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zannal

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About zannal

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  • Birthday 20/02/1978

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    Parma
  1. Ciao, sono tutti sotto la neve a dormire. Non c'è fretta. Unica preoccupazione attuale è rifare i pali, che essendo in legno, dopo 4 anni si sono rotti.
  2. zannal

    Ottima attenuazione Us-05

    Anch'io con US-05 ho attenuazioni basse (1060 - 1017), ma soprattutto torbidità in bottiglia che inizia a depositare dopo 3-4 mesi circa. Stesso mosto e stesse temperature, fermentato con lievito 2565 Koelsch , ha attenuato fino a 1006 e la birra è più limpida. Mi hanno spiegato che, riutilizzando il lievito dopo la 2° / 3° generazione, il lievito dovrebbe decantare in modo migliore. Voi avete provato a riutilizzare i secchi?
  3. Io ho avuto problemi di torbidezza, rimane in sospensione e solo dopo vari mesi in bottiglia inizia a compattarsi sul fondo. Ho adesso in fermentazione 20 litri con US-05 e sono fermo al 67% (og 1061). Stesso mosto ma con lievito Kolsh è già al 80%.
  4. Ciao, io prima dell'inverno, dopo aver tagliato a 10cm i tralci, copro con letame maturo e sopratutto gli faccio una vangata leggera hai lati, in modo da interrare il concime, arieggiare il terreno ed eliminare un po' di rizomi laterali.
  5. [quote]rico kaboom ha scritto: Perchè io ed il socio ci siamo "separati" causa lontananza e difficoltà di trovare tempo comune per birrificare, perciò ritornando a produrre nella pentola piccola utilizzerò la serpentina in rame che già utilizzavo in precedenza. Stasera parlo col socio e metto le foto ed il prezzo nell'apposita sezione. P.S.: vendo anche la pompa con bypass in foto: [IMG]http://img689.imageshack.us/img689/2591/cotta262travasopompa.th.jpg[/IMG] [url]http://desmond.imageshack.us/Himg689/scaled.php?server=689&filename=cotta262travasopompa.jpg&res=medium[/url] Ciao:) [/quote] Ciao, cambiando discorso, dalle tue foto si vede che usi il gase e hai coibentato la pentola per il mash. Cosa hai usato per coibentare? Poi hai rivestito il tutto con nastro isolante d'alluminio? grazie
  6. zannal

    Late Hops

    Ciao, sabato ho in programma la ricetta trovata sul numero LateHops (ZYMURGY). Qualcuno ha provato la tecnica dell'aggiunta del luppolo tutto alla fine (20-10-0min)?? La ricetta prevede una OG di 1066 con 7% di crystal e altri malti cara e solo 24IBU, mi sembre molto sbilanciata sul dolce, cosa ne pensate? Ricetta originale Evil Twin This beer ends up rich and malty, yet with a devilishly huge hop aroma and flavor. It is loosely based on AleSmith’s delicious Evil Dead Red. Thanks to Peter Zien for his help with this recipe. Ingredients for 6 U.S. gallons (23 liters) 12.0 lb (5.44 kg) British Pale Malt 3L 1.0 lb 0.45 kg) Crystal 40L 1.0 lb (0.45 kg) Munich Malt 8L 0.50 lb (0.22 kg) Victory Malt 25L 0.50 lb (0.22 kg) Crystal 120L 0.25 lb (0.11 kg) Pale Chocolate Malt 200L 0.5 oz (14 g) Centennial pellet hops,10% alpha acid (20 min.) (6.4 IBU) 0.5 oz (14 g) Amarillo pellet hops, 7% alpha acid (20 min.) (4.5 IBU) 1.0 oz (28 g) Centennial pellet hops, 10% alpha acid (10 min.) (7.6IBU) 1.0 oz (28 g) Amarillo pellet hops, 7% alpha acid (10 min.) (5.3 IBU) 1.0 oz (28 g) Centennial pellet hops,10% alpha acid (0 min.) (0 IBU) 1.0 oz (28 g) Amarillo pellet hops, 7% alpha acid (0 min.) (0 IBU) Yeast: A clean, neutral yeast that attenuates in the mid-70-percent range is perfect. White Labs WLP001 or Wyeast 1056 American Ale are excellent choices. A good dry yeast option is Fermentis Safale US-56. Ferment at 68° F (20° C). Target Original Gravity: 1.066 (16.21 Plato) Approximate Final Gravity: 1.016 (4.08 Plato) Brewhouse Efficiency: 70% Anticipated SRM: 17 Anticipated IBUs: 23.8 Anticipated ABV: 6.66% Wort Boil Time: 90 minutes Directions Single infusion mash at 154° F (68° C) using a ratio of 1.3 quarts water to 1 pound of grain. While you could go with a shorter boil, the 90- minute boil enhances the blood-red color. It also adds a touch more melanoidin and caramel notes. Cool the wort quickly after the last hop addition to retain as much hop aroma as possible. Optionally, dry hop with more Centennial or Amarillo if you’re a real hop monster. Carbonate to no more than 2 volumes and serve at 45 to 55° F (7.2 to 12.8° C).
  7. [quote]mad3 ha scritto: [quote]mario pedretti ha scritto: Per quanto riguarda l'ipotetico raduno dei luppolanti,sono in contatto con una persona della provincia di Milano ,che verso la fine di novembre,avrebbe disponibilità ad ospitare ed organizzare l'eventuale iniziativa,con il patrocinio dio slow food. Non appena ne saprò di più informerò il forum della cosa. ciao mario [/quote] Figataaa... non vedo l'ora ahah.. sarà una bella festa all'insegna delle fresh hop e di birre luppolate con i propri coni secchi,,,, interessantissimo. [/quote] Tutti a produrre birre, in cui la predominante sia il luppolo fresco di quest'anno.
  8. Ciao, secondo me la pressatura toglie molta aria e quindi dovrebbe rimanere più costante nel tempo infreezer il prodotto. Poi in freezer lo spazio occupato è minore e la moglie si lamenta meno. L'anno scorso mi ero costruito un torchio a mano, quest'anno l'ho modificato aggiungendo un pistone pneumatico. Appena lo metto in funzione faccio qualche foto e la posto.
  9. Ciao, i raccolti da me sono una tragedia. Il vento mi ha rotto i tralci a 2 metri, di quasi tutte le piante, e per di più ieri mi sono accorto che i cinghiali hanno strappato e pestato la pianta di Saaz e una delle tre di fuggle. Morale: raccolto Bramling (già in freezer), ieri, SCIOPERO, ho raccolto il fuggle rimasto e H.Hers., mi manca ancora Cascade e Magnum, ma con raccolti minimi. Allora la facciamo ad ottobre la festa dei Luppolanti? Qualcuno ha qualche idea e luogo da proporre?
  10. Scusa, ma il tubo per canne fumarie hai detto in INOX, ma che inox? Alimentare è 316, non penso che il tuo lo sia.
  11. zannal

    CONSIGLIO LIEVITO Weizen All grain

    Ieri ho travasato la mia Weizen con WB06 (50% pils - 50%grano maltato), luppolo SPALT (26gr su 23litri) OG1055, La FG era a 1020 dopo 5 giorni a 18°C. Il profumo di banana che usciva dal fermentatore era impressionante.
  12. zannal

    CONSIGLIO LIEVITO Weizen All grain

    Scusa, non ho notato canali, efficenza al 75% come da calcoli teorici. Ho solo notato, a differenze di Ale Inglesi con solo MarisOtt che le trebbie in superfice erano coperte da uno strato di farine. Ad inizio sparge il ricircolo è stato di 1litro circa, poi subito limpida. A metà sparge cmq ho dato una mescolata al tutto e ricircolato 1 litro... Lievito usato WB06
  13. zannal

    CONSIGLIO LIEVITO Weizen All grain

    Ciao, giusto sabato ho fatto una weizen con 2700 grano maltato e 2700 pils p per 23litri in fermentatore e mash a 3.1lt/kg. Utilizzo il classico bazooka. Nessun problema con filtrazione, anzi, se aprivo tutto usciva a balla...
  14. Mi allaccio per lanciare una proposta, che ne dite, o voi coltivatori, se ad inizio ottobre (finedei raccolti) ci si incontra per un paragone sul prodotto ottenuto? Si potrebbe fare anche un mini concorso sul migliore luppolo, scambio di talee e prodotto essiccato.
  15. zannal

    Essicatoio per il luppolo

    Grande Mario, dove hai trovato i contenitri in cartone? Il cartone dovrebbe essere alimentare Quelli da pizzeria da asporto potrebbero andare? Mi allaccio per lanciare una proposta, che ne dite, o voi coltivatori, se a settembre ci si incontra per un paragone sul prodotto ottenuto?Si potrebbe fare anche un mini concorso sul migliore luppolo.
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