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conco

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  1. Ahahahah.....si si io un po' scherzavo....certo, sono alcoliche, ma diciamo che c'è alcol e alcol. Poi io parlo degli anni passati...ma se ti unirai ai ragazzi, e mi raccomando non mi fare il timido, vedrai che apprezzerai molto di più alcune loro creazioni. Ciao grandissimo...Metiu mi aveva buttato li la proposta. Ma davvero quello che mi capiterà domenica e cosa rarissima, che come ho scritto non mi capitava da lustri e lustri. Ora avevo anche pensato di venire visto che ero libero, avevo pensato di fare cotta visto che ero libero, avevo pensato di invitare tanti amici per una grigliata in brasserie perché ero libero...ma vedi alla fine ci ho pensato su...e davvero voglio concentrarmi totalmente sul "libero" e nient'altro. Voglio fare quello che mi va per un giorno, fosse anche non far nulla....mi sveglio e poi si vedrà....quando mi ricapita amico mio. Poi oh...comunque tu lavorerai di brutto....non e come a monza che potevamo cazzeggiare alla grande.... @noritaka100 di solito e buona usanza tra hb (almeno qua) non mostrare birre iscritte a concorso sul forum....tanto più che facilmente qualche giudice magari può vedere il forum...ora so che ciò non significa nulla...però diciamo che e buona usanza non dire proprio numero iscrizione o mostrare bottiglie nel forum...in foto si vede tua fonte clone...per cui...io eliminerei foto....
  2. ...mentre son sotto alla douche vorrai dire...con un bel boccale colmo, con le sue goccioline di condensa che scendono sinuosamente, giù dal collo fino al piedistallo del boccale, come galleggiassero su quel vetro brinato, come se quel cristallo fosse la dolce pelle chiara o scura (dipende se e stout o meno) di una giovane donna su cui scivola dolce e caldo il sudore dell'amplesso....ahahahah So poeta...e o tanta sete ora....e non solo.... Comunque se non ti dispiace e non ti offendi preferirei pensare ad altro che a te sotto alla douche....ahahah
  3. Da Teo Musso (TE) e Kuaska (KU)...che poi inventato...e come dire che uno inventa la ruota...la ruota come il bicchiere ci stava già da mò..... Certo questo e tanto figo...quanto odioso come bicchiere per berci davvero...se si degusta allora ok.... Beh oddio...ha detto spine baladin eh...poi ok vero che malissimo si può interpretare.... Comunque buon divertimento bagai. Io domenica per la prima volta in non so più nemmeno quanti anni (17 almeno) sarò da solo, tutto il giorno...e pure per gran parte del giorno dopo. Non ho piani particolari, so solo che mi faro 24-36 ore filate in brasserie....solo per eventuale curiosone la abbandonerò per lo stretto tempo necessario, poi per il resto joypad e ps4 sempre accesa, scorte di birra tendenti all'illimitato al fresco, eventuale mutanda...ma anche no, fiorentina per la famina quando arriva in frigo, rutto libero e tutto libero...penichella sul divano della brasserie...penichella....doccina nella douche della brasserie....doccina....con birretta con me nella douche ovviamente....insomma...non so come e se ne uscirò, ma in ogni caso sarà na roba che non vivo da anni e anni....e forse magari vi penserò....
  4. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ci mancherebbe Velle...tranqui.
  5. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Allora becchi il Boss, lui mi diceva che dal 5 all 8 era li. Yes. Se prendi il treno fino a milano o monza poi ti porto io a brescia eh. Io e la sciura abbiamo preso una stanza in un albergo in zona...ma se serve il simo o il dema a te ti ospitano di sicuro. Ahahahah....avevo anche i portaordini che mi intimavano ordini categorici da parte del generale di abbandonare subito quella maledetta collina, di lasciare quelle mura al più presto, di effettuare insomma una ritirata strategica!!! Ma chi sono io? Schettino? Posso abbandonare il campo di battaglia se non per ultimo dopo aver dato tutto? In effetti il generale poi era un filo incazzato....ahahahah....ho rischiato di essere tacciato di alto tradimento. Ma finché riuscivo a reggere arma e difendere la postazione io l'ho fatto...poi il boss mi ha portato fuori a spalla da quell'inferno....ahahahah
  6. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Velle...e si che non sono piccolo eh.... Sono ancora provato da domenica, avevo a pranzo suocero e mio cognato, il fratello della sciura...va beh a parte il vino a tavola, e le birre dopo che il suocero se ne era andato...poi siamo andati al baretto dove va mio cognato, che sono molto ferrati su whiskey...me ne sono fatto uno torbato....ma troppo torbato, poi siamo passati a quelli giapponesi...e sti cazzi i giapunes ci sanno fare con quelli, uno leggermente molto leggermente torbato, e uno normale....davvero ottimi...sti cazzi... Poi ci siam fatti qualche media (pessima). Poi in brasserie che son gozzo ho finito ciò che avevo iniziato. E ancora sono fuori fase....età cazzo e na brutta roba mannaggia.... Comunque io vengo dalle tue parti....ma non e che sia sta gran novità. Pure il boss ho saputo....passa ad high castle....con la bossa tra l'altro. Ci farei un salto pure io...ma su quella maledetta collina ho già subito gravi perdite una volta...non so se mi conviene replicare....ahahahah Il 20 vado con la sciura al locale del boss e dema...perché non fai un salto anche tu?....così ci si becca!
  7. conco

    Be 256 e Profumo Di...

    No beh stare alto o basso come ho già detto e sempre relativo...dipende da lievito, che come scritto sopra non conosco, dunque e inutile che io mi esprima. Per fare riassorbire meglio comunque tenerlo alto quando ha terminato, o si pensa che abbia terminato, se abbatti in teoria dovrebbe riassorbire meno...ma va beh se ora ti sembra ok... tanto meglio.
  8. conco

    Be 256 e Profumo Di...

    Magari doveva aspettare prima di abbassare temperatura. Poi io non conosco lievito in questione, e dunque non so esattamente come si comporta. Conosco t-58 e mi pare impossibile che non abbia mai avuto odori solfurei in fermentazione...anche se dice "così invadenti", per cui magari li ha avuti ma in questa e molto peggio....boh. Ha fementato altino comunque, che poi altino non vuol dire nulla....bisogna conoscere lievito prima di parlare di temperature altine o bassine....e io non lo conosco. Se cerchi un lievito più neutro che comunque sia "belgian" ti direi di provare il trappist h.g. Oddio io ultima volta che l'ho usato son riuscito nell'impresa di renderlo talmente neutro da sembrare a tutti gli effetti un us 05. Ma li sono io, lo avevo già usato diverse volte...ma sto giro ho esagerato IO con lui a lavorare bassino, seguendo ciò faccio di solito con altro lievito, ma lui non e altro lievito purtroppo....ogni lievito e una storia completamente a se, bisogna conoscerli bene per sfruttarne a pieno i loro punti di forza o celare eventualmente i loro punti deboli.
  9. ...beh oddio lo stuck sparge, ovvero quando filtro si intasa in sparge, e di conseguenza ti si blocca tutto, capita anche a noi hb eh. Certo a noi se capita il problema e di più semplice risoluzione, avendo noi trebbie in quantità "umana"...sopra si parla di quantità veramente alte, molto alte di trebbie...se ti si intasa li so cazzi, oltre che tanti dindini che ti fotti. Certo pure efficienza a quei livelli significa molti dindini....tanti dindini. Anche il tempo però a quei livelli sono tanti dindini. E quello che dice Vale e supponevo io e verissimo, hanno probabilmente risolto un problema che avevano in maniera poco ortodossa come minimo. Problema che probabilmente risiedeva altrove...macinatura o qualche errore nel tino filtro vecchio...ora io non lo posso sapere ovviamente, e francamente mi interessa anche poco...fatti loro. Siamo andati un po' ot...ma su Areabirra e abbastanza normale per così dire....ahahahah Io nemmeno so quale era tuo quesito iniziale fai tu....
  10. Beh in verità Vale dubito fortemente sia farina del suo sacco...ancora ricordo quando ab62, un vecchio utente del forum doveva far cotta pubblica con sua associazione a piozzo, davanti ad entrata di suo locale nel paese, nel giorno del concorso, che gli chiese se sapeva com'era acqua del paese e con cosa correggere ph...fece chiamare il birraio perché non sapeva nessuna delle due risposte...che va beh valori acqua...ma il lattico o simile insomma.... Sono convinto che nel lato produttivo, ovvero in sala cotte nemmeno ci metta piede. Magari darà indicazioni di massima, tipo non ama birre amare e si vede....ma in sala cotte mica ci entra eh...figurati se mette becco in ricette, in sala cotte o su come farsi costruire la stessa. Toh al limite le cuffie sui fermentatori per far sentire la musica ai lieviti, oppure il robot di cui narrava Mattia...quella si e farina del suo sacco credo. Ma roba di produzione in senso stretto no. Facile che gli si intasava spesso filtro in vecchio impianto mi sa...han tagliato la testa al toro...e al letto di trebbie così....
  11. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    E allora possono.... Per il corso lo fanno cani e porci....perché non dovrebbero farlo loro?
  12. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ma il corso e il meno...questo vende su ebay le bottiglie....non riesco a capire bene, ma pare di birra homemade....se lo beccano i grigi gli fanno il pelo e il contropelo. Hanno un sito che non porta a nulla....su foto si vede sempre e solo un lato con le solite minchiate di folletti e cose così, ma nessuna dicitura prodotta da tal dei tali...temo sia proprio birra homemade... Mi verrebbe da dire che qualcuno li avvisi...ma alla fine che ci vuoi fare.... Quando vendi 12 bottiglie da 33 cl a 41....o 58 €...non ho mica capito prezzo esatto...se ti beccano ti sta pure bene eh....fai pure il gozzo. Poi se invece sono un beerfirm e producono da qualche parte allora ok...ma temo non sia così... Chissà se quello di parini la vende ancora e fa ancora le fiere con sua birra fatta in casa....devo andare a controllare....ora col caldo le fiere di paese lavorano eh.
  13. conco

    Volevo provare la lolla...

    Allora per tenuta schiuma con avena vai di nuovo parecchio fuori strada, avena al contrario di ciò che credi e nemica della schiuma e della ritenuta della stessa. Come sempre poi molto fa la percentuale e il contesto. Io per esempio ne avevo 500 gr che avevo lì da tempo immemore, l'ho infilata in una American amber alé giusto per farla fuori e non vederla più, e essendo bassa percentuale ed in una birra extra luppolata schiuma e ritenuta della stessa restano nella norma....poi la birra in sé non è granché...ma ci stanno malti vecchissimi e soprattutto luppoli vecchissimi. Su lato corpo invece avena fa...anche lì conta percentuale e contesto, nella mia ha fatto ben poco per esempio, ma era poca per incidere in maniera decisa. La lolla come ti ha detto il Malgy serve solo per aiutare a far sì che filtro non si intasi, se si ha quel problema, e con il becchime (frumento) accade eccome...anche con alte percentuali di fiocchi accade...ma serve solo a quello e basta Opzione alghe, si aiutano, sono una scorciatoia ma aiutano, io mi trovai benissimo con i pastoglioni, il protafloc, stessa cosa delle alghe suppongo, faceva coagulare alla grande. Filtrazione e importante ma non decisiva su quel fronte. Wirpol o come si scrive non incide in alcun modo...si decide prima ciò che interessa a te. Bollitura vigorosa e far sì che proteine coagulino per bene...quello è più importante. Posso chiederti dove attingi tue info su lolla che aiuta x torbidita' e su fiocchi avena che aiutano per schiuma?
  14. conco

    Volevo provare la lolla...

    Ed inoltre i fiocchi d'avena tendono ad aumentare torbidità...poi fa anche percentuale e altri fattori, ma di certo se puntassi a diminuire la torbidità in una birra non li userei. Dunque su due cose che volevi fare, una non serve al tuo scopo e altra ti ci allontana addirittura.
  15. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Un classico....ahahahah Tesi sulla birra...non sarai certo il primo.....
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