti saluto [/quote] Proprio di fronte al sacrario...l'unico locale che c'è!
  8. Bepi

    Mi ripresento!!!

    Ciao a tutti, non sono nuovissimo del forum ma sono stato lontano per un bel po'! Mi chiamo Marco e faccio il cuoco in quel di Asiago...ho la passione dell'homebrewing dal 2006 ma sono stato fermo per un paio d'anni per mancanza di tempo. Quest'autunno dopo un viaggetto illuminante a Bruxelles (e una visita guidata a Cantillon con Kuaska!) sono tornato a produrre. Uso la tecnica e+g e a giorni(dopodomani) mi dedicherò alla prima all grain(speremo ben!). Buona Birra a tutti!!!!!!!!!!!!
  9. [quote]Messaggio di fight_gravity Continuo il tradizionale topic annuale sulla coltivazione del luppolo, ricordando il topic dell'anno scorso: [url]http://forum.areabirra.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2404&SearchTerms=,luppolo,coltivazione[/url] Da quest'anno diventerò anch'io un attivo coltivatore di luppolo, infatti ho gia ordinato da [url]http://www.eickelmann.de/[/url] 4 piante: Magnum, Tradition, Northen Brewer e Perle. Chi ha già iniziato l'anno scorso ha suggerimenti da darmi? Come sono andati i vostri raccolti l'anno scorso? [/quote] Quanto ci mettono a spedirti le piantine?
  10. Bepi

    Di dove siete??

    Asiago-Vicenza-Veneto...
  11. Bepi

    Dove sanitizzare?

    metti tutto nel fermentatore...
  12. Hai sgasato il campione?
  13. Bepi

    2° concorso per homebrewers a Nembro

    [quote]bertinotti ha scritto: [quote]dr.korac ha scritto: ...si può sperare in qualche concorso in zona friuli/veneto?:D [/quote] "And so my fellow <s>Americans</s> homebrewers, ask not what <s>your country</s> MoBI can do for you - ask what you can do for <s>your country</s> MoBI" [semi cit.] :D Se qualcuno in loco si sbatte un attimo per trovare la sede, il "pacchetto" concorso lo mettiamo senza problemi [/quote] Che caratteristiche dovrebbe avere la sede?
  14. Bepi

    Peated

    Ciao a tutti...devo smentire le mie dichiarazioni!!!!!!!!!!!! Ieri ho stappato una bottiglia della mia birra dopo una ventina di giorni che non la assaggiavo e devo dire che quel gusto pungente e stucchevoleche c'era prima si stà attenuando, e l'affumicato è decisamente più morbido e armonioso con gli altri sapori. A questo punto penso sia solo una questione di "affinamento"...però resto dell'idea che vada usato con moderazione, i 7etti su 30litri sono già una bella dose...
  15. Bepi

    Peated

    [quote]ab62 ha scritto: ciao! secondo me il rauchmalz è molto meno caratterizzante del peated, e ho la sensazione che anche il gusto di affumicato sia diverso: mentre il rauch dà un affumicato tipo "salume" (wurstel o speck) il peated da un gusto torbato più incisivo... non riesco a spiegarmi meglio [:I] è sicuramente meglio partire con dosi basse... [/quote] Concordo
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