Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

conco

Utenti Registrati
  • Content count

    12.733
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    679

conco last won the day on September 10

conco had the most liked content!

Community Reputation

7.761 Eccellente

About conco

  • Rank
    Papà di Ago
  • Birthday 09/08/1968

Profile Information

  • Location
    Caponago (MB)
  • Interessi
    Patata

Recent Profile Visitors

3.385 profile views
  1. conco

    iSpindle

    Come già detto e ridetto e riridetto a Cherryphilip questo non e un sito di e-commerce, non e consentita la vendita ripetuta dello stesso oggetto, se leggi sopra, alcuni interventi indietro nella discussione capisci. E proprio vietato dal regolamento. Se un hb deve vendere qualcosa, qua può farlo tranquillamente, basta non venda sempre la stessa cosa....semplice. Tu ti offri di assembralo a più persone.....dunque. Al massimo senti amministratore, magari trovi un accordo con lui. Ma quello che hai scritto non si può fare qua...basta leggere regolamento eh...e li...basta leggerlo.
  2. conco

    Frumento nella dubbel

    Se non hai in programma di passare ad ag a breve lascia perdere phometro. Sant'anna so che e molto leggera come acqua. Hai una bella percentuale di special b....pils e biscuit per quell'acqua sono perfetti. special b potrebbe abbassarti un po' troppo ph....forse eh, non sono un programma che calcola ph, più che altro per percentuale...500 gr su 2100 gr di grani e quasi il 25 %...non e poco. Ma penso che senza aggiungere nulla dovrebbe andarti bene...e comunque lo iodio te lo dirà a prescindere da tutto...se test sarà ok vuol dire che hai convertito, e se hai convertito vuol dire che ph era nel range tutto sommato. Per quei pochi grani per me e inutile fare protein rest e step a 62°, vai subito a 68° e via. Poi se vuoi fare mash out a 78° fallo...ma non e così necessario a te...per quelle quantità...ma non so come filtrerai grani e dunque taccio.
  3. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Beh oddio anno scorso qualche volta e capitato anche con il calcio...lo ammetto....con f1 mi capita da anni oramai, la sciura sa che se mi metto a guardare gran premio in genere ronfo dopo una decina di giri...e più forte di me. E anche domenica verso il 10° giro mi si son chiuse le palpebre...mi sa per un 3-4 giri....ma poi lewis si e avvicinato di brutto e mi son destato...ahahah Sarà la gioventù. Per calcio spero che non avendo più acciughina quest'anno non mi capiti più di addormentarmi eh....
  4. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Che poi a Monza la pole ha meno rilevanza...se stava tranquillo, poteva rompere le palle per bene alle mercedes, invece quando dopo poco si e trovato quinto...per poco e si sapeva...per me si e innervosito, e ha rischiato qualcosina in più per recuperare, peccato. Comunque oh...ero stanco pure io sul divano....ahahah...ultimi giri, sentendo che poi per radio chiedeva quanti ne mancavano...non passavano davvero più...poi temevo una foratura, un guasto....una penalità assurda...un asteroide....col culo che ha la Ferrari voglio dire... Oh...non mi sono addormentato davanti a f1....e un record pure questo...ahahahah
  5. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    E stato bravo anche a cambiare spesso traiettoria per non dare la scia pulita, sia su rettilineo pre parabolica che in rettilineo box (anche se li lo faceva meno mi e parso...mi e sembrato uscisse meno bene da ascari che da parabolica)...so che sembra na cagata...ma farlo, e bene, come ha fatto ogni tanto lui non e semplice. Sono stati tutti ridicoli....vero...ma a lui diciamo che non e poi dispiaciuto eh...poi ok questione di secondi alla fine. Ma se io fossi stato al posto di vettel, visto l'impasse e la mia situazione...beh avrei sfanculato tutti e mi sarei messo a tirare da me, poi se il giovane capisce e collabora parte pure lui, anche perché se non lo fa fa figura palese....se non lo fa poi so cazzi sua... Invece ha lasciato in mano ad altri.... Anche anni scorsi ha fatto a macchia di leopardo qualche errore di cui non mi capacitavo, forte e forte...ma sono d'accordo con te, ora non ci sta con la testa. Testa che ora Leclerc non si deve montare però....speriamo tenga piedi ben per terra. E speriamo nell'anno prossimo va.....come anno scorso....e quello scorso scorso....e quello scorso scorso scorso.....la ferrari mi pare l'inter a volte....ahahahah
  6. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Bella gara si....ogni volta sul rettilineo, quando le mercedes stavano sotto il secondo e appiattivano alettone mi cagavo in mano, però incredibilmente alla fine la sagoma della rossa restava sempre alla stessa distanza...poi carletto e sempre stato impeccabile in parabolica, usciva sempre bene, al limite della riga...avrà avuto il torcicollo alla fine a furia di guardare gli specchietti. Certo e stato paraculo in qualifiche. Il che in f1 non guasta sia chiaro. Lati che non son piaciuti. Un vero pesciotto e stato sebiastan, poi innervosito da tutto il cinema ha perso la testa...disastroso, anche se essere fregato così da uno sbarbato...non e facile. Sbarbato che ha fame eh....quello fa molto. Fastidiose le norme in uso....ora ok sul taglio prima variante, ammonizione corretta. Però francamente il successivo richiamo mi e parso davvero eccessivo....e grazie al cielo che eravamo a Monza altrimenti temo sarebbe stata seconda ammonizione....temo. Ora io non voglio dire....ma non e che sono ragionieri che stanno andando a lavoro eh...se stai in lotta per posizione stai in lotta...se non metti a repentaglio palesemente nulla, se difendi posizione io sarei più elastico eh...e f1 e che caz.... Poi lewis mi pare sempre un po' troppo tutelato in confronto ad altri piloti...ma va beh. E per finire davvero odiosi i fischi a lewis....che alla fine e stato davvero signorile come tutta la mercedes, complimentandosi....brutti, non mi son mai piaciuti. Però bella gara davvero. Non fosse che rompe i coglioni in zona con traffico.
  7. conco

    Frumento nella dubbel

    Scusa se rispondo solo ora, ma il fine settimana non mi collego in genere. Allora sono 2,1 kg di grani, stai sui 6 lt di acqua discretamente morbida e non dovresti avere problemi. Stai 70° in mash e via....prova iodio a verificare conversione. Per sicurezza tieniti del lattico o del succo di limone se servisse...a meno che acqua non sia esageratamente morbida da richiedere di alzare ph invece che abbassarlo...ma non credo. Per ph e sali...se hai phometro usalo, se devi comprarlo apposta puoi anche lasciar perdere secondo me, per sali stai facendo e+g, in una birra non luppolo centrica...anzi. Il mosto e già stato creato dal produttore dell'estratto. Se hai un acqua tranquilla, sei a posto, però se ti va di metterli....mettili. Sali andrebbero messi con un certo filo logico, partendo da dati certi....per arrivare a valori ricercati....ma lo saprai già. Vedi tu.
  8. conco

    Frumento nella dubbel

    Modificare acqua per un mini mash? Ma non serve...compra acqua in bottiglia leggera, tanto te ne servirà poca per fare mash. Tu hai 1 kg di pils, poi special b e biscuit in che quantità? Comunque in base a quantità speciali, moltiplichi per 3 (o 2,5) ed hai i litri che ti servono per tuo mash. Per fare un esempio metti che in totale hai 2 kg di grani, sono 6 lt di acqua, 3 bottiglie di acqua minerale da 2 lt...non sto gran problema. Procurati della tintura di iodio e sei a posto....una volta che tintura ti dirà che hai convertito amidi, filtri ed aggiungi a mosto ottenuto da estratto e vai in bollitura.
  9. conco

    Frumento nella dubbel

    Ma per wheat e pils tu parli di estratti o di grani? Perché se parli di grani allora ok, nel senso che mio dubbio (biscuit necessita di mash?) perderebbe peso, ovvero avendo 1 kg di malto base puoi fare un mini mash con pils+biscuit+special b, acqua 2-3 lt x kg di grani e test iodio per verificare conversione, poi aggiungi ad estratto e vai in bollitura. Ma se pils e estratto allora devi cercare info se biscuit necessita di mash o no...io ora non ricordo. Se necessita di mash, o lo depenni e usi solo special b, ed allora puoi fare semplice infusione, oppure ti procuri del malto base per fare mini mash. Se non necessita di mash allora puoi fare semplice infusione insieme a special b senza problemi.
  10. conco

    Frumento nella dubbel

    Anche se mi viene il dubbio, non ricordo se biscuit necessita di mash...special b no, ma biscuit non ricordo ora.....
  11. conco

    Frumento nella dubbel

    Non lo fai. Infatti devi fare una semplice infusione, non il mash. Tieni una temperatura sui 65-70° x una mezz'oretta in semplice acqua e poi filtri ( o se usi sacchettini no) e aggiungi prima di bollire estratto.
  12. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Giuro che ho tentato di resistere....ma "Si si no mo me lo segno proprio, cioè una cosa...non vi preoccupate" (cit.)
  13. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Beh oddio...come costruttore....però non posso parlare di tante altre cose...che poi.... ...Metiu dice che spoileriamo e ci scassa la wallera....ahahah Che poi a me Metiu mi ricorda il maggiordomo di Aliena...che muore pure lui....ma tanto Metiu quel libro e na vera strage in pratica....muoiono quasi tutti, tranquillo....non e spoiler....ahahahah
  14. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Tom il muratore? Ahahahah Ora non vorrei spoilerare a Metiu....ma sappiamo come finisce....ahahahah Comunque Tom e personaggio particolare...ti ringrazio. Non esiste in quel libro un personaggio che vorrei essere. Follett, molto bravo davvero a scrivere, oltre ad aver fatto una ricostruzione immagino abbastanza accurata dei modi ed usanze dei tempi, ha creato personaggi davvero molto umani. Nel senso che non e...e lo dico per assurdo un tolkien, in cui abbiamo personaggi senza macchia alcuna, come può essere un Bombadill o alcuni elfi o un granpasso....ok quello e fantasy, ok, però lui ha creato personaggi che tutti nessuno escluso, chi più chi meno, hanno elementi "negativi" "debolezze" che fanno parte dell'animo umano, poi chi più chi meno eh, ma lo stesso abate commette i suoi errori "umani", ognuno ha il suo lato oscuro...non c'è un personaggio che si salvi da quello. E anche il buon Tom il muratore lo ha eccome. Però e personaggio particolare...non ci azzecca molto con me secondo me...ma sei tu a cui lo ricordo....e taccio. Comunque io l'ho letto 3 volte (o 4) pilastri....
  15. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Orca non ricordo cosa cercava sai.....la patata? Ahhh....tu intendevi alla Musso? Della serie dai le direttive molto ma molto di massima...e stop....ahahahah Far cotta, mettere le mani nel malto e nel luppolo, lavorare coi lieviti ha sempre il suo fascino...per non parlare di studiare e stendere ricette poi...certo che avendo tanti ma tanti soldi...tenere il sogno di un birrificio....e proprio da hb....ahahahah Si certo, ho letto i pilastri della terra....anche il secondo romanzo se e per quello, Mondo senza fine. So che e uscito il terzo....lo devo comprare, come potrò lo prenderò. Perché? Fanno il film e farai parte del cast? In realtà hanno già fatto una serie....che in confronto a libro perde come sempre....solo shining ha retto un po'....ma nicholson e nicholson....
×