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st.andrejas

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  • Birthday 02/12/1981
  1. chi parteciperà di voi?? noi ci saremo con la nostra porter. Se posso, un consiglio a chi cerca un posto per dormire, provate a chiamare l'albergo dove si svolgerà la manifestazione, ha riservato delle camere solo per i partecipanti alla gara. Il tipo è gentilissimo.
  2. Scusa te ma il whirpoll quando lo fate esattamente? Appena dopo la bollitura prima di raffreddare? perchè io ci ho provato un po di volte con risultati pessimi...
  3. Ma in realtà più che aromi volevo estrarne "l'effetto", nel senso che volevo fare una birra con un effetto eccitante tipo red bull. Anche perchè come aroma il guaranà non ha un gran chè, sente di terra...
  4. Grazie mille regaz adesso metto giù qualche idea e ve la sottopongo per aggiustamenti
  5. Azz nessuno mi da una mano? domenica devo birrificare....aiutoooooooooo
  6. Ciao a tutti ragazzi, una mia amica brasilera mi ha portato un po di guaranà in polvere che dice di far miracoli, la prima cosa che mi è venuta in mente(in realtà la seconda...[:X]) è di aggiungerla come spezia alla birra. Ora la domanda sorge spontanea, anzi le domande: 1 Che tipo di birra fare 2 Come si comporta il guaranà nella ricetta (so' solo che è amaro a livelli estremi) 3 Quando metterlo in bollitura, a quanti minuti Googleando ho trovato solo questa pagina: [url]http://freebeer.org/blog/recipe/[/url] e questa ricetta: (19 L, ALL-GRAIN) OG = 1.054 FG = 1.014 IBU = 32 SRM = 19 ABV = 5,1 %) INGREDIENTS MALT: 3,8 kg Maris Otter (3,0 SRM) 800 g Munich Malt (7,1 SRM) 200 g Crystal Malt (66,0 SRM) 100 g Brown Malt (95,4 SRM) 80 g Carafa Special Type III (710,7 SRM) HOPS: 7.48 AAU Northern Brewer hop pellets (FWH.) (25 g of 8.5% alpha acid) 2.92 AAU Williamette hop pellets (7 min.) (15 g of 5.5% alpha acid) SPICE: 35 g Guaranà¡ berries Crush Guaranà¡ beans and infuse in 1 quart of hot boiled water (max temperature 78 °C). Filter the mixture and add to the boiling wort the last 15 minutes. YEAST: London Ale (White Labs #WLP013) STEP BY STEP Mash crushed grains at 66,0 °C in 13,5 L of water. Hold mash at 66 °C for 60 minutes. Heat to 72 °C. Hold mash at 72 °C for 5 minutes. Heat to 78 °C. Hold mash at 78 °C for 10 minutes. Sparge with 15,5 L of 78 °C water. Collect 22,7 L of wort. Remember to add Northern Brewer hops at the beginning of sparge a.k.a. First Wort Hops/FWH. Boil wort for 60 minutes. Add the Guaranà¡ mixture the last 15 minutes and the Willamette hops the last 7 minutes. Cool wort to 19,5 °C and transfer to clean and disinfected fermenter. Remember to aerate the cooled wort, dissolving as much oxygen as possible in the wort. Pitch Yeast. Ferment at 19,5 °C until fermentation is completed (approx. 7-10 days). Dissolve 90 g of sugar in a small amount boiling water. Put the sugar mixture in a clean and disinfected container, and transfer the fermented beer this will ensure even distribution of carbonation sugar. Leave as much yeast sediment/trub as possible, in the fermenter. Be careful not to aerate the fermented beer in the process. Bottle for carbonation and leave at 19,5 °C for 7-10 days. Store bottles at 4-8 °C for another 14-30 days. – Serve cold and enjoy. Cosa ne pensate[?]
  7. Grazie dei complimenti! Si conco l'hai assaggiata ma era una porter.... in effetti verso la fine è stato un po' un casino. Speriamo la prossima volta di sedere al tavolo tutti insieme per poter apprezzare con più calma tutte le produzioni (e forse è meglio se io e il mio socio beviamo meno [:p]).
  8. [quote]velleitario ha scritto: ma tra i premiati non ci sono dei nikname areabirrosi (st.andreja's; patred72)? [/quote] Eccoci!!! scusate se ci abbiamo messo un po a postare qualcosa ma tra tutti gli assaggi e i festeggiamenti cominciamo a tornare sulla terra solo ora...[:I] Che dire è stata un'esperienza fantastica, noi eravamo seduti nel tavolo di fianco a quello con la targhetta aereabirra, abbiamo conosciuto alcuni di voi, perdonateci se non ci ricordiamo i nomi ma eravamo in condizioni pessime (per fortuna le donne hanno guidato al ritorno). Arrivare al secondo posto è stata una sorpresa, ne siamo contentissimi. Speriamo tanto di potervi riincontrare al concorso del 30 maggio e di poter portare qualche assaggio delle nostre produzioni (domenica avevamo disponibili solo una porter e una season)
  9. eh infatti....mi sa che conviene che provo direttamente, al massimo vado di trapano e mi inventerò qlcsaltro
  10. Ciao ragazzuoli, Come nel mio titolo volevo chiedervi una cosa molto stupida: Devo motorizzare il mulino in modo che macini da solo, ho visto tutti i metodi più assurdi e geniali ma mi chiedevo, per la macchina della pasta modificata, come lo vedete il motorino originale? cioè tipo quello imperia: [url]http://www.ciao.it/Imperia_Pasta_Facile__650803[/url] non conosco assolutamente i giri al minuto, ma potrebbe essere una buona idea? Grazie a tutti
  11. ciao, io ho spesso il tuo stesso problema, l'unica cosa secondo me è alzare la temperatura e aspettare ancora una settimana
  12. Allora io faccio così in hobbybrew: imposto litri, ricetta ecc.... faccio la cotta e vedo che o.g. ha il mosto, poi vado nella casella con scritto efficenza e mi muovo aumentando o diminuendo per azzeccare la densità misurata. Spero di esser stato chiaro
  13. Lo so ragazzi che è impossibile, è un caxxo di X-FILE questa birra. Boh.... non ne ho un'idea, non so cosa ho letto... ma il bello è che eravamo in 2!
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