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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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conco

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    Papà di Ago
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  1. Aspetta che attività lievito diminuisca prima di travasare....sta lavorando, lasciagli fare, poi travasi dopo.
  2. Quella e semplicemente schiuma di fermentazione, non travasare, aspetta, a quanto pare da foto sta ancora lavorando lievito.
  3. E li che si vede il degustatore pro...uno magari pensava a come salvarsi la pelliccia, invece tu no, nel mentre hai trovato la freddezza ed hai degustato il calzino sporco....grandissimo. Ma la ragazza limonata dura in pre partita....era gnocca almeno?
  4. Ancora! Guarda dire che sei scema e dire poco...ti ta se minga a post, barlafuss...
  5. @insubreman ue collione ma mi metti il like e non mi replichi? Figa sei proprio diventato vecchio dentro....e pure fuori...tirapacchi d'un tirapacchi....
  6. Forse con spreco inutile d'orzo ho esagerato....
  7. Che spreco inutile d'orzo di un essere inutile.
  8. Ahhhh...ok ok, ma va beh, a me basta che mi creino germogli nuovi ogni anno, e ad ora...e sono passati 5 anni più o meno, hanno sempre creato nuovi germogli. Capisco tuo discorso...dunque e inutile probabilmente che io conservi i più grossi e belli...non cambia nulla suppongo. Va beh dai...squadra che vince non si cambia...io vado alla carlona, tiro su peperoncini che mi servono e sono a posto uguale. Tanto la varietà non e di pregio di sicuro....anche se....erano peperoncini in un aiuola vicino ad uno chalet che conosco bene, da qualche anno l'ha in gestione un mio amico, che e un vero patito di peperoncini....suppongo, anzi ne sono quasi certo li abbia messi lui. Io ne tiravo su qualcuno quando dovevo fare qualche sugo o mi serviva piccante. Poi me ne erano avanzati un paio e li portai a casa....e con semi primavera dopo son partito. Se li aveva messi lui...schifo schifo non facevano di sicuro.,..e proprio strippato con peperoncini. Questi van bene per cucinare. In un sugo se e piccolo ne con uno in genere stai ok, se e grosso ne basta mezzo....per cui sono una piccanti in maniera bassa direi...che e quel che mi serve in genere.,
  9. Ma ragazzi veramente....e come se voi foste qui a chiedere consigli su hb ad Insubre. Io davvero di giardinaggio non ne so un ostia, come Insubre non ne sa un ostia di hb..... In che senso isolo i fiori scusa? Io tengo da parte i 3-4-5 peperoncini più grossi, li lascio essiccare su pensile cucina.....per tutto inverno, poi a febbraio/marzo li spacco prendo semi e li pianto...alcuni fanno più fatica, alcuni invece fanno molti germogli...un 30/40% dei semi circa....poi li pianto, ne vaso grosso....in genere un po' muoiono perché parto troppo presto....ma ogni settimana pianto semi nei vasetti....se muoiono poi ho altri germogli e così via...poi quando pianta parte butto i germogli rimasti. Solo che davvero quest'anno e stato un disastro di germogli spontanei.....con frutti più piccoli pare...ma va beh. Però oh...io non ne so un ostiaaaa.....
  10. Beh terreno ci metto stallatico in genere prima di iniziare, lo smuovo, tolgo piante e radici vecchie, lo smuovo per bene insomma, senza pressarlo ovviamente. Poi la posizione e perfetta...ho angolo del balcone della cucina e sala che ha sole dalla mattina presto fino alle 16 circa, almeno sull'angolo del balcone in cui ho posizionato la pianta. Poi cimici le ho avute in anni passati...pure ora alcune foglie sono mangiucchiate, ma per ora nulla di drammatico. Ma davvero ripeto, deve essere una specie molto invasiva da se...perché davvero io sono una chiavica con le piante... Pensa che primo anno avevo pure dubbi che non fosse un peperoncino commestibile...ma avevo letto un po' in giro e non può essere, almeno credo, poi me ne cibo oramai da 5 o 6 anni...avrei dovuto essere già dall'altra parte!!! A parte gli scherzi, prima di diventare rosso e di un verde molto pallido, chiaro chiaro....però oh buoni suon buoni, piccanti lo sono senza eccedere, Magari sta sera gli faccio foto....a no sta sera torno a calcetto...dopo mesi e mesi....va beh vedo se riesco uguale.
  11. Come come faccio? Prendo i semi dentro al peperoncino secco....li metto nella terra, in vasetti piccoli, bagno e aspetto che germogli....ahahahah A parte gli scherzi...faccio davvero così...semplicemente. Poi i miei peperoncini mi sa che sono una specie molto invasiva....io da vasetti ho tirato su 4-5 piantine....ma da vaso, in cui erano caduti alcuni peperoncini anno scorso, in maniera spontanea sono apparse molte altre piantine....ora non le ho contate, ma saranno in tutto una ventina più o meno...penso più che meno. Per fortuna vaso e abbastanza grosso, ma ora come ora se non piove si ciuciano tanta di quell'acqua che passo il tempo ad innaffiarli...ahahahah Ma ripeto...penso dipenda dalla specie, io non ho assolutamente il pollice verde....ma zero proprio, ma questa in pratica si replica da se....
  12. Simo, solo una cosa però...nel riparlarne a febbraio 2021....se nproprio dovessi dimenticarti, almeno prendi in considerazione quello che dicevano i ragazzi su ste cose per donazioni...io ci capisco un ostia, ma magari si può vedere se c'è qualcuno, una persona di fiducia, che può seguire la cosa al tuo posto, in modo da sgravarti del peso della cosa e di far si che non sia ancora tu e solo tu a dover farti carico del tutto....pensaci.
  13. Non le faccio sopravvivere....tengo 3-4 fra i frutti più grossi che faccio seccare a temperatura ambiente, poi verso febbraio marzo uso i semi per ripartire. Ma il tnt e in australia....
  14. Buoni quelli chiuchi...i friggitelli. Io li adovo alla piastra....se hai bistecchiera elettrica a doppia piastra meglio...una volta cotti olio e sale....spettacolo. Io sono un po' di anni che tiro avanti (5-6) con miei peperoncini, presi da una pianta nelle marche, Non sono molto piccanti, oddio lo sono ma senza esagerare, hanno una buona rendita...mi accontento. Di anno in anno sto scegliendo frutti più grossi per cercare di selezionare un attimo...e inizio ad avere frutti più grossi. Anche se....quest'anno e stato un disastro, nel senso che era accaduto anche anno scorso, ma quest'anno sono fiorite spontaneamente non so quante piantine nel vaso...ho le mie selezionate che stanno dando frutti di buone dimensioni e altre che li hanno un po' più piccoli....ma non me la son sentita di toglierle...se hanno avuto testardaggine di nascere e crescere meritano di farsi il loro ciclo. Anno scorso ne ho fatti due piccoli vasetti sotto aceto...cazzo che buoni....in hamburger poi a rondelle o interi si entra nello spettacolo. Dunque quest'anno, visto anche il fatto che di peperoncino in polvere ne ho per un paio d'anni, li userò quasi esclusivamente in aceto, farò un po' di vasetti...troppo goduriosi veramente, ne avevo fatti pochi, ed ho studiato poco utilizzi alternativi....tipo in pasta o bruschette o altro ancora....ma li devo rifare....di più, molti di più. Sto solo aspettando che frutti diventino rossi e poi si parte, sono già a buon punto, ma tutti verdi ancora.
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